Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 48 из 93<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
peregib писал(а):
при таком кулере тот же LinX температуру опять к сотне подтянет, да и вылетит скорее всего если не в LinX то в играх имхо

По Вашей рекомендации прогнал LinX - мне опять повезло! :ok: Максимальная температура 90.

Вот ещё доработаю малость и тогда поиграю... :)

Партнер

Member
Mokujin писал(а):
По Вашей рекомендации прогнал LinX

Нужно прогонять Linx AVX

Member
Mokujin писал(а):
прогнал LinX

при такой частоте флопсов должно быть больше сотни, гоняй
AMDNow! писал(а):
Linx AVX

и ещё в биосе нужно увеличить лимит мощности

Junior
AMDNow! писал(а):
Mokujin для тебя скрин. Макс температура на ядрах - 70 С. Система в профиле. Только на мачо я поставил более оборотистый вентилятор.

Вон оно что! Thermalright HR-02 Macho
Трубки припаяны к основе припоем, а не просто запрессованы, как в Hyper 612, к тому-же площадка вся медная, медь - она и в Африке медь... :)
Только где его такой взять??? Я вот в окрестностях Киева не нахожу. :( Может ещё интересные идеи по охлаждению??? Буду рад! Или даже ссылочку в другую ветку, чтоб не офтопить.

Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
AMDNow! писал(а):
Linx AVX... и ещё в биосе нужно увеличить лимит мощности

LinX AVX и правда почти 100Гф выдал

А вот насчёт лимита мощности не совсем понял :oops:

Member
Mokujin писал(а):
LinX AVX и правда почти 100Гф выдал

при 4500 должно быть не почти а больше 100 (хотя вроде на i7 на флопсы влияет НТ)
Mokujin писал(а):
А вот насчёт лимита мощности не совсем понял

по предыдущим скринам видно что число флопсов заметно прыгает, обычно это бывает при достижении лимита мощности, при этом проц работает не в полную силу, отсюда и такие приемлимые температуры

Member
Привет всем.
Есть уже владельцы GA-Z77X-UD3H (rev. 1.1) ?
Выбираю между ней и ASUS P8Z77-M PRO.

Количество слотов не интересуют, для меня важно стабильность в среднем разгоне, температуры самой мп.
У Гиги биос такой же быстрый, как и у Асус?

Гига будет немного дороже, стоит она того?:)

Junior
paspartu писал(а):
Привет всем.
Есть уже владельцы GA-Z77X-UD3H (rev. 1.1) ?
Выбираю между ней и ASUS P8Z77-M PRO.

Количество слотов не интересуют, для меня важно стабильность в среднем разгоне, температуры самой мп.
У Гиги биос такой же быстрый, как и у Асус?

Гига будет немного дороже, стоит она того?:)

Мне сам интерфейс биоса ASUS больше понравился, У Gigabyte мыша немного рывками ездит... Но мне не это было важно, хотя я и заметил. :)
Вот для разгона нужен проц хороший, как правило, определяется везением. А ещё питание хорошее нужно, чтоб не перегревалось...
ASUS P8Z77-M PRO

ga-z77x-ud3h

На фото видно, что конструкция стабилизаторов питания очень схожая, однако gigabyte использует более новые транзисторы, имеющие лучшие динамические характеристики и выделяющие меньше энергии при переключении... Короче меньше греются. :) Читал техническую документацию поним, пытались сделать стабилизатор тока для велофары, работающий на гигогерцовой частоте :D Но лучше оказалось на 700МГц - меньше потерь. Остапа понесло... :crazy:
Короче: я взял Gigabyte из-за более новых деталей.

Member
Mokujin
ой я немного ошибся, эту мать имел ввиду.
GA-Z77X-D3H (rev. 1.1)

Member
paspartu
У гиги GA-Z77X-D3H (rev. 1.1) уже восьми пинговое питание. Так что, одним минусом в вашей теме меньше i5-3570k + мать + охлаждение + БП

Member
Coru В той тебе я ещё не знал, что есть 1.1
А так, в принципе, когда задавал вопрос в этой теме, указал ревизию 1.1

И все же, ASUS P8Z77-M PRO не в чем не уступает (кроме разъемов) Гиге GA-Z77X-D3H (rev. 1.1) ?

Member
Для форм-фактора microATX плата ASUS P8Z77-M PRO выглядит весьма неплохо. Пугают только пользовательские отзывы о плохой совместимости с блоками питания, а также выходы из строя по истечении небольшого периода эксплуатации. Очень много этих плат в уценённых товарах.

Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 18 секунд:
paspartu
Так всё таки какую гиговскую плату вы имеете ввиду? В своей теме вы пишите про Gigabyte GA-Z77-D3H, затем здесь обмолвились про GA-Z77X-UD3H, потом GA-Z77X-D3H. Да, они все похожи названиями, но это разные платы.
Если размеры корпуса не стесняют, то для полноценного десктопа рекомендую взять полноразмерную плату ATX. Всё таки microATX и mini-ITX - это сегмент HTPC и компактных систем (вне зависимости от крутизны этих плат). А самые бюджетные платы microATX для организаций (там чем меньше и дешевле, тем лучше). Под разгон microATX не люблю. Меньше площадь, больше нагрев. Если вы имели ввиду плату GA-Z77X-D3H rev.1.1, то она мне больше нравится именно под ваши цели (чёрный текстолит для вас в наличии :D ). По питанию юзер Mokujin хорошо вам всё разъяснил. У плат GA-Z77X-D3H и GA-Z77X-UD3H оно одинаковое. Если будете брать, то обязательно ревизии 1.1.

Свежие дровишки для этой материнки и аналогичных (на сайте гиги далеко не все свежие):
1. Intel INF installation: http://downloadmirror.intel.com/22152/e ... 026_PV.exe
2. Intel Management Engine Interface с сайта гиги: http://download.gigabyte.eu/FileList/Dr ... series.exe
3. Atheros LAN driver: http://www.station-drivers.com/telechar ... 4_WHQL.rar
4. Intel USB 3.0 Driver версии 1.0.7.248: http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=21129
5. VIA USB 3.0 Driver: http://www.via-labs.com/en/downloads/fi ... B_WHQL.zip
6. VIA audio driver версии 6.0.10.1200a: http://www.viaarena.com/Driver/v10_1200a.zip
7. Intel® RST версии 11.7.0.1013: http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=22194

Junior
Dim4ik-2012 писал(а):
Кто пробовал биос F17h? Для Z77X-D3H Что в нем нового? вообще для этой платы выйдет релиз биоса, или так и будет бетай?

Привет. Я прогонял месяц, проблем не было. Экстремальный разгон не делал, проверял в штатном варианте.

Junior
paspartu писал(а):
Mokujin
ой я немного ошибся, эту мать имел ввиду.
GA-Z77X-D3H (rev. 1.1)

Нашел такую картинку

Думаю, что из-за неправильной раскраски есть ещё места, где можно купить такую UDH4 по цене UDH3 :)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Coru писал(а):
Для форм-фактора microATX плата ASUS P8Z77-M PRO выглядит весьма неплохо. Пугают только пользовательские отзывы о плохой совместимости с блоками питания, а также выходы из строя по истечении небольшого периода эксплуатации. Очень много этих плат в уценённых товарах....

Думаю, что те, кто покупает платы в уценённых товарах не редко и блоки питания там берут, а хороших недорогих блоков не было и нет. Оттуда и несовместимость! :)

Member
Mokujin писал(а):
Думаю, что из-за неправильной раскраски есть ещё места, где можно купить такую UDH4 по цене UDH3 :)

Что-то ты все напутал. На этой картинке говорится о том, что плата UD3H (как и UD4H, UD5H) сделана с использованием фирменной технологии Ultra Durable 4, несмотря на то, что на плате напечатано Ultra Durable 3 (рядом со слотами памяти). Точно такая же ошибка и на платах UD5H (This board fully supports all the features of Ultra Durable™ 4. A PCB printing error occurred and it was labeled incorrectly as Ultra Durable™ 3) и на сайте об этом говорится.

Member
http://www.compuworld.com.au/app/webroo ... 7X-D3H.jpg
Народ вам фотографии Z77X-D3H 1.1 нужны более детальные? могу сделать.
Что касается последних тестовых прошивок, то есть родная F17h и модифицированная F19h (от UD3H)

paspartu писал(а):
Лотерея. GAсты вроде наигрались уже с температурами и показаниями датчиков. Поверхность радиатора южного 30-50*С по датчикам ситуация схожая.
На Maximus V Gene удалось разогнать лучше мой 3570к - ну а разницу по ценам сами знаете + популярность и меньшее число "камней" делает своё.
При этом выходил из показаний температур датчиков, а не программного мониторинга напряжений.

Coru
"геморроя" c неудачным Z77X-D3H 1.1 будет так же предостаточно.
А нареканий на "свистелки" (мп и видео) предостаточно.

Junior
AMDNow! писал(а):
Что-то ты все напутал. На этой картинке говорится о том, что плата UD3H (как и UD4H, UD5H) сделана с использованием фирменной технологии Ultra Durable 4, несмотря на то, что на плате напечатано Ultra Durable 3 (рядом со слотами памяти). Точно такая же ошибка и на платах UD5H (This board fully supports all the features of Ultra Durable™ 4. A PCB printing error occurred and it was labeled incorrectly as Ultra Durable™ 3) и на сайте об этом говорится.

Прошу прощения - не дочитал! :oops:
А на моей Z77X-UD5H уже не написали 3 или 4 - написали просто Ultra Durable.

Member
Товарищи, выручайте. Нужна ваша помощь. У меня материнская плата Gigabyte Z77X-D3H. Прошил ей биос. Сделал всё по инструкции gigabyte. Включаю компьютер. Экран чёрный, через несколько секонд комп перезагружается. Второй раз так же. Третий раз появляется чистый голубой экран с надписью сверху "Gigabyte - UEFI Dual Bios" и через несколько минут опять перезагружается. И так постоянно. Тоесть - ресет, ресет, голубой экран и т.д....
Что делать? Очень нужно компьютер восстановить.

P.S. Процессор не на иви.
P.S. Прошивал f16 биос.

Member
blood
биос пробовал обнулять ?

Member
peregib Пробовал таблетку вытаскивать на минуту. Не помогло.

Member
blood а в биос вообще можете зайти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 48 из 93<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа