При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
verano_19 Ну тогда лучше 5970, а вообще сейчас игры это все порты от приставок. А в боксе 360 стоит чип от нвидии, так что теперь прикинь, к каким картам лучше оптимизируют игры Хотя если нацеливаться на 3д и обещаниям АМД сделать свои очки к 3д моникам, то мощи надо много.
Злая Ну сайтик вроде номаный. Да и биос так же показывает, это маус что-то распереживался на счет контроллера памяти, мол он дегенератом станет почле 1.2 вольта, а я думаю можно его потренировать там грибочки, он и на 1.3 будет хорошо держаться А вообще странно, у меня например линкс нормально работает при недостатке напряжения на контроллере памяти, но ошибка может в любой момент потом произойти. У меня сейчас тоже 1,25 на 3.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
10000 писал(а):
а как этот драйвер TCP\IP, поправить.
для начала откатись на старые драйвера.. сам же пишешь , что после них BSOD стал вылазить
Shark201 писал(а):
Да и биос так же показывает, это маус что-то распереживался на счет контроллера памяти, мол он дегенератом станет почле 1.2 вольта
то что БИОС_показывает_"желтым", еще не показатель. Вот например была у меня МоБо на Р45 и там значения напряжений на CPU,NB и VTT при определенных значениях были_уже_"красными", а на маме на RampageFormula те же самые напруги были еще "синие". Надо конкретно смотреть даташит, чего гадать-то
Shark201 писал(а):
У меня сейчас тоже 1,25 на 3.8
слишком большой разброс .. для 171 шины надо 1.13, а для 181 - 1.25в. Это только у асуса или у всех вендоров интересно? И напруги плавают в больших пределах , поэтоу , наверное и надо задирать их выше необходимого уровня , что бы компенсировать амплитуду падения
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
verano_19 попробуешь - отпишись, просто у самого нет возможности достать вторую видеокарту на время) а покупать специально для теста биоса желания нет) а то биос то собрал, а есть смысл или нет - не знаю)
Fox69 напряжение на процессоре через оффсет, включены все технологии энергосбережения, выключен только турбо во всех его видах. фотки постараюсь завтра выложить, только сразу скажи какие закладки биоса нужны?)
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Fox69 Злая @ ™ я ставил семёрку, на сетевую драйвер не ставил, не с диска не с сайта, когда появился первый бсод, потом уже ставил и на ситевую, и на модем пробовал разные. может проще ось переставить?
Всем добрый день. Хотелось бы узнать, где можно прочитать новость о том, что Foxconn признал деффект, связанный с сокетом(искал, и что то не нашел) и какой ревизии мат. плата P7P55D Pro пошла с исправленным сокетом
_________________ Я знаю только то, что ничего не знаю (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
10000 писал(а):
вот подскажите, что это за....., и на до ли их устанавливать, первый примерно представляю. а вот второй- темнота
Описание JMicron JMB36X(JMB363.JMB322) Controller Driver V1.17.50.2 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista.(WHQL) Размер файла 5.19 (MBytes) 2009/12/29 Обновление Загрузить с Глобальный (DLM) Глобальный Китай P2P
Версия 8.9.0.1023
Описание Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V8.9.0.1023 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.(WHQL) Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.
Драйвера от Jmicron ставь только если используешь IDE разъем и SATA порты белый с синим, да и то в режиме AHCI или RAID, или если e-sata сзади системного блока используешь. Если ничего такого не делаешь, то можно их не ставить.
Matrix Storage Manager нужно ставить обязательно (если у тебя в BIOS режим Sata включен в AHCI или RAID). Только скачай с сайта интела новую версию (на сегодняшний день 9.6). Если я правильно помню, данные драйвера организуют что-то типа дополнительного кэша и задействуют функцию NCQ для более быстрого обращения к диску и поиску данных. Если в BIOS AHCI не включен, то советую его включить, т.к. в противном случае все преимущества SATA II не задействуются, и HDD работает как обычный IDE, хотя и имеет интерфейс SATA
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Злая @ ™ писал(а):
И напруги плавают в больших пределах , поэтоу , наверное и надо задирать их выше необходимого уровня , что бы компенсировать амплитуду падения
Только вся фигня в том, что у меня они плавают как в плюс, так и в минус. Поэтому если их задрать так, чтобы нижняя планка была на уровне, то верхняя то где окажется? На IMC у меня разброс 0,02в сейчас (1.15-1.17).
Собирал тут знакомому комп на ASRock + i530+Kingston Value Ram 1333 (1.5v), так там вообще пипец какой-то: если ставишь настройки памяти в авто, то он напругу на ней ставит от балды, я замечал начиная от 1,55 до 1,64. Каждая перезагрузка - новое напряжение. А в ручную 1,5в вообще выставить нельзя: или 1.47, или 1.53. Выставил 1.53, вроде ситуация стабилизировалась.