Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Ara34 писал(а):
не видать,так что никто думаю не знает..
спасибо! Я спросил продавца - КОГДА МОЖНО- сказал не раньше июля( придётся брать завтра то, что есть) Скажите, пожалуйста, степп1 каким либо образом ИЗМЕНИТ потенциал МАМЫ в разгоне процессора ???( может , я читал невнимательно? )
Member
спасибо, James_on!! Слава Богу! Забыл спросить: Продавец сказал, что фигня этот степпинг- ПЕРЕПРОШЬЁШЬ СЕБЕ БИОС и ...всё! Это правда можно будет полечить? Или.... в чём проблемка-то?
James_on писал(а):
вряд ле...
это 90% процентов невероятности, или как?
Последний раз редактировалось FIREPROOF1001 02.05.2012 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
FIREPROOF1001 продавец какие-то сказки рассказывает. Степпинг чипсета - это аппаратные какие-то улучшения/изменения, а BIOS - это софтовая часть. Естественно, если в первых ревизиях чипсета МП были какие-то ограничение, проблемы, то перепрошивкой BIOS они никак не решаются.
Это даже примерно 100%. Потенциал разгона процессора зависит от МП только в том плане, на сколько хороша её подсистема питания, а чипсет, он выполняет несколько иную роль. На нём линии PCI-E, USB, SATA и так далее, к разгону он имеет довольно посредственное отношение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Хорош чатиться в теме, для этого есть ЛС. Вот возник вопрос. Являюсь обладателем ASUS P9X79 второй месяц. И всё это время мучают мысли: почему не взял Sabertooth X79, другие МП Asus не рассматривались в связи с отсутствием PCI. Различий в платах на глаз совсем нет, если только цвет и бесполезные вертушки на чипсете и задней панели. Если углубляться, то наличие TUF компонентов, всяких маркетинговых технологий и наличие некоторых дополнительных портов для меня не есть плюсы, тем более выливающихся по цене в 100$ почти. Питалово по количеству фаз у них одинаковое. Чем же всё таки лучше Sabertooth X79 чем моя P9X79?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
да черта ли в новой ревизии самой по себе. От нее требуется поддержка доп. портов SATA и может быть даже SAS, как изначально обещали, а если введут новые порты - безусловно, это будет отражено в названиях плат, так что не запутаемся. Главное, чтобы быстрей вышли платы с хотя бы 12 портами SATA (или, еще лучше, 6 SATA и 2 SAS вроде SFF8087 (что даст еще 8 SATA) - как раз подойдет, чтоб набить винтами серьезный корпус вроде HAF X и получить отличную станцию для обработки видео и заодно хранения контента. Только, конечно, если производители материнок не возьмут за доп. порты столько, что проще будет отдельный 8портовый контроллер купить... (но все равно, как я понимаю - чипсетные порты должны быть быстрее, чем если 8 портов повесить на PCIE 4x слот). В общем, ждем, с учетом фейла Айвика подобная плата и 3930 будут отличным долгоиграющим вариантом.
как раз подойдет, чтоб набить винтами серьезный корпус вроде HAF X и получить отличную станцию для обработки видео и заодно хранения контента.
Хранить контент надо на NAS, а не забивать дисками корпус. Для работы надо оставить два диска SSD для системы и ещё один для хранения-работы подручного материала. Оффтоп. Устное предупреждение. Ara34
Последний раз редактировалось Haughty Catt 03.05.2012 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
broz писал(а):
melsig писал(а):
как раз подойдет, чтоб набить винтами серьезный корпус вроде HAF X и получить отличную станцию для обработки видео и заодно хранения контента.
Хранить контент надо на NAS, а не забивать дисками корпус. Для работы надо оставить два диска SSD для системы и ещё один для хранения-работы подручного материала.
у меня уже один NAS забит контентом:). Обидно, когда здоровый ящик основного системника простаивает без винтов, ставить еще один NAS - это все-таки корпус-мать-проц-память, то есть лишнее место и деньги. Места, как известно, всегда много не бывает, и ничего странного в желании выжать из рабочего компа еще штук 6-8 трехтерабайтных винтов практически бесплатно (ну, в некоторых корпусах цена корзин - 700 р на 4 винта это пустяк, пусть еще 500 р смена вентилятора на бесшумный) я не вижу. Другой вопрос, что не всем это нужно - ну кому не принципиально, те давно уже взяли себе первую ревизию и ни о чем не беспокоятся, я за них рад. Оффтоп. Устное предупреждение. Ara34
Последний раз редактировалось Haughty Catt 03.05.2012 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Оффтоп.Устное предупреждение. Ara34
СПАСИБО! МНЕ показалось , что посты как раз по- теме Подключил новую мамку MSI X79GD65(8D)- повторяются чудачества: Из минусов: как бы я не добавлял частоты процу и памяти- ни температура, ни заглавный титул значений не меняет Страпы базовой частоты с 1 на 1, 25 , и на 1, 67 ТОЖЕ колонтитул не меняют! Главный вопрос( кто в курсе) должно -ли быть так: на частоте шины авто(1,0) биос самотестирование запускает с первого раза и завершает его биосом На частоте х1,25 запускает самотестирование с 3-4 -й перезагрузки? На частоте х1, 67 запускает самотестирование( с предварительно- сохр. параметрами) после 6-7-й перезагрузки!! Это -нормально? Из плюсов увидел только то, что 1, 67 коэфф шины процессор поддерживает! Возможно -ли это всё из-за БИОСА ( верс.1.5) или и эту мамку нужно менять и ASUS покупать?Если версию 1.7 поставить- изменится что-нить? PPS: на этом БИОСе и авто-разгон не функционирует( сплошные перезагрузки)
Member
спасибо!! http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... os_big.jpg Я писал про то , что в строчках показатели разгона появляются , а в шапке- всё по-прежнему.. Про БИОС: видимо, я не умею, не получается( хотя с сайта zip скатал и на флешку записал...)
Member
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Советовался с сервисом по-поводу отсутствия страпа 1,25 и 1,67- сказали , что случай не гарантийный , но можно попробовать ДРУГИМ биосом!!! Нужно делать это методом " тыка"- так и сказали!! Сейчас стоит биос 1, 5- есть в ин-нете 1, 7- менять страшно- вдруг хуже будет....... просто на коэффициенте 1, 0 разгон чудесный и стабильный под линуксом...а вот страпы могут и не появиться с версией 1.7///а разгон сойдёт на " нет"!!
Стрррррашно! Или ничего не будет плохого??? P.S:Я туда пишу( про мамку) или на форум с БИОСОМ отписать??
FIREPROOF1001 Вот вам ссылка на биосы, внизу инструкция, если не станет лучше - можно откатиться на предыдущюю версию с флешки. Можно и сразу флешкой шить.