В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Alex42rus писал(а):
Почему же нельзя на 24|7?
Народ пожалуйста, не поленитесь, узнайте сколько плата берет при сниженом множителе на процессоре. Будет очень полезная инфа.
Тебе сказали 285 + - 10 посмотри ветку многие уже писали 290 ето предел похоже стабильности при комнатной температуре на процесоре пхеном2 , фсб похоже растет при снижение температуры на процесоре (проверю зимой ) но ёто уже другая история . Почему нелзя 24.7 да потому что слишком много везде надо поднимать напругу черевато.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Bogys писал(а):
SATelit писал(а):
Bogys А зачем?
А зачем эта тема сделана? Вот за тем-же стоит и темку переименовать, количество владельцев ud3p, Ud4p будет только расти, отдельную темку глупо заводить, а мнениями то надо обмениваться
Не согласен что надо обмениватьса у нас в ветке давай у вас , меня обслютно не интересуют ваши проблемы с ддр3 например. Даже здесь у каво ёта мать возникают споры не нужные темболее спорить у каво нету етой матери смешно.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Все что выше ответ нужна ли общая ветка. ghost_dk неужели ты думаешь что мы незнаем что такое множитель проца? Гораздо выше при какой температуре по внимательней надо читать а не между строк ,не тешь себя илюзиями об огромном фсб побольше поиска и истина будет найдена я перепробывал разные наборы памяти выставлял спецально низкий множитель на цп , ставил разные делители памяти ,ХТ и севернога моста. поднемал везде где можно напряжение и все ето ради таво чтобы узнать фсб и поделится с тем кому ёто может пригодится , если ты сомневаешся в нашем умение зачем ты здеси дай мне знания как перешагнуть рубеж 300 я тебе скажу большое просто огромное спасибо думаю не я один.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
я перепробывал разные наборы памяти выставлял спецально низкий множитель на цп , ставил разные делители памяти ,ХТ и севернога моста. поднемал везде где можно напряжение и все ето ради таво чтобы узнать фсб и поделится с тем кому ёто может пригодится , если ты сомневаешся в нашем умение зачем ты здеси дай мне знания как перешагнуть рубеж 300 я тебе скажу большое просто огромное спасибо думаю не я один.
Все прекрасно работает выше 300,вот например мой скрин #77
Цитата:
если ты сомневаешся в нашем умение/неужели ты думаешь что мы незнаем что такое множитель проца?
Я лично к тебе обращался,зачем говорить о себе во множественном числе,непонятно
Спорить не хочу,но твое утверждение - "фсб похоже растет при снижение температуры на процесоре" лично мне кажется неверным,мягко говоря
Bioskiller, выложил скрин с азотом, а не с воздухом!
охлаждение у меня TR IFX-14 с двумя 120 мм кулерами + 80 мм на вдув и 80 мм на выдув, охлаждение, вроде бы, нормальное! но 300 Mhz я уж никак не смог выжать!
твой скрин вечером посмотрю, т.к. на работе не все сайты доступны! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
manufakt писал(а):
есть мать способна работать под азотом на шине 400+ то в мать ты при разгоне проца никогда не упрешься, ограничением будет память, проц но не мать, смысл тут еще о чем то спорить? Если тут люди боятся поднимать напряжение на NB и кричат что мать не идет больше 285 по шине. Я на своей DS3 брал 360мгц, а все настройки там почти один к одному как здесь. Кто умеет разбираться с биос легко уходит за 300 по шине, тому подтверждение скрин выше и целая тема на XS, кто не умеет пусть и дальше думают что 285 это максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Bioskiller я так понимаю, что это в мой адрес?! Так вот я не думаю что 285 это предел, напряг я не намерен задирать до 1.5+в, так как 285х13=3705 при 1,425в для меня более чем достаточно. Тем более, что на данный момент я не имею хорошего куллера.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: ghost_dk а где на скрине инфо а матери найти? Я не склонен доверять словам. Делайте приличный скрин.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
есть мать способна работать под азотом на шине 400+ то в мать ты при разгоне проца никогда не упрешься, ограничением будет память, проц но не мать, смысл тут еще о чем то спорить? Если тут люди боятся поднимать напряжение на NB и кричат что мать не идет больше 285 по шине. Я на своей DS3 брал 360мгц, а все настройки там почти один к одному как здесь. Кто умеет разбираться с биос легко уходит за 300 по шине, тому подтверждение скрин выше и целая тема на XS, кто не умеет пусть и дальше думают что 285 это максимум.
да причем здесь азот к воздуху!? ограничение у нее будет, если она будет сильно перегреваться - и это тоже, - что есть недостаток воздуха! разговор зашел за разгон матери до 300 Mhz на воздухе при 24\7, а не о азоте! то, что она может и больше, в этом никто не сомневается, но это только лишь при разгоне с азотом, то, что не доступно обычному пользователю в домашних условиях, а не для экстремалов! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Мне нужно определиться какой проц. брать под эту мать, хотел 710, но совсем не хочу чтобы при разгоне в постоянку все уперлось в мать. Хочу >=3.6ГГц. а 720 брать уже не хочется. (дороже на 800руб)