Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Loco23 Не знаю много или мало, но с меньше не желал работать, впрочем, я долго и не возился с ним. Возможна из-за того, что у меня 4 стика памяти нужно больше напряжение, не забудь. С 8 не пробовал, а с чего бы ему и не работать, ежели он у меня на 4000 спокойно на 1.3В работает? Он бы и больше мог, но жарко.. я как-бы в средиземноморье проживаю У меня охлаждение скромное довольно - Маген-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
MIKE-DMX писал(а):
невижу смысла делать новые материки на 45-том
Зря вы так думаете .этот сокет будет актуален как минимум еще год.
MIKE-DMX писал(а):
драйвер ф6а под UD3
Что за драйвер?Может вы имели ввиду биос.
Loco23 писал(а):
та там и CPU Term не слабо навалило
Прогнал туже чистоту шины 450 только с выствленными вручную парметрами.
CPU 1.38/PLL 1.57/ CPU Term 1.34---температуре в нагрузке при тесте LinX 14000/1507-25проходов на 4 градуса меньше.
Так что лучше доверять настройку своим рукам а не проге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Питер
моё имхо, все утилиты для разгона камня, для юзверей, которым страшно даже открыть корпус... но очень хочется попробовать что такое разгон... мой выбор только биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Питер
двигать ползунки в утилитак не айс, куда интереснее фигачить в биосе, а потом нервно смотреть загрузится или нет... стоко волнения и интереса.. а что дают эти проги? скучно ими пользоваться... оверклокинг это хардкор, а комфортный и безопасный хардкор както не вяжется =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Из FAQ'а:
Цитата:
Q: Какие радиаторы нормально стают на плату? A: По отзывам точно стают без проблем следующие: Thermalright SI-128 SE, Asus Silent Knight II, Thermalright IFX-14, Scythe NINJA 2, Zalman 9500, ZEROtherm Nirvana NV120 Premium, TT BT, Scythe Mugen 2, CoolerMaster Gemini II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Днепр
Цитата:
уменя муген 2, встал шикарн, разве что я память отодвинул
Спасибо за фотку. Я так понял перекрывается только один слот памяти?
Цитата:
а вентиль спустил вниз чтобы продувал рёбра на подошке
А, что у вентиля разве не фиксированное положение на стороне радиатора? я гляжу скобы крепления вентиля по другому за радиатор не зацепить... или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Moscow
Обзавлся вчера ud3r вместо 680 sli. на встал водоблок, упирается в радиатор северника, первое растройство...
второе растройство постигло, когда пытался запустить q6600 на его рабочей частоте 450*8. Хрен там.
Кому не сложно расскажите, что есть что в конфигурации напряжений? в 680i sli было 5 пунктов: память, проц, южник, северник, и напрогуа FSB все, выставил в 5ти местах и в путь.... а тут....
CPU Vcore, CPU Termination, CPU PLL, CPU Reference
>>>>> MCH/ICH
MCH Core, MCH Reference, MCH/DRAM Reference,ICH I/O, ICH Core
>>>>> DRAM
DRAM Voltage, DRAM Termination, Channel A Reference, Сhannel B Reference
основные типа CPU Vcore, DRAM Voltage понятно, остальное что такое? Termination, Reference...WTF?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Днепр
Цитата:
уменя муген 2, встал шикарн
И еще пара вопросов. На фото не очень хорошо видно. На сколько далеко выходит за границы материнской платы радиатор мугена в сторону вашего блока питания?
А радиаторы материнки не мешают? Вроде радиатор мугена слишком низко посажен. Или Вы радиаторы на мамке поснимали? Что-то на фотке их не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Moscow
Loco23 писал(а):
Dolgonosic, поставь страп 333, множитель 2.40 и PL попробуй 8, если не заработает, то 9.
у меня память не возьмет столько. у меня 2 набора 2*1гб - 1150 и 2*2гб -1066 на 2.3в.
2.40 не потянет вообще... а страп 333, я так понимаю определяется буквами после множителя, A,B,C,D?
тогда у меня так и стоит. страп 333 и 400 никак не меняют картину.
Member
Страп и буквой определяется и еще строкой (G)MCH Frequency Latch.
Раз память не тянет, тогда ставь страп 400 и
>>>>> Advanced Timing Control [Press Enter]
>>>>> Channel A Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 9
>>>>> Channel B Timing Settings [Press Enter]
Static tRead Value.......................: 9
Или, если заработает, 8. Тоже самое можешь попробовать со страпом 333. Но когда шина 500 страп 333 работает только с PL10, а страп 400 с PL9, последний вариант быстрее.
70 градусов на CPU... круто чо... щас думаю остальные проходы сделает, дальше пойду уменьшать напряжения...
Добавлено спустя 16 минут, 31 секунду Так... что-то не то... загрузился на стандартном напряжении (1.187, или сколько там...) в общем... странно \=
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд У меня реально паника... загрузился и уже 3 прохода в LinX на 1.175v... это на 2 шага меньше стандарта \= Добавлено спустя 43 минуты, 4 секунды остановился на 1.16875v... на 1.62 вылетал FireFox, но при этом LinX спокойно шёл вперёд)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Loco23 Кстати, нужно не забывать о напряжениях Рефренс для памяти, их несколько и они обязаны быть равны половине напряжения памяти(в дефолте видно 1.8В напряжение памяти и 0.9В все ревренс напряжения. При разгоне памяти с повышением напряжения нужно повышать до половины.).
Последний раз редактировалось Overclocker 28.06.2009 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я их вообще не трогаю, они у меня на авто, только напругу на памяти добавляю. Да и даже если все сначала выставить в номинал, а потом добавлять VDimm, то и все остальное будет увеличиваться пропорционально. Но я, повторю, не трогаю ничего кроме VDimm, все остальное авто.