В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
dekodent нет нет ты што, я не мать сверлить буду, а универсальный бэкплейт для водоблока, его то не жалко, 150 р стоит. Мать очень симпатичная как по функциям так и про дизайну, сам тащусь.
не совсем он вероятно не то установил там 2 окошка у турбо буста и 1 power limit немного ниже них...он не в тех окошках выставил лимит...я точно так же делал изначально ... оказывается не там шаманил. Так и он не в тех местах лимит поднимает а надо именно в графе турбо буста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Vlad_Ldarkxxx поковырял еще чуть. темпа точно непричем теперь выше 65 не поднимается, сменил кулер
ситуация такая. первый проход линкс, множитель стабильно 36 - в результате 96Гфлопс на следующем проходе множитель уже изредко падает - в результате 93 Гфлопс дальше больше - в результате имеем на следующих проходах следущее 87,85,81,77,77,75,75,74 и на этом уровне остается. К этому моменту проц все время пашет на пониженном множителе. В первый раз такое вижу. Может кто помочь?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: darkxxx
darkxxx писал(а):
вероятно не то установил там 2 окошка у турбо буста и 1 power limit
во всех окошках выставил значения побольше эффекта нет...
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
с этой проблемой пока сдвиигов нет, но сделал интересное наблюдение на другой своей машине, где тоже кстати мать asrock Extreme 4 и про i7-2600k я никаких проблем не знал. все тесты стабильно, результаты в линкс не скачут, но запустил эту вашу прогу и ее собственный тест и довольно быстро словил перегрев как я понял это мнимый перегрев чего порекомендуете? потставить галочки в проге для отключения тротиллинга или оставить все как есть?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: izhrunner каким образом? все энергосберегалки я пробовал отключать, толку тоже нет
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Max_I'm, при чем тут энергосберегалки?
Цитата:
Дело в том, что после вычисления приведенной мощности ее надо пересчитать в температуру, но этот параметр в регистре конфигурации или не меняется или заблокирован. Беда в том, что настройки неверные и мощность в температуру пересчитывается неверно, причем совершенно глупо. Обычный тест памяти 'загоняет' модули DIMM до 100-150 градусов. Как оно, понравилось? При этом, модули DIMM просто 'теплые'.
Так что делайте как и советовали -
Max_I'm писал(а):
потставить галочки в проге для отключения тротиллинга
Member
izhrunner как как)) с множителем стандартным 31 все стабильно 80-81 Гфлопс 10 циклов подряд в linx память не троллит судя по прожке, проц не перегревается
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд: это ппц какой то даже при множителе 32, через пару проходов проц скатывается опять к множителю 31 жееесть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Max_I'm писал(а):
все стабильно 80-81 Гфлопс 10 циклов подряд в linx память не троллит судя по прожке, проц не перегревается ... даже при множителе 32, через пару проходов проц скатывается опять к множителю 31 жееесть
Какая Т-ра проца, напруга, мощность, чем смотрите?
Member
мониторю последним RealTemp max T самого горячего ядра 65, если на полную вентиль выкрутить, то 60 напруга по умолчанию, ее менять через биос нельзя напруга по AIDA и родной утилите asrock одна и та же 1.2в+- мощность в AIDA 73W
Тут следует пояснить, что множитель будет меняться в соответствии с кол-вом активных ядер, если в биос включена технология С-state и в Windows сделаны соотв. настройки плана электропитания, если эта технология отключена то множитель будет увеличен на значение указанное в колонке 4C таблиц приведенных выше. Следует отметить, что технология Turbo Boost 2.0 сама по себе поддерживает функцию Max Turbo +4, суть которой в том, что при работе Turbo Boost множитель может вручную повышаться на 4 пункта вверх для любого из ядер, свыше уровня Turbo Boost. Однако некоторые матплаты в BIOS позволяют вручную зафиксировать этот множитель для всех ядер. Таким образом, например, i5-2500 можно разогнать до 4.1ГГц (штатная частота - 3.3ГГц, частота Turbo Boost - 3.7ГГц, ручной лимит - 4.1ГГц). Работоспособность данной функции на данный момент окончательно не проверена.
Могу ошибаться, но мне кажется дело в криво работающей в твоем случае технологии Turbo Boost и плата не попала в разряд "некоторых" из FAQ. Еще для чистоты эксперимента нагрузи CPU чем-нибудь многопоточным, но не таким тяжким, как LinX, например той же Аидой, или 7z архивчик большой закатывать начни и посмотри будет ли скакать множитель, что бы вариант троттлинга от превышения мощности хотя бы исключить.