GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
У меня максимум что выжимаю с моей ТЕАМ есктрим (максимум заявленый производителем - 2000 Мгц с таймингами 9-11-9-27 при 1,65) при 1,6 - 1740 Мгц. Проц фен 2хІІ 555 ВЕ. Проблема в фсб - выше 210 (номинал - 200) не заводится стабильно, а нада 250 для 2000 Мгц ОЗУ. Или может както иначе подскажите? Сейчас завел на 1,5 с частотой 1333 на таймингах 7-7-7-20. Полет нормальный.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
я свои корсары на своем проце за 2ггц гонял, ничего нормально тока толку 0 от этого... был бы бульдозер... хотя нет лучше вишеру подожду глянем че как а то и на профильном останусь
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
Мать msi 870 g45 проц-Phenom II X4 960T разлочился. в стоке крутил прайм 95 мин 20(надоело).Был воткнут в Gigabyte GA-970A-UD3.Разлочился в стоке крутил тесты..Мсиай ставила напругу 1,2 гига 1,350.Ручками выставил 1,2..прайм, линкс бес проблем на 3,4.Играть почти не играю-иногда в ВоТ так что проц залочил до 2 ядер и разогнал до 4000(1,275в) .Глюков не ловил мать работает корректно-вот только северник грелся-даже в простое палец больше 10-15 сек не удержишь.Купил 80 мм кулер поставил на видеокарту-все в норме,палец держать можно сколько угодно долго.
У меня вентиль почти не помогал почти мерял термопарой что с вентилем что без результат один 48-53 градуса. что в нагрузке что без. Короче вентиль снял у меня северник чуток обдувает проц кулер этого достаточно
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Crocodila
Цитата:
у гиги же как никрути северник градусов 48-55.
У меня он греется так, что и секунды палец на радиаторе удержать не могу. Т.е. на мой взгляд выше 70 градусов однозначно. Напруга при этом лишь чуть-чуть больше номинала. При этом цепь питания при длительных стресс-тестах, тоже нефигово так греется. Заставляет задуматься о том что в один из жарких деньков может что-нибудь случиться нехорошее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
bondarenker писал(а):
Кто как справляется с этой ситуацией?
у меня сначала там висел натруальный образов 80x80 моторчик, теперь я повесил 2 вентиля на свой тру-спирит, в итоге второй как раз хорошо продувает радиатор цепи питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Помогите советом,камрады! Подарили мне GA-970A-UD3(вроде бы 1.1 ревизии,могу вечером глянуть если надо),я купил к ней Phenom II 960T (сразу разлочил до Х6,не гнал,всё стабильно)и две планки памяти Samsung orig. по 4Гб каждая,1333Mhz с маркировкой ВНО.Так вот память что по одной,что обе,отказываются работать в 1 и 2 слотах,а в 3 и 4 слотах работают,что по одной,что обе.Длинные гудки...Ну я проверил слоты с хорошим освещением и лупой,почистил кисточкой,сами планки почистил.Не помогло.Разок даже в третьем слоте одна плашка не завелась,что любопытно.Поднимал напругу до 1.7,не помогло.Частотами и таймингами не играл.Прошил биос с F4 до F6,не помогло,последний бета не пробовал. Что это и как мне быть?Нести обратно в магазин,или пробовать рекомендуемые производителем модули памяти?Шить последний биос?Пробовать частоты/тайминги?Или чёрт с ним,с этим двухканальным режимом и двумя слотами?
Member
DIMITRY40 Я бы для начала: отключил анлок - все настройки мамы на дефолтные, на всякий пожарный выставляем правильные тайминги в ручную и каждую планку проверяем мемтестом. Сделав это, мы точно выясним не конфликтует ли разлоченый проц (мало ли что) с памятью, ну и не попалась ли тебе одна из планок битая. Если танцы продолжатся, я бы, например, начал с тестов с другим комплектом памяти. Кто-то - обратился бы в гарантийный отдел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
WAJIM писал(а):
Ну так пускай планки будут в слотах 3 и 4, при этом будет двухканальный режим.
Нет,двухканальный это когда 1+3 или 2+4 слоты.У меня же работают только 3+4.
bondarenker писал(а):
Я бы для начала: отключил анлок...
Сбросил настройки биос,не помогло.Тестить мемтестом не буду,ибо долго,лучше попробую с другими планками и если не поможет- пойду в СЦ. Сейчас пересобрал все компоненты компа заново,пропылесосил всё и почистил,не помогло.Прошил последний бета биос,тоже бестолку.Ну значит в сервисный центр мне дорога)Я так понял,мне лучше откатиться на "родной" биос?А то не примут ещё материнку...
Member
DIMITRY40 memtest просто хорошо проверяет не битая ли память (без разгона). Ну, если есть другие планки - конечно нужно пробовать. По поводу биоса, я думаю можно не заморачиваться. Бывают, конечно, конторы с работающими в них кретинами, но таких к счастью меньшинство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25