Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 48 из 179<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
4omp писал(а):
Здравствуйте.
А поместится ли на мат. плату MSI P67A-GD65 (B3) две видео карты Gainward GTX 570 Phantom? В обзорах написано, что эта видео карта занимает 2,5-3 слота.

У меня G45. По компоновке они похожи.
Между слотами PCI-E под видео два мелких PCI-E. Т.е. там запас ровно 2 слота.
Не слушать обзоры и померять самому. И послать привет писателям обзоров. Всёж 2.5 и 3 разница существенная.
Если 2.5 слота, то влезет. Если 3 слота, то влезет со снятием стружки и работать толком не будет.

Junior
Вот моя история(конфиг в профиле): при первой сборке компьютера(все детали покупались новые) так же была проблема с подключением видеокарты(писала что нет сигнала) приходилось у друга брать старую видюху подключать ее, потом снова менять на свою... Проработало все около 2-х месяцев(разгона как такового не было, только "OC Genie" пару раз включал) пока в один "прекрасный" день(2 недели назад) комп вообще не завелся, т.е. я включаю а он ноль эмоций, кулеры нигде не крутятся, светодиоды на материнке не горят, подумал блок питания сдох , где-то на форуме вычитал что можно проверить работоспособность БП замкнув зеленый и черный "проводок", замкнул он завелся и DVD привод сработал. Решил я перебрать все и собрал на "открытом стенде" включаю он все ровно не заводится, вынимал память, видюху короче что только не делал ему все по "барабану". Собрал я это все обратно в системник и повез в "мастерскую" там все так же посмотрели также проверили и сказали что материнка по ходу умерла :rip: ... В итоге отвез я ее в сервис и уже неделю жду что они мне ответят.

Member
Фото: 18
nikola17903

отпишись чем закончилось

Member
народ подскажите, хочу взять P67A-GD55 и проц 2600К. меня интересует вопрос энерго сбережения в разгоне, ком работает 24/7, щас к примеру я сижу на AMD и проц разогнан, но когда он не нагружен напрежение и вольтаж автоматически сбрасываются при помощи технологии кул эн квет, при нагрузке на процесор множитель поднимается до максимального ступенями в зависимости от нагрузки на процесор.
есть ли подобное на этой матери и вобще у интела? очень интересуе энерго сбережение да и тихо и холодно чтобы было в простое. и есть ли какие нибуть подводные камни с этим связаны? у амд эта технология очень качественно сделана, работает как часики без збоев и глюков даже при максимально зверском разгоне, не хочется обжется с ходу перейдя на другую платформу.

Member
какой кулер посоветуете что бы оперативу не перекрывал , тихий , ефективний и не дорогой , на мать MSI P67A-GD55 (B3)?

Member
Фото: 0
to xxToaDxx: C'n'Q у AMD - это изначально была лишь попытка скопировать стопицот технологий интел по энергосбережению.
У интела это C1E, C-state (несколько состояний), Phase Switching, EIST (туро-буст и прочее), не считая TM1, TM2, и, возможно, других, которые нельзя настроить.

to Xa0ss: вопрос не конкретный. Оперативка бывает разная, может стоять в разных слотах и т.д. Если оперативка с радиаторами не выше модуля - подойдет любой кулер.

Member
Ev1lD тобиш там все это можно оргонизовать, чтобы в простое все сбрасывалось, а в нагрузке молотило по полной?
еще прочитал что только гига может управлять 3 pin вентилятором на CPU, что на мси ника не получится или можно заставить спидфаном?

Member
Фото: 0
to xxToaDxx: там меняется от нагрузки 1)множитель и частота 2)напряжение 3)число используемых фаз питания.
Платы от Мси позволяют регулировать SYSFAN1 и 2 в 3 режима (50%, 75%, 100%)

Member
Ev1lD Mrakobes73
Симптомы такие что при вкл компа все работает(лампочки горят кулера крутятся) но на экране монитора темнота =( Пост не проходит.
Перестало работать все после перезагрузки. До нее работал комп в разгоне 4500 1.3в гдето 2 недели.
Скачал MSI Control Center II там поигрался в закладках Green Power выкл вкл диоды он попросил перезагрузиться, перезагрузился =)) Вуаля темный экран.
Мать отдал по гарантии посмотрим что скажут =))

Member
DR_ZLO напруга какая точно была? и 1,3 в биосе или в винде под нагрузкой?

Member
Вчера прошился на новый биосЖ, сбросил все по дефолту. После перепрошивки зашел в биос, а там частота процессора 6100,думаю во началось, зачем прошивался. Но потом выставил множитель 42 и тд и все вроде нормально завелось. Даже тайминги памяти правильно показывать стал. Вчера потестил, все отлично работает.Сегодня продолжу

Добавлено спустя 49 минут 27 секунд:
Что такая за опция множители ядер??? У меня стоят по умолчанию, стоит ли менять?

Member
boomalex в биосе в винде cpu-z показывал 1,3 с чемто

Member
Passenger

Множители ядер как ты высказался - это параметры турбобуста. Например 38-37-36-35. Я выставил 40-39-38-37. Это значит ( для i7 2600 ), что частота ядер будет меняться от 3400 до 4000 мгц когда проц посчитает нужным.

Member
С usb проблему решели? Или все жё отваливаеться?

Junior
xxToaDxx писал(а):
народ подскажите, хочу взять P67A-GD55 и проц 2600К. меня интересует вопрос энерго сбережения ...
есть ли подобное на этой матери и вобще у интела? очень интересуе энерго сбережение да и тихо и холодно чтобы было в простое. и есть ли какие нибуть подводные камни с этим связаны? у амд эта технология очень качественно сделана, работает как часики без збоев и глюков даже при максимально зверском разгоне, не хочется обжется с ходу перейдя на другую платформу.

Привет. Я тоже пересел с AMD, только у меня мать-GD65.
Да на AMD с Гигабайтом в простое даже CPU-fan отключался в ноль, поскольку напруга снижалась до 1В. Обороты CPU-fan регулировались QnQ - плавно под нагрузкой, это да - вещь! PS-пусть хоть копирайт хоть копипаст, но работала технология отлично.
На i5 у меня V-не падает ниже 1,248V, т.к. настроен разгон до x44 под нагрузкой.
На i5+MSI теперь такого нет как на AMD, но тоже можно настроить тишину.
На кулере-CPU (у меня он с 3-мя контактами, выбирай себе с 4-мя) переходником с резисторм из комплекта кулера (см профиль) установил обороты на постоянные 1100об/мин, и системный фан на "вдох" - настроил в Биосе на 75%=800об/мин и получил приемлемую тишину.

Итого без нагрузки (в простое - инетсерфинг) вот такие цифры:
cpu=1624МГц (под нагрузкой 4466МГц)
cpu fsb=101.5MHz
множитель=x16 (под нагрузкой x44)
t=41C при оборотах 1000 (в комнате - 25С) (под нагрузкой при оборотах cpu-fan 1000=75C при 1300=71С)
cpu-fan=1100об/мин
cpu=1,248V
cpu=9-13Вт (под нагрузкой=95W)

Member
Народ а у нас гдето вырубается гипертрейдинг ? чтото в биосе не нашел =)
ЗЫ плату выдали новую..

Member
DR_ZLO что сгорело? питальник на проц?

Junior
появилась проблема с моей MSI P67A-C45
с января работала нормально,сегодня после загрузки винды все повисло(даже курсор не перемещался) через минуту-полторы отпустило,после ребута логотип msi не появлялся намного дольше чем обычно(простите за ламерское описание :oops: ) после чего получил черный экран с такой надписью
EFI Shell version 2.00[4.640]
current running mode 1.1.2.
map : cannot find required map name
press esc in 5 seconds to skip startup.nsh
ребутнул еще раз зашел,зашел в биос-там показало что все сата порты пусты,т.е. отвалился и жесткий,который был подключен к сата 3 и двд ,который был подключен к сата 2.
ребутнул еще раз-опять получил черный экран с текстом указанным выше.
на следующей перезагрузке все начало грузиться так,как грузилось до появления проблемм,но сразу после загрузки винды все повисло примерно на минуту(курсор в этот раз двигался) после чего отпустило,тем не менее компьютер перестал определять двд ром.
после ребута опять перестал загружаться.
сам в компах шарю слабо,но в то что проблема в жестком диске верится слабо(всетаки двд ром тоже отвалился,уж не могли же они одновременно дать сбой) так что видимо всетаки проблема с самой платой.

Member
Greazly и твое пришло время, товарищ)) порты отвалились))) можно идти, спокойно меняnm мать на степинг B3)))) и вы вобще читаете этой ресурс, или просто новости? не вкурсе о проблеме в чипсете?

Junior
boomalex писал(а):
Greazly и твое пришло время, товарищ)) порты отвалились))) можно идти, спокойно меняnm мать на степинг B3)))) и вы вобще читаете этой ресурс, или просто новости? не вкурсе о проблеме в чипсете?

про проблему с чипсетом знаю,просто не понятно вроде было заявлено что сата 3 не имеют проблем даже на проблемных чипсетах,а двдром воткнутый в сата 2 использовался раз 10 не больше,не думал,что может так быстро накрыться.
на след неделе потащу системник в гарантийку,надеюсь юлмарт не будет парить мозги с заменой,а то сессия на носу,компьютер нужен позарез :mad2:

Последний раз редактировалось Greazly 05.05.2011 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 48 из 179<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа