Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
zelenui Управлением скоростью вентилятора занимается Q-FAN. Я поставил в биосе оптимальное для слуха режим, и больше эти настройки не трогал.
zelenui писал(а):
в корпусе температура не превышала 45 градусов
Это наверное на чипсете. У меня она всегда 45 градусов в простое, независимо от режима в утилите EPU.
Ну сейчас в комнате 25,6с CPU 42c System 41c GPU 42c x2 (Обе 4870 Штатные 800/900 1,26v для экономии скинуд до 300/300 напряжение GPU опустил до 1v после этого температура упала на 9-11 градусов. куллеры опустил до 5%)
Цитата:
zelenui писал(а):
Пробовал в биосе переключить на 533. Так биос ставит непонятные тайменги.
Не понял. А руками тайминги пробовал ставить? Или ты ставишь руками тайминги, а они все равно другие в итоге?
Да пробовал если руками все нормально работает но в винде перестает работать EPU/ а если изменить только на 533 то тайменги с потолка, почему с памяти прошитые не берет загадка. В асус сказали что типа нужно чтоб в биосе была прошита эта планка только тогда она заработает нормально.
Цитата:
zelenui писал(а):
Также EPU Которая идет в комплекте никак не реагирует на изменение времени перехода в AI nap. 20 минут сработает чтобы я не включал. только полное отключение.
Цитата:
Действительно такое есть. Но если в биосе включен C&Q и в винде поставить авторегулирование частоты процессора (в настройках электропитания) и выключение монитора черех xx мин, то получится тоже самое что и EPU по энергопотреблению, только выключаться не будет если музыка играет, кино смотришь или что-то такое висит.
винде поставить авторегулирование частоты процессора (в настройках электропитания) А можно скрин?
Цитата:
Отключи переход AI NAP режим вообще. Если он тебе понадобится, то переведи вручную комп в AI NAP.
Отключено, а как по другому?
_________________ AMD Phenom II X4 940 3.0GHz/ASUS M4A78-E/G.Skill DDR2-1100 CL5-5-5-15/Club 3D HD4870 CGAX-4872DDO 512MB GDDR5 256BIT 2-шт/Seasonic 650W/WIN 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Разгон стоит шас 3360 при тесте стабильности 20 минут 52 градуса(без бздоса) а в тестах FPU Julia вылазиет синий экран.Хотя вчера все было нормально но! я лазил в блок питания раньще там по 12в было 13.3 я понизил до нормы(седня) подумал что лутше не насиловать систему в итоге шас 12.7в но перестало менятся напруга на едро!1 Понимаю что зря лазил в блок и шаманил с напругой но суть не в этом суть в том что перестало регулироваться напрежение на поцессор по бональной пречине. Ктонить подскажите что можно предумать,оч нужна помощь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Блока другова нет,есть вариант опять поднять напру по 12в но щас лесть уже неохота итак весь день шаманил с биосами и настройками.Проста я думал что есть где-та настройки какие-нибуть в биосе с каторыми у меня все зафурычит. Кстате таблетку с материнки тоже вынимал тоже ноль эфекта. Вобщем х какаята понизил в блоке напругу и перестало регулироваться напрежение на процессор,а другие норм регулируются.Бред какойта.
Добавлено спустя 37 минут 53 секунды: Повышение напрежения по 12в не помогло,три последних биоса ставил по несколько раз тоже не помогло,более старые не ставяться(( Что делать с утра все нормально работало а щас какиета чудеса
Добавлено спустя 55 минут 36 секунд: Вобщем понижение напруги проца аказывается работает а повышение(выше 1.34) нет,я бы вшил старый биос(там повышение на 50 м/в хватало для 3360) тока старые уже не шъються и х.з какая то была версия((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Добрался с термопастой и винтами до системы охлаждения: #77#77 Жёлтый термоинтерфейс имеет хорошие ТТХ, нанесён толстым слоем (0.5 мм), крайне твёрдый и о-о-очень плохо очищается. Пришлось долго отмачивать его спиртом и не дыша срезать тонкими пластиночками, чтобы не повредить чипы. Более того, основания всех трёх радиаторов находились в не параллельных плоскостях! Тот же радиатор системы питания контактировал с ней лишь одним своим боком. Исправить параллельность тоже сразу не выйдет - при установке конструкция деформируется, что следует учитывать при правке. Хорошо хоть ТТ одна и легко гнётся. Под радиатор северного моста пришлось подложить резиновые упоры, для устранения перекоса всей конструкции при затяжке винтов. #77#77 Эффективность СО в целом достаточная и для обычного разгона лезть туда не советую - даже замена пластиковых пистонов обернётся длительной вознёй с неизвестным результатом.
Надеюсь, мой опыт будет полезным. Благодарю за внимание .
приветствую всех, юзаю мамку M4A785TD-V EVO возникло пару вапросов, асс пачемуто если выставлять параметры из биоса не разблокирует проц, только если при загрузке нажать 4 И второй вопрос по видяшке встроенной, апаратное ускорение для н264 и вс1 робит норм если выставить буфер из оперативной памяти 256 или больше, если юзать только сайд порт то в видео не больше 15-18 кадров в сек, биос 2105 со старыми прошивками результат такойже(. Ктонить сталкивался с этим?
Купил материнскую плату ASUS M4A79 Deluxe при нагрузке на процессор напряжение проседает с 1.411в до 1.382в, как бороться с этим? на другой материнской плате у меня такого не было из-за этого разгон портиться. Биос новый прошил самый последний. Что сделать чтоб не проседало? ещё например если поставить напряжение на процессор 1.4115в то програмы показывают совсем другое 1.466в и если поставить 1.4250 в биосе то в реале будет 1.476. что за глюк такой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
Rik_ писал(а):
Купил материнскую плату ASUS M4A79 Deluxe при нагрузке на процессор напряжение проседает с 1.411в до 1.382в, как бороться с этим? на другой материнской плате у меня такого не было из-за этого разгон портиться. Биос новый прошил самый последний. Что сделать чтоб не проседало? ещё например если поставить напряжение на процессор 1.4115в то програмы показывают совсем другое 1.466в и если поставить 1.4250 в биосе то в реале будет 1.476. что за глюк такой?
для начало профиль заполни,бп какой и сколько ватт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Rik_ писал(а):
ещё например если поставить напряжение на процессор 1.4115в то програмы показывают совсем другое 1.466в и если поставить 1.4250 в биосе то в реале будет 1.476. что за глюк такой?
Не один раз писалось уже, что снимать показания надо вольтметром для получения более точных результатов, а не программами.
Francuz блок питания чифтек 700 ват его с головой хватает, раньше когда стояла материнка гигабайт GA-MA770-UD3 rev 2 на ней ничо не проседало ни капли хотя она стоила в два раза дешевле ASUS M4A79 Deluxe.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: изГ.РУЗЫйа
Стал счастливым, надеюсь, обладателем ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 Насколько реально собрать игровой комп с её видюхой? Каких результатов можно добиться с пассивной системой охлаждения?
Приобретены: AMD Phenom II X4 925 ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 Kingston DDR-III 4GB PC3-16000 2000MHz Kit 2 x 2GB Kingston SSD Disk 64GB SNV425-S2BN/ 64GB Notebook bundle
Хочу еще докупить: Хард на 2Тб Sony-NEC BD-ROM/DVD�RW BD-5730S-01, Black, Slim (OEM) Присматриваюсь к SilverStone ML02B-MXR Black
_________________ - Смотри куда прёшь! Ты что ослеп?! - Да.
Подскажите а не опасно ли выставлять CPU VDDA Voltage максимальное значение 2.8 вольт если она у меня авоматом ставит 2.7 Может это компенсирует просадку напряжения во время нагрузки?
Ребят, не встречали обозначение параметров для биоса AMI Bios, а то наткнулся в настройках памяти на DCT0 и DCT1, а там еще параметров с десяток Не могу трогать х, пока не разберусь, за что они отвечают.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Стал счастливым, надеюсь, обладателем ASUS M4A88TD-M EVO/USB3Насколько реально собрать игровой комп с её видюхой?
Рекомендую сразу разогнать видео до 900 МГц - должна без подъёма напруги взять. До этого момента говорить о ней как о игровой бесполезно. Ну а так, если не смущает разрешение 800*600 и низкие детализации можно даже поиграть в некоторые вполне современные игрушки. Приблизительный дискретный аналог - Radeon 3450
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50