Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 48 из 140<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Gottex,привет!Хочу уточнить,у Вас в шапке темы в разделе "Как ПРАВИЛЬНО установить Intel Chipset Software" есть рекомендация:
"3. создаем ярлык на рабочем столе запускного файла
4. в св-вах ярлыка приписываем -overall -overide -overwrite".
Как именно нужно прописывать в "своойствах ярлыка"? Куда вписАть " -overall -overide -overwrite"?
картинка свойств ярлыка

Так верно, в строке "комментарий" ? Спасибо.(извините за оффтоп)

Партнер

Member
German68
В строке Объект, после " пробел и вставляешь эти слова
И это не оффтоп, все по делу :beer:

Member
Фото: 3
Gottex
Получилось так:
ошибка
и лог :
лог

я не перегружался пока,всё так и должно быть?

Moderator
Фото: 67
Gottex, давно хотел спросить, а вообще есть смысл обновления этих дров?

Member
German68
с последней версией чипсета это почему то не прокатывает, я пробовал ее накатывать без команд, но ничего не обновляет, пробуй делать так, обновляй чипсет с командами и версией из ФАКа, а потом просто запускай последнюю версию, но у меня она так и не установила ничего нового :(

ParKur
в принципе у нас то уже старенькая платформа и ничего нового там не обновляют, поэтому если ты на версии из ФАКа, то ничего не потеряешь если не будешь обновлять

Member
Фото: 27
Господа, помогите разобраться с разгоном 4960Х на сабжевой плате.

Попался интересный экземпляр на первый взгляд.. с первого наскока взял 45х100 при 1.25 vcore в биосе, 1.12/1.1 VCCSA/VTT, LLC Medium, 130%, все остальное авто. Работает стабильно всюду.

Печаль в том, что дальше - не идет (

Пробую 46х100 до 1.37 vcore, вплоть до 1.2/1,15 VCCSA/VTT, но выскакивают одни и те же синьки с кодами, указывающими на проблему с VCCSA/VTT - 0xD1, 0x050, 0x0A.

Дергал туда-сюда вольтажи-настройки питания туда-сюда и пока чета никаких подвижек. :fingal:

Я к тому, что по логике вещей, те же 4600 должны были идти при 1.3-.132в максимум! а в идеале еще меньше; 4.7 - пусть при 1.4-1.45в. По карйней мере так вели себя другие камни, которые у меня были. И только при частотах 4.9 и выше требовался бы уже сильный скачок подаваемого напряга - овер 1.5в.

Кто-то подскает, где копать и что я делаю не так? :roll:

Member
AAA868 писал(а):
по логике вещей, те же 4600 должны были идти при 1.3-.132в максимум

такой логики не существует, есть единственная логика - УДАЧНЫЙ КАМЕНЬ. Если ты взял 4.5 при 1.25 это не значит что 4.6 ты возьмешь так просто. Я изучал поведение этих камней, прочитал много материала, вел беседы на зарубежных овер-сайтах и статистика показала, что взять 4.5 сразу это подарок, взять 4.6 при низких вольтажах это лотерея, а выше как правило удается поднять один на миллион ! Разницы между 4.5 и 4.6 в играх ты не увидишь все равно, да и тот же рендер видео не особо ускорится если ты этим занимаешься, а если интересует чисто ФАН, то тогда тебе надо копать чуть больше чем "1.12/1.1 VCCSA/VTT, LLC Medium, 130%", в Digi+ есть много доп вольтажей, которые частично решат проблему стабильности и самое главное, все тесты необходимо осуществлять через замеры мультиметра, что бы быть точно уверенным в показаниях. Не факт что ты сможешь стабилизировать 4.6, а если и получится, то тебе надо очень долго и скрупулезно поднимать каждый отдельный параметр, после которого запускать тот же Prime95 на проверку той или иной стабильности.
Я надеюсь ты читал мой ФАК и рекомендации по вольтажам, где я четко указал что VTT-VCCSA не превышать 1.23 В НАГРУЗКЕ. Имей ввиду, что VTT имеет большую значимость в разгоне при поисках стабильности и разница между VCCSA не должна превышать 0.003 в покое. В нагрузке VTT всегда будет вырываться вперед от VCCSA значительно, поэтому следи по мультику за всем

AAA868 писал(а):
По крайней мере так вели себя другие камни, которые у меня были.

Ivy Bridge-E камушки немного капризнее Sandy Bridge-E, поэтому с ними надо повозиться

AAA868 писал(а):
Работает стабильно всюду.

это где именно ? как гонял ? какие тесты ? у каждого свое понятие стабильности

Приведу свое, для кого то насильственно-извращенный метод тестирования, но скажу сразу, что за 6 лет занятий с разгоном у меня НИКОГДА не было осечек после таких тестов или же они меня как то подводили и т.д. Самое главное, для таких жестких тестов надо иметь очень хорошее ВОДЯНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ и важно никогда не прогревать камень выше 75'C в нагрузке, на моей системе выше 62'C (на 4.6, 4.8 когда было, то там выше 68-69'C) в нагрузке после 1,5 суток Prime95 не поднималось

1. Prime95 (Large FFT's 15-17 часов + Blend test 15-17 часов)
2. LinX (ВСЯ ПАМЯТЬ 20-30 прогонов)
3. FarCry 3-4 (играть 3-4 часа на макс настройках)
4. Metro LL (99 прогонов бенча, макс настройки)
5. GTA V (очень хорошо проверяет на стабильность)

Вариант с играми можно выбирать или какую то одну гонять, но только после таких манипуляций я могу "повесить лычку ROCK STABLE" на свой камень. Я повторюсь, будучи "в теме разгона в общем" я видел очень много сообщений о том что "Я разогнал у меня все стабильно, но в игре синька бла бла бла, игра говно разрабы уроды" или "я разогнал у меня все стабильно но виснет при холодном старте" и т.д. и т.п

Member
Gottex

Спасибо за помощь и подсказки.

Я уже вижу, что Ivy-E - немного другой камень по поведению, хотя на тех же западных форумах читал и другое.. в частности, о моем батче процессора. Ничего особенного в нем нет, единственное, что высокие частоты достигались с низкими вольтажами. Я думал, что у меня будет так же, тем более первый "заезд" на 4500 МГц оказался таким удачным.
Дело тут, как я понял уже, не в Vcore, а в VTT/VCCSA и около них.. повожусь с ними еще и посмотрю что выйдет.

Кстати, пробовал 125 страп - но ничего толкового не получилось. Те же самые синьки с 050 кодом постоянно.

Gottex писал(а):
это где именно ? как гонял ? какие тесты ? у каждого свое понятие стабильности

ЛинХ не гонял - никогда е гоняю его, а вот много циклов Метро ЛЛ, двухчасовая игра в БФ4, гонял много циклов процессорных тестов марков для меня означает 90% что проц стабилен на такой частоте. Потом и Прйм погоняю, но уже вижу, что на 4500 камень стабилен.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Gottex писал(а):
Разницы между 4.5 и 4.6 в играх ты не увидишь все равно

Вообще мне хватит для 24/7 4500 МГц, тем более радует, что это на таком низком вольтаже и темпах, но хочется выжать максимум, понять на что камень реально способен. Мне показалось, что способен он на большее. Но потом все равно вернусь на постоянные 4500. Как-то так.. :-)

Member
AAA868
у тебя отличный камень с минимальным вольтажом для 4.5, поэтому успехов в стабильности дальнейшей :beer:

Member
Фото: 17
Gottex писал(а):
у тебя отличный камень с минимальным вольтажом для 4.5

Все камни разные, у меня 4930k - 4.5 взял стабильность на 1,4
А 4.6 при поднятии напруги выше уже не берет :)))

Member
Reveal809 писал(а):
А 4.6 при поднятии напруги выше уже не берет

Это как? Не реагирует ни на какие напруги и выше 4.5 не идет совсем?

Member
Фото: 17
AAA868 писал(а):
Не реагирует ни на какие напруги и выше 4.5 не идет совсем?

Не стабилен, выше напругу 1,45v не стал поднимать, 4.5 за глаза разгона, 100 МГц не решит ни чего, а проц насиловать нет желания :)))
Да и начинаешь тестить - уходит в тротл, т.к. температуры сильно растут.
LInX - прогонять начинаешь и усе порог температур :))))

Member
Gottex писал(а):
успехов в стабильности дальнейшей

Дошел до х46 легко.

vcore 1.31
LLC - medium
130%
VCCSA - 1.15 (ниже не хочет работать)
VTT - 1.15

Все стабильно.

Собственно, все. Остальное на авто. А вначале не хотел работать с большими напрягами. :-)

Теперь 4.7 не могу взять :?:
Передергал все, пока нет успехов.. те же синьки 0х050, 0х00А, 0х019

Member
AAA868
Отличный камень!
Поднимай напругу и VTT и LLC High 120-150%

Moderator
Фото: 67
Решил сделать включение PC с помощью клавиатуры, но в BIOS данный параметр отсутствует. :-( Пришлось сделать включение по питанию - всё равно отключаю пилот.

Member
Gottex писал(а):
Поднимай напругу и VTT и LLC High 120-150%

Да поднимал... начинал и с минимальной, и с максимальной напруги на VTT и агента.. и так и сяк, но не хочет пока. Правда больше 1.25 VTT и 1.23 VCCSA не давал. Есть смысл больше?
В винду заходит, тесты запускаются, но при большей напруге тесты вылетают с ошибкой, при чуть меньшей напруге - 0х050 либо 0х00А

Пока застрял и не знаю куда двигаться, хотя видно что запаса в камне еще есть немало.. до 4800 точно.

Member
AAA868 писал(а):
Правда больше 1.25 VTT и 1.23 VCCSA

это ты в покое ставил такую напругу ? т.е. в биосе выставил такие значения ?
этож деградация камня, старик, это критические значения, потому что в нагрузке там улетит за 1.3 и выше, что приводит моментально к быстрому снижению ресурса камня в разгоне или другими словами - деградация, ни в коем случае нельзя, если конечно нет желания купить новый камень :D
как я уже писал в ФАКе, vtt-vccsa нельзя превышать в нагрузке 1.23, т.е. максимум что ты можешь поставить в биосе это 1.18-1.20 и мониторить при помощи мультиметра vtt-vccsa и если не дай бог кто то скаканет за 1.23-1.24 в нагрузке, немедленно выключать все тесты и снижать напругу

vcore до каких значений поднимал максимально ?

Member
Gottex писал(а):
это ты в покое ставил такую напругу ? т.е. в биосе выставил такие значения ?

Да, а что? :D Вижу все ставят, а я чего не могу кратковременно выставить? Ненадолго ничего не будет :-)

Gottex писал(а):
vtt-vccsa нельзя превышать в нагрузке 1.23, т.е. максимум что ты можешь поставить в биосе это 1.18-1.20

Это я знаю, а если не желает работать на таком напряге, то что ему сделать? Святой водичкой окропить?

Vcore начал с 1.37.. думаю достаточно, с учетом того, что х46 на 1.315 работает..

Member
AAA868 писал(а):
Вижу все ставят

:D они просто не знают что такое деградация и тебе не советую экспериментировать даже на короткое время, если конечно у тебя не 5 камней еще лежит "на верхней полке" :D

AAA868 писал(а):
Это я знаю, а если не желает работать на таком напряге, то что ему сделать? Святой водичкой окропить?

возможно ему надо больше напруги

AAA868 писал(а):
Vcore начал с 1.37.. думаю достаточно

у меня был камень который работал на 4.8 при v.core 1.45 в покое и vtt-vccsa 1.19, правда всего лишь пол года, потом деграднулся, сам понимаешь, вольтаж "адовый" :lol:

AAA868 писал(а):
думаю достаточно, с учетом того, что х46 на 1.315 работает

я уже говорил, иногда разница в вольтажах может быть серьезная между одним разгоном и более высоким, все камни разные

Member
Gottex писал(а):
возможно ему надо больше напруги

Ну да, 1.25 VTT ставишь, и уже не бсодит, а крашится...

Где-то здесь подвох есь, а где его искать - пока не знаю.. сто процентов должен идти дальше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 48 из 140<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа