Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 48 из 118<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Loco23 Не знаю много или мало, но с меньше не желал работать, впрочем, я долго и не возился с ним. Возможна из-за того, что у меня 4 стика памяти нужно больше напряжение, не забудь. С 8 не пробовал, а с чего бы ему и не работать, ежели он у меня на 4000 спокойно на 1.3В работает? Он бы и больше мог, но жарко.. я как-бы в средиземноморье проживаю :) У меня охлаждение скромное довольно - Маген-2.

Партнер

Member
Фото: 0
MIKE-DMX писал(а):
невижу смысла делать новые материки на 45-том

Зря вы так думаете .этот сокет будет актуален как минимум еще год.
MIKE-DMX писал(а):
драйвер ф6а под UD3

Что за драйвер?Может вы имели ввиду биос.
Loco23 писал(а):
та там и CPU Term не слабо навалило

Прогнал туже чистоту шины 450 только с выствленными вручную парметрами.
CPU 1.38/PLL 1.57/ CPU Term 1.34---температуре в нагрузке при тесте LinX 14000/1507-25проходов на 4 градуса меньше.
Так что лучше доверять настройку своим рукам а не проге
:tooth:

Member
моё имхо, все утилиты для разгона камня, для юзверей, которым страшно даже открыть корпус... но очень хочется попробовать что такое разгон... мой выбор только биос

Member
Фото: 0
Morbiuz писал(а):
мой выбор только биос

+1 .
Я просто надеялся на маленькое чудо . Но его не произошло.

Member
двигать ползунки в утилитак не айс, куда интереснее фигачить в биосе, а потом нервно смотреть загрузится или нет... стоко волнения и интереса.. а что дают эти проги? скучно ими пользоваться... оверклокинг это хардкор, а комфортный и безопасный хардкор както не вяжется =)

Member
sollo7 ой. канечноя имелд ввиду биос. просто каогда писал уже был слегка нетрезв

Member
Здравствуйте. На днях собираюсь брать GA-EP45-UD3R. Скажите, встанет ли на нее Scythe Mugen 2 (радиаторы, слоты памяти мешать не будут)?

P.S. FAQ по данному вопросу не очень помог. Хотя может и не внимательно читал.

Member
Из FAQ'а:
Цитата:
Q: Какие радиаторы нормально стают на плату?
A: По отзывам точно стают без проблем следующие: Thermalright SI-128 SE, Asus Silent Knight II, Thermalright IFX-14, Scythe NINJA 2, Zalman 9500, ZEROtherm Nirvana NV120 Premium, TT BT, Scythe Mugen 2, CoolerMaster Gemini II.

Member
Udicium уменя муген 2, встал шикарн, разве что я память отодвинул, а вентиль спустил вниз чтобы продувал рёбра на подошке

Member
Morbiuz Них себе охлад :slobber: я тупо #77 с моим #77 :D

Member
Цитата:
уменя муген 2, встал шикарн, разве что я память отодвинул

Спасибо за фотку. Я так понял перекрывается только один слот памяти?

Цитата:
а вентиль спустил вниз чтобы продувал рёбра на подошке

А, что у вентиля разве не фиксированное положение на стороне радиатора? я гляжу скобы крепления вентиля по другому за радиатор не зацепить... или я не прав?

Member
Обзавлся вчера ud3r вместо 680 sli. на встал водоблок, упирается в радиатор северника, первое растройство...
второе растройство постигло, когда пытался запустить q6600 на его рабочей частоте 450*8. Хрен там.
Кому не сложно расскажите, что есть что в конфигурации напряжений? в 680i sli было 5 пунктов: память, проц, южник, северник, и напрогуа FSB все, выставил в 5ти местах и в путь.... а тут....

CPU Vcore, CPU Termination, CPU PLL, CPU Reference
>>>>> MCH/ICH
MCH Core, MCH Reference, MCH/DRAM Reference,ICH I/O, ICH Core
>>>>> DRAM
DRAM Voltage, DRAM Termination, Channel A Reference, Сhannel B Reference

основные типа CPU Vcore, DRAM Voltage понятно, остальное что такое? Termination, Reference...WTF?

Member
Цитата:
уменя муген 2, встал шикарн

И еще пара вопросов. На фото не очень хорошо видно. На сколько далеко выходит за границы материнской платы радиатор мугена в сторону вашего блока питания?

А радиаторы материнки не мешают? Вроде радиатор мугена слишком низко посажен. Или Вы радиаторы на мамке поснимали? Что-то на фотке их не видно.

Member
плясками вокруг да окло добился 475 по шине....но память как то...эээ..
в общем вот скрин...это нормально!?!???)))))

Member
Dolgonosic, поставь страп 333, множитель 2.40 и PL попробуй 8, если не заработает, то 9.

Member
Loco23 писал(а):
Dolgonosic, поставь страп 333, множитель 2.40 и PL попробуй 8, если не заработает, то 9.
у меня память не возьмет столько. у меня 2 набора 2*1гб - 1150 и 2*2гб -1066 на 2.3в.
2.40 не потянет вообще... а страп 333, я так понимаю определяется буквами после множителя, A,B,C,D?
тогда у меня так и стоит. страп 333 и 400 никак не меняют картину.

Member
Страп и буквой определяется и еще строкой (G)MCH Frequency Latch.
Раз память не тянет, тогда ставь страп 400 и
>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter]
>>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 9
>>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 9
Или, если заработает, 8. Тоже самое можешь попробовать со страпом 333. Но когда шина 500 страп 333 работает только с PL10, а страп 400 с PL9, последний вариант быстрее.

Member
Хм....

C2D E8400 3.0@4.05 (450*9) (step: E0) 1.2v...
DDR2 800@900 Kingston 1.9v

остальное вручную на дефолт...

Пока 6 проходов в LinX (1024Mb, x64)

70 градусов на CPU... круто чо... щас думаю остальные проходы сделает, дальше пойду уменьшать напряжения...
Добавлено спустя 16 минут, 31 секунду
Так... что-то не то... загрузился на стандартном напряжении (1.187, или сколько там...) в общем... странно \=
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
У меня реально паника... загрузился и уже 3 прохода в LinX на 1.175v... это на 2 шага меньше стандарта \=
Добавлено спустя 43 минуты, 4 секунды
остановился на 1.16875v... на 1.62 вылетал FireFox, но при этом LinX спокойно шёл вперёд)))

Member
Loco23 Кстати, нужно не забывать о напряжениях Рефренс для памяти, их несколько и они обязаны быть равны половине напряжения памяти(в дефолте видно 1.8В напряжение памяти и 0.9В все ревренс напряжения. При разгоне памяти с повышением напряжения нужно повышать до половины.).

Последний раз редактировалось Overclocker 28.06.2009 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я их вообще не трогаю, они у меня на авто, только напругу на памяти добавляю. Да и даже если все сначала выставить в номинал, а потом добавлять VDimm, то и все остальное будет увеличиваться пропорционально. Но я, повторю, не трогаю ничего кроме VDimm, все остальное авто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 48 из 118<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа