Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Bailiff8 писал(а):
Кто знает NVM - это что за зверь?
Arakan верно написал - Non-Volatile Memory (NVM) - энергонезависимая память. Это USB-Flash например, практически все типы магнитной компьютерной памяти - жесткие диски, флоппи-диски, а так же CD-ROM диски. Видимо, в данной версии БИОС улучшена совместимость с подобными устройствами.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Не исключено, что улучшена совместимость и с большим количеством модулей ОЗУ, поскольку последние так же имеют на борту энергонезависимую память для хранения SPD/XMP.
Member
WSM писал(а):
Если не влом, проверь, пожалуйста
Уже не смогу - когда менял свою четверку B2 с отвалившимися SATA2, то четверки B3 в наличии не было, пришлось взять шестерку. Настройки, кстати, сходу 1 в 1 подошли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
izhrunner писал(а):
Уже не смогу - когда менял свою четверку B2 с отвалившимися SATA2, то четверки B3 в наличии не было, пришлось взять шестерку. Настройки, кстати, сходу 1 в 1 подошли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
izhrunner, может, шестерку тоже осчастливят таким биосом... WSM, а что мешает проверить самому? Муген2 ведь в охладе, ограничивать разгон не должен, как мой Соник Тауэр.
Member
Dart-s писал(а):
4у заказать нельзя было? какая доплата вышла?
Можно, но в том то и дело, что доплаты всего 200р. получилось... Взял, чтобы не ждать и просто чтобы БЫЛО
Arakan писал(а):
может, шестерку тоже осчастливят таким биосом...
Да на ней и так все отлично.
А вообще вновь покупающим и выбирающим рекомендовал бы 4-ку. Настройки 1:1. Разгонный потенциал 1:1. Эти 16 фаз не нужны, достаточно и 6-ти, а на 4-ке 8+2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас вот spread spectrum запретил и на 0.02 вольта меньше потребовалось для частоты 4600МГц, чем с разрешенным... Я думал этот параметр в биосе себя не так проявляет, по крайней мере, на уровень необходимого напряжения влиять не должен..., как мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
У меня был глюк 1-н раз с внешними портами USB3 (что на выносном блоке). Воткнул флешку, один раз мигнула и всё (после так и мигала 1-н раз при "втыкании"). До перезагрузки так и не определялось ни одно устройство USB. Bios 1.70. Хотя может и Win7 "глюканул".
Member
WSM писал(а):
Dart-sТогда, может, вы БИОС 2.0 проверите?.
Да поставить-то я его собирался: надо же выяснить почему проц на 5,4 не заводится - но вот на глабальное тестирование в ближайшее время времени может и не найтись.
Member
izhrunner писал(а):
Потому что предел экземпляра... Я уже не одного человека знаю, кто из-за этого камни меняют не по одному, а не БИОС, увы
ну это еще не факт - могу напомнить, что на первых бивисах мой проц выше 4,9 вообще не заводился, на бете 1.64 добрался до 5,0 а выше 5,0 пошел только на 1.70. Хотя конечно, возможно это его потолок.
Member
Dart-s, я вынужден признать тот факт, что потолок CPU не зависит от версий БИОС. Его стабильная работа да, но не потолок. Ради эксперимента можешь сделать откат до версии БИОС <1.64. Чуть более, чем полностью уверен, что планку получишь ту же самую - 5.3. Методику поиска потолка я уже описывал, да и ты в курсе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Ребята подскажите несложный вопросец. Купил ASRock P67 Extreme4 , память через пару дней будет, и будет она 4GB (2x2GB) DDR3 PC3-12800 7-9-7-24. Проц я решил взять 2400, пока на разгон хочу подзабить, да и производительности этого проца я думаю пока хватит. Я так понимаю если проц не разгонять, то память будет работать на 1333 мгц, а не на 1600 мгц, как она может? Или разгон проца не влияет на память и я могу в биосе ее руками поставить как 1600 указанные тайминги и не парится? т.е. гнать память отдельно можно? извините за нубство, но сами мы не местные, а мигрирующие с сокте 775
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 21