Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 48 из 66<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
nirotub писал(а):
user_20 писал(а):
ну не знаю даже 6 фаз че-то мало как-то

У меня на UD3 проц 750 разогнан до 3,6 ГГц при напруге 1,2 V. Пару месяцев, полет нормальный.

понятна, но я решил все таки взять P7P55D,на ней воще наверно разгонится до 4000 с таким то питанием :beer:

Member
Имею проблему
мать Gigabyte GA-p55-UD4
память Patriot PSD32G16002 (PC12800, 1600Mg, CL9) в СПД указано напряжение 1.5 Вольта
проц. Intel i7-860 (2.80 ГГц без разгона)

Не удается запустить память на номинальном напряжении. Даже после его установки ручками в БИОС, после перезагрузки напруга устанавливается (видимо самой материнской платой????) к следующим значениям:
CPU = 1,216 V
DRAM 1,616 V (дольжно быть 1,5) (частота памяти 1600МГц)

Видел отзывы на нашем сайте о частых проблемах с запуском этой памяти на заявленных производителем частоте и напряжении (1600МГц, 1.5 В)
И теперь я не могу понять, то ли сама мать видя частоту 1600МГц автоматом задирает напругу, то ли память досталась бракованная?

Member
5sot писал(а):
Имею проблему
мать Gigabyte GA-p55-UD4
память Patriot PSD32G16002 (PC12800, 1600Mg, CL9) в СПД указано напряжение 1.5 Вольта
проц. Intel i7-860 (2.80 ГГц без разгона)

Не удается запустить память на номинальном напряжении. Даже после его установки ручками в БИОС, после перезагрузки напруга устанавливается (видимо самой материнской платой????) к следующим значениям:
CPU = 1,216 V
DRAM 1,616 V (дольжно быть 1,5) (частота памяти 1600МГц)

Видел отзывы на нашем сайте о частых проблемах с запуском этой памяти на заявленных производителем частоте и напряжении (1600МГц, 1.5 В)
И теперь я не могу понять, то ли сама мать видя частоту 1600МГц автоматом задирает напругу, то ли память досталась бракованная?

Редко какая память на частоте 1600 работает на 1.5 - попробуй выставить 1.64

Member
Есть мать p55-UD3r. Понадобился SLI. Очень неохота менять мать на UD4. Встречал в сети SLI хаки. Кто-нибудь пробовал?

Member
Victory На p55-UD3r 16+4, а не 8+8. Так что замена под Сли неизбежна.

Member
Какая комбинация клавиш для прошивки 2 ром биоса, мамка профильная?

Member
Manlliher
Спасибо. Будем менять. Под это дело тогда и проц...

Member
2 slesh1
заходишь в биос, там кликаешь F8 - таким образом ты попадешь в утилиту Q-flash - поддерживается считывание биоса с Флешек, CD/DVD приводов, USB-HDD. Можно из-под Win OS обновить биос - для этого нужна утилита @BIOS.

Member
postrelll да нет же, я о этом
Цитата:
7. Если на м/п 2 микросхемы BIOS (Dual BIOS), то после того, как убедитесь в стабильной работе новой версии BIOS, можете прошить эту же версию и во вторую микросхему Backup BIOS.viewtopic.php?f=46&t=36724&start=0 Однако это на ваш страх и риск, поскольку возможность такой прошивки недокументированна. Прошивка Backup BIOS может быть особенно актуальна для использующих процессор, не поддерживаемый первоначальной версией BIOS.

как сделать это для Gigabyte GA-P55A-UD3R (rev. 1.0) ?

Member
Есть ли возможность подружить str с разгоном на p55-UD3R? Спим хорошо. Из сна выходим плохо (курсор на черном фоне, затем бсод). Если есть более старшие платы, на которых хорошо уживаются разгон и СТР - тоже подскажите (если конечно на моей вопрос не решаем). Спасибо!

Member
А на К0 степпенге кто-нибудь ставил на мать не поддерживающей его в первоначальной версии биоса?

Member
все сделал - прошил биос Ф12 и во 2 ПЗУ биоса, комбинация АЛТ+Ф12 при старте ПК

Member
Стоит такая материнка GigaByte GA-P55A-UD4 на днях поставил две GTX460.И теперь начал пикать системник примерно раз а час одиночный а бывает и двойной пик!Что не так?Как исправить?
мать:GigaByte GA-P55A-UD4
проц:Intel Core i5-750 Lynnfield (2667MHz, LGA1156, L3 8192Kb)
кулер:Thermaltake Contac 29 (CL-P0568)
видео:GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI 2шт.Sli
опер память:Kingston KVR1333D3N9/2G 2шт.
питание:Thermaltake Toughpower 850W (W0131R)
жёсткий:Western Digital WD6400AARS

Member
Всем привет,

Собрал систему на основе матери Gigabyte P55A-UD6 c процессором i7-860. Попутно столкнулся с проблемой, так как после старта операционка перестала запускаться. Выдает фразу disk read error и предлагает перегрузиться. В системе четыре винта - 3 sata и 1 ide. Впечатление такое, что не находит загрузочный раздел, хотя в биосе системный диск указан правильно и остальные винты тоже нормально видит. Понимаю, что проблема не совсем связана с материнкой, но пока решал проблему удалил все "ненужные" винты, отформатировал системный, и при попытке переустановить ОС (win xp) получаю ту же ошибку. То есть файлы установки сбрасываются на жесткий диск, после чего установщик предлагает перегрузиться и при перезагрузке история повторяется по новой.
Кто-нибудь с таким сталкивался?

Member
Mastermind
режим для жёстких в "IDE" или "ACHI" ?
по твоему описанию очень похоже что стоит "ACHI".

Member
MaaRkk Да, нет, IDE стоит, я проверял. Raid и проч. отключены.

Member
Mastermind
ну, могу посоветовать, попробуй поставить 7-ку, а не Хр.
обнуляй биос, проверяй шлейфы, тестируй жёсткий.
Mastermind писал(а):
после старта операционка перестала запускаться

система была установлена на другой платформе? Хр вряд ли бы стартонула.

Member
MaaRkk В общем оказалось что проблема в загрузочном секторе, как и предполагал. Восстановил его, все заработало. НУжно будет к винту присмотреться повнимательнее:)

Member
Знающие люди, подскажите. На мамке P55A-UD4 будет использоваться SLI из двух GTX460 и если мне захочется установить себе SSD c SATA 3, будут ли какие-либо падения производительности со стороны видеоподсистемы или накопителя?
Еще подскажите различия первой и второй ревизии данной мат платы.
Спасибо.

UPD: и еще одно, стоит ставить 1 модуль на 4гб от самсунг (1333)? в офф. списке его нет.

Member
Народ, наставьте на путь истинный....
P55A-UD4, нет звука на колонках, простые стерео Свен. Разъем воткнул в материнку (в один из шести), в панели Реалтэк выбран этот разъем (боковые колонки), все вроде включено - звука нет. Дрова с диска. Колонки при включении/выключении реагируют вроде. Также при включенных колонках отсутствуют звуки винды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 48 из 66<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа