Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Спасибо, проверю. Но системы в буквальном смысле нулёвые - заплатки вообще не ставил. (это сильно прибавляет размер за счёт winsx; безопасность - за счёт антивируса + частое восстановление из образа чистой настроенной под себя системы) Win8 официальный образ без заплаток Win7 сборка c SP1 и обновлениями до лета.
кстати, на ixbt еще люди советуют отключить следующее в биосе BIOS > Advanced Mode (F7): Ai Tweaker > CPU Spread Spectrum = Disabled Advanced: CPU Configuration > CPU Power Management Configuration > > Enhanced Intel SpeedStep Technology = Disabled > Turbo Mode = Disabled > CPU C1E = Disabled > CPU C3 Report = Disabled > CPU C6 Report = Disabled Onboard Devices Configuration > ASM1061 Storage Controller = Disabled http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45234:1331#1331
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Из твоего же пруфа "Попробуйте для эксперимента:" Так что не советуют... а экспериментируют !
пусть так, "экспериментируют". но там пункты вовсе не страшные, чтоб придираться к моим словам, их изменение ни к чему летальному не приведет - всего лишь настройка энергопотребления.
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды: jjhacker, спасибо за апдейт.
sbury писал(а):
А как его ставить? И стоит ли?
как ставил я 1) распаковываете архив 2) проверяете версию своего ME - запускаете cmd от админа, в нем - MEInfoWin64
Вложение:
1.jpg [ 121.47 КБ | Просмотров: 1456 ]
в строке FW Version - текущая версия firmware 3) затем бэкап - fwupdlcl64.exe -save mybackup.bin
Вложение:
2.JPG [ 34.33 КБ | Просмотров: 1426 ]
4) собственно, апдейт - fwupdlcl64.exe-f ME_9.0.20.1447.bin 5) по завершении процесса (~20 сек) выключить и включить компьютер (не перезагрузить)
Простите за тупой вопрос, заданный в 100й раз, а что это такое? Вообще, как я понял, это какой-то аналог rdp, только аппаратный. Вопрос, а нафига вообще нужен это бэкдор?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Люди добрые да подскажите зависимость частоты BCLK и PCIExpress 3.0. Если я ее на герое меняю, частота PCIExpress тоже изменится?
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sbury писал(а):
Если я ее на герое меняю, частота PCIExpress тоже изменится?
блин что сложно проверить? так же ведь и быстрее чем ждать ответов и познавательнее. что то разленился народ....... да, измениться. и вообще используйте CPU Strap а про BCLK частоту забудьте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24