Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
BTT Оставь планку на 2 гига, занизь частоту памяти до минимума и тайминги высокие поставь. Проверь с одной 512Мб планкой тоже. Все же с ~95% вероятностью проблема в памяти.. Если не поможет, обнови BIOShttp://narod.ru/disk/12439706000/mb_bios_ga-ma770-ud3_f8.exe.html.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
huntarius писал(а):
ВИдимо поддерживает какие то процы ам2+ наверное поколение 2 феномов на ам2+
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: GA-MA770-UD3 supports AMD the latest 45nm AM3 Phenom II, AM2+ Phenom, and so on multi-core processors, integrated DDR2 memory controller
уже ничего не понимаю будет ли 770 ver 1.0 поддерживать АМ3??? на официальном сайте убрали АМ3
у кого система работает с такими процессорами отпишитесь плиз
_________________ не все байты одинаково полезны :)
BTT Оставь планку на 2 гига, занизь частоту памяти до минимума и тайминги высокие поставь. Проверь с одной 512Мб планкой тоже. Все же с ~95% вероятностью проблема в памяти.. Если не поможет, обнови BIOShttp://narod.ru/disk/12439706000/mb_bios_ga-ma770-ud3_f8.exe.html.
Обновил Биос на F8 с офсайта. Установка Fallout3 зависла, не успев толком начаться. Буду шаманить с памятью... P.S.: Из игр только в CoD4 пробовал. Играл около часа. Никаких висяков и прочей лажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
BTT писал(а):
Буду шаманить с памятью...
было похожее положение , когда одна из нескольких планок была битая. Пока винда грузится все ОК, как только пошло обращение к битым страницам ОЗУ - вылетает. Запусти Orthos или Prime95 врежиме тестов памяти. Если выдаст ошибки - значит память у тя битая. А потом вынимая по одной определись какая именно "портит жизнь" . Удачи. ПС а зачем столько памяти по ХР!?!?!?! просто интересно...
было похожее положение , когда одна из нескольких планок была битая. Пока винда грузится все ОК, как только пошло обращение к битым страницам ОЗУ - вылетает. Запусти Orthos или Prime95 врежиме тестов памяти. Если выдаст ошибки - значит память у тя битая. А потом вынимая по одной определись какая именно "портит жизнь" . Удачи. ПС а зачем столько памяти по ХР!?!?!?! просто интересно...
Битая, по ходу, 2 Гиговая планка. На планке в 512 Мб установка прошла нормально. Сейчас пойду обменяю. А что память? Продам старую мать, проц, еще 2 планки по 256 Мб, как вариант и эти 2*512 и возьму еще 1 на 2Гб. А там можно будет и на севен перейти. Давно хотел заценить
Member
BTT, да с такими раскладами память - єто последнее что я бы берёг и оставлял. Тем паче модули 512Мв... Тут скоро в офисные машинки ДДР3 будет ставиться... Оставь себе 1 модуль 2Гб и не парься. будут деньги купи себе 2х канальный комплект РС8500 или РС9200
Member
prick писал(а):
а чтобы ничего не тормозило и сейчас у многих по 2 оси, у меня ХР и семерка 64
Ну, не знаю не знаю....аргумент , право, слабоватый. 1. Товарищ ставит ХР, если бы писал "ХР+Vista" - вопросов бы не было. Сам пользуюсь Вистой и знаю что этот бегемот просто после старта уже 1,5Гб отжирает. 2. Ни слово не было про 64бита у товарища ВТТ. Или он будет РАЕ юзать под ХР 32бит ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Lviv, Ukraine
У меня аналогичная проблема с BTT! Мать и проц те же, прошивка биоса самая свежая. Правда проц разогнан до 3.0. Память до этого два года стабильно работала на другой системе. Тестировал систему на стабильность в Prime95 и 3DMarkах... Висяки исключительно при установке игр. Обновлял инсталлер с сайта майкрософт - всё то же. По поводу БП - у меня тоже Chieftec 400W. Есть подозрение, что у BTT всё-таки проблема не в планке памяти. Может прошивка для биоса кривая? Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
Sibaritoff писал(а):
будет ли 770 ver 1.0 поддерживать АМ3??
Ну вобще то она их и поддерживает. См. мою подпись..
тоже присматриваюсь к феном II x3 720 до какой температуры он у вас греется??? у меня корпус с не очень хорошим обдувом вроде читал что 3 ядерники не со всеми прогами корректно работают или вообще не работают... а у вас как??? и какая у вас версия БИОС??? на оффиц сайте нет БИОСа F8 скачал с этой страницы F8 с народа это он???
_________________ не все байты одинаково полезны :)
У меня аналогичная проблема с BTT! Мать и проц те же, прошивка биоса самая свежая. Правда проц разогнан до 3.0. Память до этого два года стабильно работала на другой системе. Тестировал систему на стабильность в Prime95 и 3DMarkах... Висяки исключительно при установке игр. Обновлял инсталлер с сайта майкрософт - всё то же. По поводу БП - у меня тоже Chieftec 400W. Есть подозрение, что у BTT всё-таки проблема не в планке памяти. Может прошивка для биоса кривая? Что скажете?
Пока ходил планку менял комп таки завис на установке фаллаута. Торчала одна планка pc-6400 512Mb. Видимо, все же не в памяти дело...Ставил прошивки F5 и F8. На обеих 1 результат. P.S.: Будет весело, если придется нести мать менять в тот же магаз, где память менял. Тем более, что был уверен, что проблема с памятью...
Member
что в системе еще натыкано? что с температурой проца? с разгоном? после прошивки БИОС сделай load default settings, настрой системное время, загрузку, отключай интегрированные дивайсы и попробуй с одной планкой на 512 (ну с другой уже) поставить этот фоллаут Радиатор на северном мосту дергал? снимал? термопасту менять не пыталася?
что в системе еще натыкано? что с температурой проца? с разгоном? после прошивки БИОС сделай load default settings, настрой системное время, загрузку, отключай интегрированные дивайсы и попробуй с одной планкой на 512 (ну с другой уже) поставить этот фоллаут Радиатор на северном мосту дергал? снимал? термопасту менять не пыталася?
Все ядра по 37 градусов. Разгонять, как уже говорил, не разгонял и не собираюсь.Ну еще только что ДВДюк NEC не упомянул. Обе планки по 512 Мб работали год на другой матери и подозрений на неполадки не вызывали, но, для верности, проверю и вторую. Интеграшек нет никаких. Ничего не дергал, не снимал и не менял. Мамке с процом третий день со дня покупки пошел. P.S.: Чем можно измерить t мостов? В эвересте не наблюдаю.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20