Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
ну так что можно ожидать от модели за 5 уе? с датой выхода на рынок лет так 5 назад если не больше. Смотрел недавно на сайтах практически всех производителей комп охлаждения, на чипсет единицы до сих пор выпускают какие-либо элементы. Речь о обновлении продукции речь вообще не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
High Traitor писал(а):
Асусы М4 были на нормальном текстолите и с менее глючным биосом. Ещё Фокскон был приличным. И не грелся так люто никто.
А то что на M4 из-за хреново установленного сокета происходил отвал одного из каналов памяти нее?!? Asus M4A (все модификации) #8765152 Мне как раз взамен M4A79XTD EVO после двух месяцев мозгоклепания дали M5A97
А то что на M4 из-за хреново установленного сокета происходил отвал одного из каналов памяти нее?!? Asus M4A (все модификации) #8765152 Мне как раз взамен M4A79XTD EVO после двух месяцев мозгоклепания дали M5A97
Заводского брака у М5А97 ничуть не меньше. Может даже больше. 2 из 3, проверенных мною при покупке, бракованными оказались. Одна после перезагрузки не включалась, только с холодного старта заводилась. У второй проблемы с питанием памяти были, грузилась либо только с одним модулем, либо на ddr3-800. Но если сравнивать не бракованные М4 и М5, то первые таки по качеству лучше.
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
High Traitor у асусов M4 впоследствии разгона тоже сильно греется северный мост, особенно версии с онборд видео(не считая матерей с "медной" трубкой). А насчет биоса, первые официальные версии на M5 вполне стабильны, да и последняя неплохо работает. Хорошие M4 стоят на 10-15 баксов дешевле. А на момент выпуска цены были выше чем на M5. В целом замена северника (5 баксов) большой роли не играет, я считаю. Если не разгонять процессор то северник можно и не менять.
Прочитал всю тему и решил спросить. При входе в BIOS курсор мыши самопроизвольно перемещается по пунктам меню. Это происходит при подключенных джойстиках. Это только у меня, при подключенных 2-х джойстиках и 1 мыши, в строке USB показывается 1 клавиатура,3 мыши, 2 хаба? При этом могу по UEFI лазить с помощью руля и педалей. С одной стороны - прикольно, а с другой жутко напрягает отрубать перед каждым входом в BIOS. Писал в техподдержку. Ответ: " Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. У нас нет сведений об описываемых Вами проблемах в среде UEFI при подключеных игровых манипуляторах. Мы передадим эту информацию в наш головной технический департамент для анализа и, если это окажется возможным, решения проблемы." Может стоит обменять по гарантии пока не кончилась?
Ron61, сомнительно, думаю просто BIOS видит жеж его как мышь - а джойский видать даёт постоянно координаты по Х и Y ну и получается так... я думаю на другой матери будет абсолютно тоже самое.
у меня тож на м5а97 похожая ситуация , при вкл по юсб джойстике мышь упирается в биосе в левую сторону постоянно управление невозможно , а клавиатура при этом вообще не реагирует ни на что... кто то там хотел менять по гарантии - думаю не стоит будет тоже самое , да еще не дай бог нарвётесь на какой либо другой дефект посерьезнее
У меня подключены 2 мыши по USB , радио и обычная, в биосе довольно часто работает только беспроводная, скорее всего это связано с тем что биос при сканировании инициализирует какоето одно устройство как манипулятор , и отдает приоритет ему, поэтому проще отключать лишнее.В биос то не каждый день лазить приходится?
_________________ Athlon II x3 450/ asus m5a97evo/ 2x2 hynix ddr3 1333/ asus radeon hd 5670/корпус Aerocool с БП Sirtec 500w
отстали бы, так греются заразы что северный что южный. Не, пасьянс раскладывать конешно такого охлаждения хватит, но блин бесит, плата за 4к, неужели тупые бараны с Асуса не могли тепловую трубку пустить на охлаждение, ведь мосты греются реально сильно и вылеты постоянные из за этого! Смысл был плату брать за 4к, взять говнище вон за 2к да и хватит, и мандить потом на него охлаждение доп. Биосы блин кривые нах, тоже мне Асус... Этой платой бы да по башке ем кто ее разрабатывал и тестил! Тесты все лажа, тесты норм проходит, пускаю игру онлайн в три окна и через минут 10 палец нельзя держать ни на севернике ни на южном. потом вылет... камень гонишь(меняя множитель), опять вылеты идут.... реально так надо ставить нормальную систему охлаждения на питалово и мосты.
b266, да ладно, южник не греется практически, конечно же, вложение 5ти уе на северник - трудное дело. Не хочешь мандить - не разгоняй процессор) Как пишется на асроках, разгон и поднятие напряжения - может испортить ваше оборудование)) Может у тебя вообще брак? кто знает) У меня без замены северника с разгоном проца(25%) и памяти(15%), вылетов не наблюдалось, северник подкипал, но тех поддержка ответила что это нормальная температура и волноваться не о чем(пока гарантия есть, тем не менее я заменил на мелкий deepcool2))). Может быть у тебя бп не тянет?Очень часто встречающийся случай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: ты это узнал?
парни ну так что?, тогда никто так и не ответил... интересует разгон 965BE, т.к. в ручном ничего не понимаю, можно ли безопасно прибегнуть к средствам allSuite?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
overclocker))) Можно там выставить множитель на 20 и напряг на 1.50 и радоваться жизни (при наличии нормального СО цп). Смотри профиль =) Можно так же выставить режим энергосбережения в автомат и радоваться 800МГц в простое.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
На платах серии M5A97 многие жалуются на высокий нагрев радиатора северного моста, на плате M5A99 он соединен тепловой трубкой с соседним радиатором - влияет ли это на температуру северного моста?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KUTSCHER и гости: 27