Mokujin для тебя скрин. Макс температура на ядрах - 70 С. Система в профиле. Только на мачо я поставил более оборотистый вентилятор.
Вон оно что! Thermalright HR-02 Macho #77 Трубки припаяны к основе припоем, а не просто запрессованы, как в Hyper 612, к тому-же площадка вся медная, медь - она и в Африке медь... Только где его такой взять??? Я вот в окрестностях Киева не нахожу. Может ещё интересные идеи по охлаждению??? Буду рад! Или даже ссылочку в другую ветку, чтоб не офтопить.
Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
AMDNow! писал(а):
Linx AVX... и ещё в биосе нужно увеличить лимит мощности
при 4500 должно быть не почти а больше 100 (хотя вроде на i7 на флопсы влияет НТ)
Mokujin писал(а):
А вот насчёт лимита мощности не совсем понял
по предыдущим скринам видно что число флопсов заметно прыгает, обычно это бывает при достижении лимита мощности, при этом проц работает не в полную силу, отсюда и такие приемлимые температуры
Привет всем. Есть уже владельцы GA-Z77X-UD3H (rev. 1.1) ? Выбираю между ней и ASUS P8Z77-M PRO.
Количество слотов не интересуют, для меня важно стабильность в среднем разгоне, температуры самой мп. У Гиги биос такой же быстрый, как и у Асус?
Гига будет немного дороже, стоит она того?:)
Мне сам интерфейс биоса ASUS больше понравился, У Gigabyte мыша немного рывками ездит... Но мне не это было важно, хотя я и заметил. Вот для разгона нужен проц хороший, как правило, определяется везением. А ещё питание хорошее нужно, чтоб не перегревалось... ASUS P8Z77-M PRO #77
ga-z77x-ud3h #77
На фото видно, что конструкция стабилизаторов питания очень схожая, однако gigabyte использует более новые транзисторы, имеющие лучшие динамические характеристики и выделяющие меньше энергии при переключении... Короче меньше греются. Читал техническую документацию поним, пытались сделать стабилизатор тока для велофары, работающий на гигогерцовой частоте Но лучше оказалось на 700МГц - меньше потерь. Остапа понесло... Короче: я взял Gigabyte из-за более новых деталей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Для форм-фактора microATX плата ASUS P8Z77-M PRO выглядит весьма неплохо. Пугают только пользовательские отзывы о плохой совместимости с блоками питания, а также выходы из строя по истечении небольшого периода эксплуатации. Очень много этих плат в уценённых товарах.
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 18 секунд: paspartu Так всё таки какую гиговскую плату вы имеете ввиду? В своей теме вы пишите про Gigabyte GA-Z77-D3H, затем здесь обмолвились про GA-Z77X-UD3H, потом GA-Z77X-D3H. Да, они все похожи названиями, но это разные платы. Если размеры корпуса не стесняют, то для полноценного десктопа рекомендую взять полноразмерную плату ATX. Всё таки microATX и mini-ITX - это сегмент HTPC и компактных систем (вне зависимости от крутизны этих плат). А самые бюджетные платы microATX для организаций (там чем меньше и дешевле, тем лучше). Под разгон microATX не люблю. Меньше площадь, больше нагрев. Если вы имели ввиду плату GA-Z77X-D3H rev.1.1, то она мне больше нравится именно под ваши цели (чёрный текстолит для вас в наличии ). По питанию юзер Mokujin хорошо вам всё разъяснил. У плат GA-Z77X-D3H и GA-Z77X-UD3H оно одинаковое. Если будете брать, то обязательно ревизии 1.1.
Mokujin ой я немного ошибся, эту мать имел ввиду. GA-Z77X-D3H (rev. 1.1)
Нашел такую картинку #77
Думаю, что из-за неправильной раскраски есть ещё места, где можно купить такую UDH4 по цене UDH3
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Coru писал(а):
Для форм-фактора microATX плата ASUS P8Z77-M PRO выглядит весьма неплохо. Пугают только пользовательские отзывы о плохой совместимости с блоками питания, а также выходы из строя по истечении небольшого периода эксплуатации. Очень много этих плат в уценённых товарах....
Думаю, что те, кто покупает платы в уценённых товарах не редко и блоки питания там берут, а хороших недорогих блоков не было и нет. Оттуда и несовместимость!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Владимир
Mokujin писал(а):
Думаю, что из-за неправильной раскраски есть ещё места, где можно купить такую UDH4 по цене UDH3
Что-то ты все напутал. На этой картинке говорится о том, что плата UD3H (как и UD4H, UD5H) сделана с использованием фирменной технологии Ultra Durable 4, несмотря на то, что на плате напечатано Ultra Durable 3 (рядом со слотами памяти). Точно такая же ошибка и на платах UD5H (This board fully supports all the features of Ultra Durable™ 4. A PCB printing error occurred and it was labeled incorrectly as Ultra Durable™ 3) и на сайте об этом говорится.
_________________ www.phsnab.ru полиуретановые материалы будущего
http://www.compuworld.com.au/app/webroo ... 7X-D3H.jpg Народ вам фотографии Z77X-D3H 1.1 нужны более детальные? могу сделать. Что касается последних тестовых прошивок, то есть родная F17h и модифицированная F19h (от UD3H)
paspartu писал(а):
Количество слотов не интересуют, для меня важно стабильность в среднем разгоне, температуры самой мп.
Лотерея. GAсты вроде наигрались уже с температурами и показаниями датчиков. Поверхность радиатора южного 30-50*С по датчикам ситуация схожая. На Maximus V Gene удалось разогнать лучше мой 3570к - ну а разницу по ценам сами знаете + популярность и меньшее число "камней" делает своё. При этом выходил из показаний температур датчиков, а не программного мониторинга напряжений.
Coru "геморроя" c неудачным Z77X-D3H 1.1 будет так же предостаточно. А нареканий на "свистелки" (мп и видео) предостаточно.
Что-то ты все напутал. На этой картинке говорится о том, что плата UD3H (как и UD4H, UD5H) сделана с использованием фирменной технологии Ultra Durable 4, несмотря на то, что на плате напечатано Ultra Durable 3 (рядом со слотами памяти). Точно такая же ошибка и на платах UD5H (This board fully supports all the features of Ultra Durable™ 4. A PCB printing error occurred and it was labeled incorrectly as Ultra Durable™ 3) и на сайте об этом говорится.
Прошу прощения - не дочитал! А на моей Z77X-UD5H уже не написали 3 или 4 - написали просто Ultra Durable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Москва
Товарищи, выручайте. Нужна ваша помощь. У меня материнская плата Gigabyte Z77X-D3H. Прошил ей биос. Сделал всё по инструкции gigabyte. Включаю компьютер. Экран чёрный, через несколько секонд комп перезагружается. Второй раз так же. Третий раз появляется чистый голубой экран с надписью сверху "Gigabyte - UEFI Dual Bios" и через несколько минут опять перезагружается. И так постоянно. Тоесть - ресет, ресет, голубой экран и т.д.... Что делать? Очень нужно компьютер восстановить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22