Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 48 из 184<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Сейчас включил компьютер и все порты работают нормально...мистика просто. Я ничего не устанавливал ничего не удалял кароче говоря ничего не делал...и всё заработало...в чём причина? Ненавижу эти плавающие глюки...

Member
Купил сёдня комп, собрал... поставил на ссд crusial m4 64Gb винду7x64 воткнув в сата3 марвела, поставил хард 1Tb WD Blue в intel'овский сата3, и старый хард сата2 в intel'овский сата2... хард на 1tb система не видит... что я сделал не так? и как прошивать SSD?
сейчас обновлю профиль

Member
GA-Z68X-UD4-B3 - F9e - http://download.gigabyte.eu/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z68x-ud4-b3_f9e.exe

Помогите народ! проблема такая, купил мать Gigabyte Z68p-ds3 и проц i5-2500k. Попытался разогнать проц, хотел поднять напряжение на него, а эта функция CPU Vcore отсутствует!!! Кто нибудь знает почему её нет???? Биос прошит до последнего.

Junior
Кто-нибудь пробовал шить F9E?
Блин, как же меня задрала эта плата (GA-Z68X-UD4-B3)... Чего с ней только не было уже. Приходилось даже BIOS восстанавливать 2 раза. Более тухлой платы я еще не держал в руках. Хотя... Tomato + Cel333 + Win 98SE могли бы поспорить. Вообще есть надежда что BIOS когда-нибудь допилят? Или можно смело сливать, и брать что-то поприличнее?

Member
biotormoz Я пробовал. Результат тотже............ :?: Ты ось на ссд поставил ? Профиль обнови :-) ато чёт уже заржавел

Member
Подскажите, пожалуйста,
CPU 2500K
MB Gigabyte GA-Z68XP-UD3P
Заявлена поддержка Lucid Virtu.
BIOS обновлял, значение поддержки встроенной графики в BIOS включил.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111005/f1I2uzyW.png
Спасибо.

Junior
evgen1111
Да на SSD, на Agility 2.
Подправил.

Прошился на F8, теперь сброс разгона начался еще и после Reset-а. После первого рестарта сбрасывается память, после второго проц... Но получше чем F7. Самый мрак был - F5, этот BIOS прошился после автовосстановления - плата вообще не могла запуститься, попытки стартануть в цикле.

Member
biotormoz писал(а):
Кто-нибудь пробовал шить F9E?
Блин, как же меня задрала эта плата (GA-Z68X-UD4-B3)... Чего с ней только не было уже. Приходилось даже BIOS восстанавливать 2 раза. Более тухлой платы я еще не держал в руках. Хотя... Tomato + Cel333 + Win 98SE могли бы поспорить. Вообще есть надежда что BIOS когда-нибудь допилят? Или можно смело сливать, и брать что-то поприличнее?

Чем не устроила мобо? 59х не берёт или по памяти 2400мгц?или в дефолте тоже рестарты замучали?.........не надо панику наводить,да БИОС сыроват..ну и что я шил все имеющиеся(кроме Ф9Е),и могу сказать ,что Ф7-Ф7а-Ф8-Ф9Б вполне нормальные БИОСы..........лучше с разгоном своим разберитесь,да и КОРРЕКТНАЯ прошивка БИОС требует некоторых манипуляций...

Member
Ebiotormoz Есть такая инфа ,что твердотельники от OCZ несовсем корректно работают с чипсетами P67\ Z68. Сам наткнулся вчера... теперь разбираюсь в чём прикол.... говорят, что система вылетает в синьку даже в простое (не связывая с работой энергосберегалок) из за какихто нестыковок в работе SSD. Прошивка на более свежие версии не меняет ситуацию. И вроде ,как OCZ это признаёт. Также существуют загоны с установкой и распаковкой сложных архивов (т.е иногда кажется, что процесс притормаживает..) ...???
Попробую разобраться в этом.....
У когонибудь наблюдались подобные проблемы ?
Есть у кого инфа по этому поводу ?

Junior
evgen1111
Ни каких проблем с SSD не заметил. С BSOD-ами тоже, возможно потому что совсем мало сижу под виндой. :) В основном Lion и Debian. Меня бесят сбросы разгона и двойные старты после каких-то нештатных ситуаций. Например, после Reset-а, или редактирования настроек BIOS. Собирал на днях линуксовое ядро, где-то накосячил и постоянно ловил kernel panic, перезагружался Reset-ом, так вот разгон постоянно слетал. Причем не сразу а в 2 этапа - сначала сброс памяти в дефолт, после второго авторестарта сброс разгона проца.

Member
biotormoz Не с разгоном таких проблем у меня никогда небыло...(Причем не сразу а в 2 этапа - сначала сброс памяти в дефолт, после второго авторестарта сброс разгона проца.) после бсод - сброс частоты проца и автовключение HT. Автосброс частоты проца при выключении экстрим профиля. Дабл стартов, тоже, небыло ни разу.

Единственное, чего не понимаю - почему иногда в простое винда виснет ???? а иногда и в синьку выпадает ??? с учётом того, что перепробовал уже все варианты с технологиями энерго сберегалок - начинаю грешить на кривую версию винды..
По поводу матери - пока говорить о неудачности гиги с 68 чипсетом неправильно. НО, о том, что с P67 гнать проц (лично мне) было гораздо проще ЭТО Факт.

Member
Фото: 3
Я так понимаю никто не в курсе что у меня с компьютером. Поеду завтра в сервисный центр и покажу им маму. О дальнейшем развитии событий напишу. Если конечно интересно...

Member
на GA-Z68P-DS3 есть mSata,есть ли пользователи данной фишки?В инете нашел только слабенькое описание.есть ли в продаже данный диск в 20гиг?стоит ли заморачиваться с этим?

Member
evgen1111
UD4, БИОС F7.
OCZ Vertex 2 50Гб под кешем (прошивку не помню, могу глянуть, если надо - последняя, вроде).
Просмотрел отчет по своим "синькам".
В прошлом месяце 3 раза было.
Два из них - точно - эксперименты с разгоном (сейчас на 4500 остановился, энергосберегалки - ON)
Третий (за 27 сентября) - точно не знаю. Вообще-то грешил на память. Откатился с 1872 (9-9-9-24 СR1) на 1600 (неохото с таймингами ковыряться пока - может в них дело).
Больше дампов не нашел.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
evgen1111 писал(а):
Также существуют загоны с установкой и распаковкой сложных архивов (т.е иногда кажется, что процесс притормаживает..) ...???

Ну если репаки игр считать сложными архивами...
Вроде, нормально. Ничего такого не замечал.
PS
Но там (в моем случае) - SSD не участвует, вроде.

Junior
Господа собираюсь покупать и не смог найти инфы
Объясните пожалуйста в чем разница?
Gigabyte GA-Z68XP-UD5 (на 100 дороже)
Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3

что брать лучше и почему?
стоит ли делать на ней систему или взять другие модели? какие недостатки (разгонять не планирую проц)
прошу мнение экспертов или тех кто пользовался?

Junior
Прошился на F9E. Пока это явно самый удачный BIOS. Тех проблем что были пока нет. Разгон еще ни разу не слетел. И старт нормальный.

Member
Nessko писал(а):
Господа собираюсь покупать и не смог найти инфы
Объясните пожалуйста в чем разница?
Gigabyte GA-Z68XP-UD5 (на 100 дороже)
Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3

что брать лучше и почему?
стоит ли делать на ней систему или взять другие модели? какие недостатки (разгонять не планирую проц)
прошу мнение экспертов или тех кто пользовался?

http://www.gigabyte.ru/ Вам в помощь

Member
GA-Z68X-UD4-B3 - F9 - http://www.fileden.com/files/2009/12/20/2696817/Z68XUD4.F9.zip

Junior
BizonUA писал(а):

8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 48 из 184<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа