При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, что посоветуете из имеющегося в продаже - http://www.dns-shop.ru/ural/price.php?c=7000008#113266 - под разгон Core i5 750? Особого экстрима не планируется, нужно просто нормальное соотношение между производительностью и стабильностью. Пугают две вещи - возможность нарваться на фоксконновский сокет, любящий плавить процы, и излишне горячие мосфеты. Начитался тут про эти проблемы уже до паранойи, теперь определиться с выбором не могу.
Member
James_on, сам на них смотрю, но есть нюансы. mATX вообще не нравится - предпочитаю много свободного пространства в корпусе, а при тесной компоновке разъёмов вся комплектуха тоже тесно встанет (в мелкий корпус после апгрейда уйдет профильная конфа, так что HTPC у меня всё равно будет ). А про гигу много страшных историй о темнеющем и плавящемся текстолите под мосфетами. Хотя, если штатные радиаторы можно чем-то заменить, то почему бы и нет?
bitterleaf У меня Asrock P55 Pro , нареканий вообше не каких нету к плате , хорошая плата по приемлеммой цене и с разгоном все впорядке , хотя такой проц и на самой дохлой мамке погониться
Member
James_on, ок, спс, тему проштудирую.
Tramadol, не, вот асрока не надо - не доверяю я фирме, которая в своё время так люто доставляла своими переводами инструкций на русский язык. Думаю всё же UD3 брать.
bitterleaf Смари сам ты спрасил я посоветовал , только потом не спрашивай сайт техподдержки Гигабайта Притензий к компонентам платы нет все на уровне, но вот Awad-овский биос это полная лажа ... Кто не вкурсе Asrock дочерняя компания Asus , специально создана для вытеснения конкурентов из нижнего ценового диапазона , но и есть топовые матплаты . Если посмотрите на модели плат Asus и Asrock то они почти идентичны , различаютсья только компонентами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Tramadol писал(а):
bitterleaf Смари сам ты спрасил я посоветовал , только потом не спрашивай сайт техподдержки Гигабайта Притензий к компонентам платы нет все на уровне, но вот Awad-овский биос это полная лажа ...
А что у гигабайта с сайтом тех поддержки, и в связи с чем award'овский биос лажа? Может вы мне проясните, или будем дальше по принципу "лишь бы ляпнуть" платы обсуждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Здорово хлопцы,выбираю плату на з 55 под i-5 750 возникли вопросы как там ситуация с сокетом (foxconn lotes и прочие)какие ставят сейчас и на что обратить внимание чтоб не взять не с тем сокетом по поводу дросселей на асусах там вроде новые применять стали какая маркировка старых и новых по охладу мосфет сильно ли греются и достаточно ли родных радиаторов на мосфетах (на asus p55 deluxe есть с обратной стороны мосфет пластины на других более дешевых этого нет -насколько это критично ) по поводу EVGA P55 FTW и EVGA P55 есть ли смысл брать и если да то насколько вторая хуже первой
Member
2all
А если поднять планку до 5к за мать - как насчет этой? За ту же цену можно взять GA-P55A-UD3, отличающуюся от первой ревизии, как я понял, только наличием третьих версий USB и SATA, которые мне никуда не вперлись. На UD3R средств уже не хватает при любом раскладе.
Member
wats0n, а в чём конкретно между ними разница? USB и SATA третьей версии не интересуют в принципе, всякие там расширенные возможности создания рейд-массивов - тоже. Да и чего уж таить - в том ценовом диапазоне, в котором традиционно располагаются мои видеокарты, строить систему из нескольких ускорителей тоже нецелесообразно.
Хотя этой платы всё равно в продаже нету - только обычная P7P55D
Сейчас этот форум просматривают: Andryuhaa, Артём и гости: 72