*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
rev. 1.04G - такая у всех ? Есть ли еще др. А то собрался брать плату, а тут тебе на, хз ....
Маркировка на всех платах одинаковая, а вот показания в CPU-Z различаются (бывают 1.xx, 2.xx), следуя политике форума, принято считать, что ревизия одна
если и есть смена ревизии, то только у чипсета а не у матери, всегда цпу-з показывал ревизию чипсета интел х58 и точка, только есть один нюанс, в ревизии скачок большой с 1.13 на 2.13 и числа немного одинаковые, может 1 с 2 перепутали в прошивке какой-нить схемы
в общем не стоит себе по этому поводу марочить голову, скорее всего банальная оплошность со стороны асус
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 11 секунд: Походу дело в проце. Подкинул напруги до Core 1,4 и Uncore 1,35 (было 1,35/1,35) тормоза сместились на 3Мгц. Т.е. сейчас они проявляются на 219Мгц. Сейчас Linx проходит на 218x19=4142. Хотя вчера я эти напруги поднимал, может быть другие напруги по другому стояли, поэтому эффекта не было. Ошибки, бсоды, перезагрузки, фризы при переразгоне - всё видел, но чтоб тормоза... Буду дальше поглядеть. Кстати в процессе разгона, уже 2 раза плата самостоятельно сделала Clear CMOS У кого-нибудь было такое?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 11 секунд: Походу дело в проце. Подкинул напруги до Core 1,4 и Uncore 1,35 (было 1,35/1,35) тормоза сместились на 3Мгц. Т.е. сейчас они проявляются на 219Мгц. Сейчас Linx проходит на 218x19=4142. Хотя вчера я эти напруги поднимал, может быть другие напруги по другому стояли, поэтому эффекта не было. Ошибки, бсоды, перезагрузки, фризы при переразгоне - всё видел, но чтоб тормоза... Буду дальше поглядеть. Кстати в процессе разгона, уже 2 раза плата самостоятельно сделала Clear CMOS У кого-нибудь было такое?
... именно в проце .. у меня такая же песня ... мой камень только 219 по шине выдаёт ... дальше нaпруги совсем космические ... оставил на 210х21=4400 память 1683(7-7-7-20), был на тестах 980й там всё без проблем .. шина до 245 только в путь (хоть это и было на ТД делюкс, думаю тут тоже самое) .. но жаба давит, за такой камень, стока денег впарить .. при том толку особо от него не будет )))
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
но жаба давит, за такой камень, стока денег впарить .. при том толку особо от него не будет )))
Согласен, поэтому я и взял 4-х ядерный Xeon на 32нм (более чем в 2 раза дешевле 980/970), т.к. без воды, да и переход на 130Вт монстров мог повлечь за собой ещё и смену БП, повышенный обогрев и счета за электричество (итак жена косо смотрит), т.к. у меня ещё и SLI GTX 470 LinX прошел (4150МГц, HT-Off): воздух 28С, самое горячее ядро 85С (Tjmax=100C), СМ 59С (1,2v), ЮМ 50C (1,2v) по эвересту.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд: ЗЫ А рампагу взял, потому что в магазине, где затариваюсь не было альтернативы дешевле/лучше (для меня): или расположение слотов PCIE близкое или отсутствуют новые usb/sata.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Bozo писал(а):
Severoman писал(а):
или отсутствуют новые usb/sata.
В P6X58D Premium есть
Severoman писал(а):
ЗЫ А рампагу взял, потому что в магазине, где затариваюсь не было альтернативы дешевле/лучше (для меня): или расположение слотов PCIE близкое или отсутствуют новые usb/sata.
Да эта мобо была на 2500р. дешевле. Но расположение слотов у неё для моих печек на воздухе слишком близкое. Что-то не улыбается мне жарить пару видях за 20т.р. из-за такой экономии. И что это за мода пошла ставить PCIE x16 через слот, из-за этого гигабайты тоже пошли лесом
Кста, эти температуры достигались на минимально выставленых оборотах м.п. (тритоновский ~800, доп. залман ~1300) - почему-то барахлило автоуправление вентиляторами на большой bclk. Надо будет BIOS сбросить. А на 215x19=4085 (1.35/1.35) на макс оборотах (~2000/~1800) в линкс макс 75С. Остановлюсь, наверно, на 215
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Severoman Несколько плат имеют такое удачное расположение слотов ПСАй -Е...).полноценных ..чтоб х16х16..одна из них..хозяйка данной ветки..Мой выбор МоБо..тоже перевесило расположение слотов для видео.на ней..ну а у.Гигабайтов..- только УД9..но это вообще атас..за такие деньги..
masterr5dear данную версию биоса 1005 установил как только мобо пришло, посему о предыдущих описаний не могу составить, а то что есть доволен аки слон ))) 4,4 покорились ... вот заветные 9 секунд супер пи никак немогу преодолеть ))))
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
dear Ежели честно.почти .так... как ты сказал..хуже не стало...лучше незнаю...да..возможно есть ещё какие то..скрытые возможности в нём. ..незнаю..по привычке обновляю..может и увижу что новое..в любом случае система на нём.. не подводила....Проц в разгоне..4.0ГГц...24/7..нормально.. .)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Axel-FPSТы с ОСью..поработай.. будет тебе 9 секунд..)))
Diabolo 80, masterr5 ... видимо не там твикаю ... уже всё потвикал вроде ... максимум что выжал было 9,007 всё ((( а без трвиков оси 9,256 ... думаю пойти в сторону уменьшения таймингов и повышения напруги на память ..
Diabolo 80, masterr5 ... видимо не там твикаю ... уже всё потвикал вроде ... максимум что выжал было 9,007 всё ((( а без трвиков оси 9,256 ... думаю пойти в сторону уменьшения таймингов и повышения напруги на память ..
Стал недавно обладателем данной мамки. на сайтах вычитал что у на ней встроена технология Express Gate то бишь встроенная операционная система на линуксе. Данную приблуду так и не обнаружил. Правда ли это?
И еще купил мать из последнего выпуска (уже штампованную в китае) биос стоял 0901. Ревизию показывает CPU-Z 1.xx. Думаю, что действительно как было сказано выше ревизия на них одна и та же. Только по непонятным причинам у кого то выдает 2.xx, а у кого то 1.xx так что не думаю что на этом стоит замарачиваться.
И еще пару вопросов: как-то обсуждалось, что в последних выпусках матери был исправлен косяк с перегревом северного и южного моста, на моей матери без разгона (по мониторингу в биосе) температура мостов: IOH: 52 градуса ICH: 49 градусов Температура держится именно в таких пределах даже после 2х часов работы компьютера. Стоит ли делать выводы что косяк асус исправил или еще без разгона рано судить???
Решен ли косяк со спящим режимом кто-нибудь им пользуется? потому что это необходимая для меня функция и как то не хочется превратить мать в вечно "спящую красавицу"? И еще заметил что после отключения жесткого диска почему то слетают настройки в биосе, т.е. после запуска выдает сообщение, точно не помню, что то вроде связанное с failed типа оверлок потерпел неудачу. Это нормально?
Стоит ли делать выводы что косяк асус исправил или еще без разгона рано судить???
ИМХО, нормальные температуры, косяк был, когда температура была 80-100 градусов со срабатыванием тепловой защиты даже без нагрузки
По поводу express gate не в курсе, но лучших результатов можно добиться с внешней флешкой с livecd... так как размер bios'а очень ограничен, чтобы вместить полноценную ОС, со всеми нужными программами...
Цитата:
т.е. после запуска выдает сообщение, точно не помню, что то вроде связанное с failed типа оверлок потерпел неудачу. Это нормально?
Это сообщение означает, что компьютер не прошел предидущий POST, возможно из-за проблем со стабильностью, или питание резко отключили...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Перепрошил bios с 0901 на 0924 - разницы нет...разгон не увеличился...бум искать дальше bios...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Кстати, ща гонял гонял проц, смотрю, LinX выдает объем задачи мне в 10000, я ставлю на 15000, а он мне, мол физ. памяти недостаточно...в свойствах ПК смотрю 2Gb...вытащил планки, вставил обратно - стало 4Gb....сбросил bios - 4Gb...думаю ладно, если ща после вытаскивания будет так же, то все...ан нет, вытащил и обратно - все 6Gb...страшные вещи с утра творятся, видимо, ПК толком не проснулся для разгона #77