Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 48 из 146<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
X-Angel писал(а):
в свежем роадмапе от гигабайта

можно урл? ибо гугл таких м/п не знает :-)
X-Angel писал(а):
начало производства (или уже поставки?) - середина мая

наверное второе - обещали же что потребителям обновленные платы уже будут доступны с конца апреля

Партнер

Member
Ara34 писал(а):
не видать,так что никто думаю не знает..

спасибо!
Я спросил продавца - КОГДА МОЖНО- сказал не раньше июля( придётся брать завтра то, что есть)
Скажите, пожалуйста, степп1 каким либо образом ИЗМЕНИТ потенциал МАМЫ в разгоне процессора ???( может , я читал невнимательно? :-( )

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
FIREPROOF1001 вряд ле...

Member
спасибо, James_on!! Слава Богу!
Забыл спросить:
Продавец сказал, что фигня этот степпинг- ПЕРЕПРОШЬЁШЬ СЕБЕ БИОС и ...всё!
Это правда можно будет полечить?
Или.... в чём проблемка-то?
James_on писал(а):
вряд ле...
это 90% процентов невероятности, или как? :-)

Последний раз редактировалось FIREPROOF1001 02.05.2012 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
FIREPROOF1001 продавец какие-то сказки рассказывает. Степпинг чипсета - это аппаратные какие-то улучшения/изменения, а BIOS - это софтовая часть. Естественно, если в первых ревизиях чипсета МП были какие-то ограничение, проблемы, то перепрошивкой BIOS они никак не решаются.

Moderator
FIREPROOF1001 писал(а):
это 90% процентов невероятности, или как?

Это даже примерно 100%. Потенциал разгона процессора зависит от МП только в том плане, на сколько хороша её подсистема питания, а чипсет, он выполняет несколько иную роль. На нём линии PCI-E, USB, SATA и так далее, к разгону он имеет довольно посредственное отношение.

Member
James_on писал(а):
На нём линии PCI-E,

Cпасибо! А пять PCI -е будут так-же эффективно работать, или сейчас возможно они с " глюками" ? Не изменится устойчивость системы в лучшую сторону??

Последний раз редактировалось FIREPROOF1001 02.05.2012 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
FIREPROOF1001 нет, с нынешним чипсетом в этом плане всё в норме, в будущих ревизиях лучше что-то работать не станет, как минимум так же.

Member
:dance: верёвка и мыло - назад в чулан! Спасибо!
Оффтоп.Устное предупреждение.
Ara34

Последний раз редактировалось Haughty Catt 03.05.2012 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение.

Member
Хорош чатиться в теме, для этого есть ЛС.
Вот возник вопрос. Являюсь обладателем ASUS P9X79 второй месяц. И всё это время мучают мысли: почему не взял Sabertooth X79, другие МП Asus не рассматривались в связи с отсутствием PCI. Различий в платах на глаз совсем нет, если только цвет и бесполезные вертушки на чипсете и задней панели. Если углубляться, то наличие TUF компонентов, всяких маркетинговых технологий и наличие некоторых дополнительных портов для меня не есть плюсы, тем более выливающихся по цене в 100$ почти. Питалово по количеству фаз у них одинаковое. Чем же всё таки лучше Sabertooth X79 чем моя P9X79?

Member
Фото: 1
да черта ли в новой ревизии самой по себе. От нее требуется поддержка доп. портов SATA и может быть даже SAS, как изначально обещали, а если введут новые порты - безусловно, это будет отражено в названиях плат, так что не запутаемся. Главное, чтобы быстрей вышли платы с хотя бы 12 портами SATA (или, еще лучше, 6 SATA и 2 SAS вроде SFF8087 (что даст еще 8 SATA) - как раз подойдет, чтоб набить винтами серьезный корпус вроде HAF X и получить отличную станцию для обработки видео и заодно хранения контента. Только, конечно, если производители материнок не возьмут за доп. порты столько, что проще будет отдельный 8портовый контроллер купить... (но все равно, как я понимаю - чипсетные порты должны быть быстрее, чем если 8 портов повесить на PCIE 4x слот). В общем, ждем, с учетом фейла Айвика подобная плата и 3930 будут отличным долгоиграющим вариантом.

Member
melsig писал(а):
как раз подойдет, чтоб набить винтами серьезный корпус вроде HAF X и получить отличную станцию для обработки видео и заодно хранения контента.

Хранить контент надо на NAS, а не забивать дисками корпус. Для работы надо оставить два диска SSD для системы и ещё один для хранения-работы подручного материала.
Оффтоп. Устное предупреждение.
Ara34

Последний раз редактировалось Haughty Catt 03.05.2012 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение.

Member
Фото: 1
broz писал(а):
melsig писал(а):
как раз подойдет, чтоб набить винтами серьезный корпус вроде HAF X и получить отличную станцию для обработки видео и заодно хранения контента.

Хранить контент надо на NAS, а не забивать дисками корпус. Для работы надо оставить два диска SSD для системы и ещё один для хранения-работы подручного материала.

у меня уже один NAS забит контентом:). Обидно, когда здоровый ящик основного системника простаивает без винтов, ставить еще один NAS - это все-таки корпус-мать-проц-память, то есть лишнее место и деньги. Места, как известно, всегда много не бывает, и ничего странного в желании выжать из рабочего компа еще штук 6-8 трехтерабайтных винтов практически бесплатно (ну, в некоторых корпусах цена корзин - 700 р на 4 винта это пустяк, пусть еще 500 р смена вентилятора на бесшумный) я не вижу. Другой вопрос, что не всем это нужно - ну кому не принципиально, те давно уже взяли себе первую ревизию и ни о чем не беспокоятся, я за них рад.
Оффтоп. Устное предупреждение.
Ara34

Последний раз редактировалось Haughty Catt 03.05.2012 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение.

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Оффтоп.Устное предупреждение.
Ara34

СПАСИБО! МНЕ показалось , что посты как раз по- теме
Подключил новую мамку MSI X79GD65(8D)- повторяются чудачества:
Из минусов: как бы я не добавлял частоты процу и памяти- ни температура, ни заглавный титул значений не меняет :shock:
Страпы базовой частоты с 1 на 1, 25 , и на 1, 67 ТОЖЕ колонтитул не меняют!
Главный вопрос( кто в курсе) должно -ли быть так: на частоте шины авто(1,0) биос самотестирование запускает с первого раза и завершает его биосом
На частоте х1,25 запускает самотестирование с 3-4 -й перезагрузки? На частоте х1, 67 запускает самотестирование( с предварительно- сохр. параметрами) после 6-7-й перезагрузки!! :crazy: Это -нормально?
Из плюсов увидел только то, что 1, 67 коэфф шины процессор поддерживает!
Возможно -ли это всё из-за БИОСА ( верс.1.5) или и эту мамку нужно менять и ASUS покупать?Если версию 1.7 поставить- изменится что-нить?
PPS: на этом БИОСе и авто-разгон не функционирует( сплошные перезагрузки)

Advanced member
Фото: 0
FIREPROOF1001 обнови биос,попробуй еще раз. если не держит делитель1.25 скорее всего дело в проце.Почитай,тут был обзор на оверах твоей мамы.

Member
спасибо!!
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... os_big.jpg
Я писал про то , что в строчках показатели разгона появляются , а в шапке- всё по-прежнему..
Про БИОС: видимо, я не умею, не получается( хотя с сайта zip скатал и на флешку записал...)

Member
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Советовался с сервисом по-поводу отсутствия страпа 1,25 и 1,67- сказали , что случай не гарантийный , но можно попробовать ДРУГИМ биосом!!!
Нужно делать это методом " тыка"- так и сказали!!
Сейчас стоит биос 1, 5- есть в ин-нете 1, 7- менять страшно- вдруг хуже будет....... просто на коэффициенте 1, 0 разгон чудесный и стабильный под линуксом...а вот страпы могут и не появиться с версией 1.7///а разгон сойдёт на " нет"!!
Стрррррашно!
Или ничего не будет плохого???
P.S:Я туда пишу( про мамку) или на форум с БИОСОМ отписать??

Спасибо!!!

Advanced member
Фото: 0
FIREPROOF1001 ну вообще-то не совсем туда, профильной ветки с вашей матерью нет?

Member
:writer:
ну, если бы былааааа..... :?:
Спасибо большое,Ara34 !

Member
FIREPROOF1001
Вот вам ссылка на биосы, внизу инструкция, если не станет лучше - можно откатиться на предыдущюю версию с флешки. Можно и сразу флешкой шить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 48 из 146<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа