Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 48 из 268<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
10000 писал(а):
STOP: 0x000000D1tcpip.sys
что то с драйвером TCP\IP или сетевухой :insane: Откати дрова на сеть ИМХО

verano_19 писал(а):
брать 5970 и оставлять эту материнку, или вторую 5870 и менять ее на формулу
Надо было сразу полноценную брать под Кросс, а так затраты будут соизмеримы в обоих случаях, но мне подошел бы второй ИМХО

Member
Злая @ ™
сетивуха встроенная,
а как этот драйвер TCP\IP, поправить.

Member
Фото: 3
verano_19
Ну тогда лучше 5970, а вообще сейчас игры это все порты от приставок. А в боксе 360 стоит чип от нвидии, так что теперь прикинь, к каким картам лучше оптимизируют игры :) Хотя если нацеливаться на 3д и обещаниям АМД сделать свои очки к 3д моникам, то мощи надо много.

Злая
Ну сайтик вроде номаный. Да и биос так же показывает, это маус что-то распереживался на счет контроллера памяти, мол он дегенератом станет почле 1.2 вольта, а я думаю можно его потренировать там грибочки, он и на 1.3 будет хорошо держаться :) А вообще странно, у меня например линкс нормально работает при недостатке напряжения на контроллере памяти, но ошибка может в любой момент потом произойти. У меня сейчас тоже 1,25 на 3.8

Member
Фото: 2
10000 писал(а):
сетивуха встроенная,

Обнови дрова на сетевуху с сайта ASUS

Member
Shark201
кросс 5870 шустрее одной 5970
да и последнее что выпустила нвидиа, как бы помягче то.... вобщем не надо мне

Member
10000 писал(а):
а как этот драйвер TCP\IP, поправить.
для начала откатись на старые драйвера.. сам же пишешь , что после них BSOD стал вылазить
Shark201 писал(а):
Да и биос так же показывает, это маус что-то распереживался на счет контроллера памяти, мол он дегенератом станет почле 1.2 вольта
то что БИОС_показывает_"желтым", еще не показатель. Вот например была у меня МоБо на Р45 и там значения напряжений на CPU,NB и VTT при определенных значениях были_уже_"красными", а на маме на RampageFormula те же самые напруги были еще "синие". Надо конкретно смотреть даташит, чего гадать-то :insane:

Shark201 писал(а):
У меня сейчас тоже 1,25 на 3.8
слишком большой разброс .. для 171 шины надо 1.13, а для 181 - 1.25в. :insane: Это только у асуса или у всех вендоров интересно? И напруги плавают в больших пределах :gun: , поэтоу , наверное и надо задирать их выше необходимого уровня , что бы компенсировать амплитуду падения

Member
Фото: 11
verano_19
подробности в поиске по теме

P.S. а то, что показали Вы было и в предыдущем биосе точно, за более ранние не буду говорить, потому как не смотрел.

Member
SilverGhost
я видел, НО как оно работает с кроссом? 8+8 или 16+4 ?
биос 1307 с SLI скачал :-)

Member
SilverGhost
Как напругу уменьшил в простое

Member
Fox69
напруга просто через offset выставлена, больше ничего не менял... сам offset удалось снизить (похоже приработался проц)

verano_19
а с кроссом оно и изначально работало и щас работает 16+4 (сразу скажу что падение скорости я не замерял при такой схеме, ибо нечем)

Member
SilverGhost
А поподробней,я тут намедне мучился у меня неполучается,разгон у нас с тобой одинаков,мне и больше не надо,если можно фото выложи

Member
прошил:

буду пробовать

Member
verano_19
попробуешь - отпишись, просто у самого нет возможности достать вторую видеокарту на время) а покупать специально для теста биоса желания нет) а то биос то собрал, а есть смысл или нет - не знаю)

Fox69
напряжение на процессоре через оффсет, включены все технологии энергосбережения, выключен только турбо во всех его видах.
фотки постараюсь завтра выложить, только сразу скажи какие закладки биоса нужны?)

Member
SilverGhost
Где напруги на проц,память и т.д,особенно сколько offset на частоте 3600Ггц

Member
в принципе не так и страшно:

SilverGhost
обязательно отпишусь!

Member
Fox69
у меня частота не 3600, а 4000МГц, это QPI 3600... так что оффсет будет для 4ГГц =)

Member
SilverGhost
Сравнил с твои скрином
вот мой #77

Member
Fox69
Злая @ ™
я ставил семёрку, на сетевую драйвер не ставил, не с диска не с сайта,
когда появился первый бсод, потом уже ставил и на ситевую, и на модем пробовал разные.
может проще ось переставить?

Junior
Всем добрый день.
Хотелось бы узнать, где можно прочитать новость о том, что Foxconn признал деффект, связанный с сокетом(искал, и что то не нашел) и какой ревизии мат. плата P7P55D Pro пошла с исправленным сокетом

Member
10000 писал(а):
вот подскажите, что это за....., и на до ли их устанавливать, первый примерно представляю. а вот второй- темнота

Описание JMicron JMB36X(JMB363.JMB322) Controller Driver V1.17.50.2 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista.(WHQL)
Размер файла 5.19 (MBytes) 2009/12/29 Обновление
Загрузить с Глобальный (DLM) Глобальный Китай P2P

Версия 8.9.0.1023

Описание Intel(R) Matrix Storage Manager Driver V8.9.0.1023 for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.(WHQL) Intel(R) AHCI/RAID Driver Disk for Windows 32/64bit XP & Windows 32/64bit Vista & 32/64bit Windows 7.

Драйвера от Jmicron ставь только если используешь IDE разъем и SATA порты белый с синим, да и то в режиме AHCI или RAID, или если e-sata сзади системного блока используешь. Если ничего такого не делаешь, то можно их не ставить.

Matrix Storage Manager нужно ставить обязательно (если у тебя в BIOS режим Sata включен в AHCI или RAID). Только скачай с сайта интела новую версию (на сегодняшний день 9.6). Если я правильно помню, данные драйвера организуют что-то типа дополнительного кэша и задействуют функцию NCQ для более быстрого обращения к диску и поиску данных. Если в BIOS AHCI не включен, то советую его включить, т.к. в противном случае все преимущества SATA II не задействуются, и HDD работает как обычный IDE, хотя и имеет интерфейс SATA

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Злая @ ™ писал(а):
И напруги плавают в больших пределах :gun: , поэтоу , наверное и надо задирать их выше необходимого уровня , что бы компенсировать амплитуду падения

Только вся фигня в том, что у меня они плавают как в плюс, так и в минус. Поэтому если их задрать так, чтобы нижняя планка была на уровне, то верхняя то где окажется? :insane: На IMC у меня разброс 0,02в сейчас (1.15-1.17).

Собирал тут знакомому комп на ASRock + i530+Kingston Value Ram 1333 (1.5v), так там вообще пипец какой-то: если ставишь настройки памяти в авто, то он напругу на ней ставит от балды, я замечал начиная от 1,55 до 1,64. Каждая перезагрузка - новое напряжение. А в ручную 1,5в вообще выставить нельзя: или 1.47, или 1.53. Выставил 1.53, вроде ситуация стабилизировалась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 48 из 268<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа