Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
bidzyura писал(а):
Пресс-служба корпорации Asustek Computer официально подтвердила то, о чем стало известно еще две недели назад...http://www.asus.ua/News.aspx
Приведу выдержку : Модели с разъемом AM3, для которых имеется обновление BIOS. И дальше список, в котором цпоминается Crosshair IV Extreme, но ведь нет на неё ещё подобного биоса.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
нафиг она тебе?
Чтобы была не сдержался и установил мат.плату, впечатления только положительные ! Разгон "сходу" по шине 300 при незначительном повышении напряжения ! Мой бывший ASRock 890GX Extreme3 в топку !
Добавлено спустя 1 час 37 минут 42 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
кстати кто-нить ставил биос 3012 на 4-ую формулу? по размеру он больше весит, чем остальные, значит напихали поболее фишек.
только что-то они о своём топе забыли...
Последний раз редактировалось FatumNNM 03.04.2011 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
в новой прошивке кроме старых пунктов появился такой CPU Mode коментарий Specifies the method of core performance boost enablement.как разгон не смотрел
Member
Alexandr82 писал(а):
Неудачная плата, ASRock 890FX Deluxe3 и ASRock 870 Extreme3 за 300 по шине уходят.
Не видел в обзорах чтобы они "уходили", сам лично макс. добивался 285 по шине, но NB и HT были 2530.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
кстати да, толку от азроковских 300 по шине, когда все множители на минималке никакой просто! пусть вот кто-нить покажет скрин с х6 с шиной за 300, с процом за 4ГГца, с НБ 2800-3000 и Нт 2200-2600 и памятью 1600-1800. вы просто такого никогда на азроке не увидите, потому что оно уг ни на что не годное еще и по цене как за того же класса асус или гиги, если рассматривать всякие типа делюксы или экстримы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
C_i_t_r_u_s писал(а):
кстати да, толку от азроковских 300 по шине, когда все множители на минималке никакой просто! пусть вот кто-нить покажет скрин с х6 с шиной за 300, с процом за 4ГГца, с НБ 2800-3000 и Нт 2200-2600 и памятью 1600-1800. вы просто такого никогда на азроке не увидите, потому что оно уг ни на что не годное еще и по цене как за того же класса асус или гиги, если рассматривать всякие типа делюксы или экстримы.
а чеж это он ни один тест не пробежал? че не тянет чтоли? где логика делать тупо скрин и не прогнать ни один тест при этом? очевидно же что она сливает там просто.
Andreika писал(а):
Учитывая что супер-крутая кроссха не может и 420 по шине, думаю что она УГ...
Асрок дочка ацуца, да и по матерям щя статистика отказов не в пользу ацуца....
все прекрасно знают, что азрок это отбросок асуса, и так дальше будет. приведи мне статистику во всем мире по отказам тех или иных матерей. нету? а на остальные клал я. асус у меня пока ток один умер, и то убил друган причем БП виноват. сам задымелся во время мучений и мать с памятью утащил. а гига когда-то топовая п35д-ку6 откинулась вообще в дефолте.
Andreika здесь тема для владельцев кросхей, ты таким не являешься поэтому будь добр иди советуй народу уг в соответствующей ветке по теме выбору. здесь сидят те кто знает чего хочет, и изредко нубаки. обсирай вон асус в ветке по выбору, пусть все берут гиги да азроки с мясом мне на них пофигу.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alexandr82 писал(а):
Ну у меня и на формуле 4 они почти не гонятся множителем, не в материнке дело
всмысле не гонятся множителем? у меня на 3-ьей формуле че хочу то кручу и куда хочу и оно работало.
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek, vychis и гости: 39