При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Кто прошивал БИОС F7 на GA-MA785GT-UD3H? Она нормально работает? У меня почему-то не сбрасываются параметры при переразгоне. После перезагрузки зависает на ЛОГО и всё. Только батарейку вынимать - по другому никак.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Hikos У меня ничего не моргает - просто дошло до ЛОГО и зависло. И не сбрасывает БИОС, как раньше было в случае переразгона - после перезагрузки раньше ставило на дефолт шину и множитель, а теперь даже в БИОС после перезагрузки не могу зайти - только батарейку вянуть.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Парни до скольки север нрмально гнать можно у меня щас 2590 немножко сыкотно? на ощупь он градусов 40. встроенное видео выключено. ваще у меня такое чувство радиаторы что на севере, что на юге висят на соплях - слегка нажал и он всторону клонится.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Railnolds. У меня тоже раньше сбрасывал, а щас тоже самое, наверно глюк биоса. healerovski. Я разогнал до 2700 и у меня встроенная видюха работает, могу держать руку на севернике, напряжение до 1.3 поднял, как говорится 1.35 уже не желательно
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
А у меня всё хорошо. Устал. Посему конверчу себе потихонечку видео с фото при 2680NB и прочих экстремумах, забив на праймы и иже с ним. Однако, почему бы не тряхнуть стариной..? #77
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
ваще у меня такое чувство радиаторы что на севере, что на юге висят на соплях - слегка нажал и он всторону клонится
Согласен, менять надо, вот жду термалрайт ашр-05, посмотрим на скока упадет темпа у меня. Да и паста там не ахти, заменил на титан нано, радиатор стал чуть-чуть погорячее, так что рукой мерить нагревание радиатора северника не достоверно. Паста стандартная немного похуже кпт-8 будет, значит! Пасту тоже поменяю на tuniq tx-3. Посмотрим что получится.
Цитата:
север нормально гнать можно у меня щас 2590
Наскока сможешь, если тесты проходит то вперед, вообще то если по немногу добавлять ~50МГц (когда предел близок) то у меня в начале линкс вылетает а загрузка то норм. проходит, а если сразу на нереальные цифры то готовься батарейку дергать, торопится не надо.
Цитата:
У меня почему-то не сбрасываются параметры при переразгоне
F5 по моему сбрасывал, можно откатится, если усовершенствования в усб+х6 не нужны.
taltgreen Согласен, менять надо, вот жду термалрайт ашр-05, посмотрим на скока упадет темпа у меня
А сейчас какая температура?
Да и паста там не ахти, заменил на титан нано, радиатор стал чуть-чуть погорячее, так что рукой мерить нагревание радиатора северника не достоверно
Тогда, чем мерить, чтобы сравнить? И насколько недостоверно? Кстати, почему недостоверно, если рука чувствует разницу? Имхо, кулерок, и банзай. Шум соседей его замаскирует стопудово, к бабке и попу не ходи. Легкий штатный радиатор на свободном подвесе - оптимум со всех точек зрения. Он всегда гарантированно прислонен к поверхности. А вот байда в 10см высотой потребует сложного крепления без гарантии соприкосновения поверхностей. Можно чуток перекосить, промазав, и привет.
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
Это я к тому что если при замене т/пасты радиатор северника стал горячее, то мерить рукой темпу штатной системы охлаждения (сопельное крепление и непонятно какая т/паста) и не сравнивать с какой то другой посовершеннее- как то все непонятно. Может она и не может отвести все тепло от чипсета поэтому и не очень горячая. Если верить показаниям эвереста то темпа у меня такая: хол. ход: 35/37 (чипсет/проц ) линкс: 57/52 прайм: 60/55 окр. воздух: 25 гр. Проц на 5 гр холоднее чипсета, кажется какая то не нормальная пропорция, хотя и не критично всё но ради эксперимента решил попробовать Thermalright HR-05, вот тест: http://www.overclockers.ru/lab/33476/Tr ... award.html
Цитата:
Легкий штатный радиатор на свободном подвесе - оптимум со всех точек зрения. Он всегда гарантированно прислонен к поверхности.
Легкий радиатор (нештатный)+нормальный вентиль=и по цене тоже самое что Thermalright HR-05, а штатный не хочу так как и крепление не нравится и сам радиатор видимо отлит без какой либо фрезерной обработки поверхности для соприкосновения с чипсетом. "гарантированно прислонен"- но не прижат!
taltgreen Если верить показаниям эвереста.. А что, на UD3H есть датчик температуры чипсета? Хм, тогда северный или южный мост подразумевается, или нечто среднее, как бы северо-западное? Странно.. Или всё же имелся в виду датчик "системная плата", местоположение которого, я предполагаю, под процом с обратной стороны платы, и к NВ никакого отношения не имеющего..? Надо бы разобраться. По радиатору упоминался уже так же и клей (для желающих прижать и зафиксировать), но хозяин-барин. Кстати, можно шлифонуть, при желании. На стекло мокрую шкурку 1000, и всё. Зе бест)
Не любитель клея, только если нет возможности закрепить тогда да, а тут и так две дырки, а Thermalright HR-05 не жалею что приобрел посмотрим что выйдет, за моддинговые штучки люди платят а они ваще бесполезные, Thermalright HR-05 тоже красивый и еще полезный !
Люди в чем может быть проблема?Процессор 425,с боксовым кулером температура была 55-60,купил Arctic Cooling Freezer Pro 64 температура 48,системная плата 46.Народ у кого 425 проц у всех такие температуры или только у меня?Метеринка GA-MA785GMT-UD2H ,корпус http://www.depo.ru/3d/case2.html
Ребят, а вроде БИОС F5e для моей материнки уже поддерживает х6 Кстати, пришлось мне боксовый кулер отправить на пенсию, после как сменил блок питания и поставил GTS 250. Питальник работает бесшумно следовательно не вытягивает горячий воздух из системника, в максимальной нагрузке проц. нагревался до 65, а темп. платы доходила до 71 градуса. А уж как завывал, это было что-то. И это ещё в квартире было прохладно. Нехорошо… Сейчас поставил Кулер Мастер Hyper N620, просто лепота…
В простое и небольших нагрузках просто бесшумен, в максимальной нагрузке начинает шуметь, но по сравнению с боксовым кулером просто небо и земля. В режиме PWM работает с данной матерью просто отлично. Сильно здоровый только, не в каждый корпус влезет и тяжёлый зараза, под килограмм… А в квартире у нас сейчас +30, привет коммунальникам…
_________________ i5-7500 3.4@3.8 ГГц Turbo, ASUS PRIME B250-PLUS, 4х4 DDR4 2400 МГц Kingston [HX424C15FBK4/16] 16 ГБ, Palit GTX 1050 Ti DUAL, OCZ 600Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Прикупил материнку для НТРС GigaByte GA-MA785GM-US2H, все поставилось, вообще проблем никаких, биос F4. Решил попробовать поиграть в ТОСА райс драйвер2, вылет в синий экран с вот такой ошибкой: #77 А вот Chaser идет легко, например. Что это значит, с видеопамятью что-то связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
To All Доброго времени суток всем. Мать GA-MA785GMT-UD2H, проц. Athlon II X 4 620, БИОС Ф8, вопрос в следующем, напруга на проце 1,472В мать выставляет с самого первого БИОСа Ф1. Хотя сама же пишет 1,4 норма, если ручками опускаю -0,75В то CPU-Z начинает писать 1,325В. Может кто объяснит что за петрушка, а то как то стремно на 1,472В сидеть на постояне
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27