При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добрый день, купил систему на базе Ryzen 7 1700 и ASRock Taichi x370. С охлаждением определиться не могу до конца, боюсь не подойдет крепеж. Если из регарда взять Noctua NH-D15S (https://www.regard.ru/catalog/tovar191078.htm) - он встанет без танцев или есть решение получше? Охлаждение нужно на воздухе для разгона.
Спасибо за советы. Просто я думал, что пластмаски прикрученные на материнке под кулер (по-моему они и есть крепеж AM3+) будут достаточны для крепежа той же Noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Когтехват писал(а):
при уровне шума как у МИ-8 на взлёте...
Нет, при вполне себе тихой работе. Если прайм не гонять 24/7, но даже в поледнем случае шум(в закрытом корпусе) не сильно высок.
Вы сами то пробовали? 99% что нет, только теории и предположения. Бокс очень хороший в сабже, почти во всех играх он будет работать на околоминимальных оборотах.
hwbot показывает, что ch6 на данный момент лучшая.
Так же хочу взять такую плату, достали со своими проблемами с креплением для кулеров (епрст - вот так проблема!) и прочей фигней. А ты какой процессор берешь, 1700 или 1600 ?
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Odmund писал(а):
Так же хочу взять такую плату, достали со своими проблемами с креплением для кулеров (епрст - вот так проблема!) и прочей фигней. А ты какой процессор берешь, 1700 или 1600 ?
1700 хочу или хотел, похоже облом с переводом Тогда буду обновление ревизий ждать.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Смотрю тесты читаю форумы уже фиг знает сколько, но так и не понял какая альтернатива по дешевле есть для ASUS CROSSHAIR VI HERO. Если я беру проц 1700 (хочу на постоянку 3.7-3.9 как получится с кулером Noctua NH-D15S или true spirit 140 power, пока не понятно стоит ли переплачивать за ноктуа) и беру память F4-3200C14D-16GFX (хочется 3200 она вроде берет), то какая еще мать, позволит такое сделать без проблем кроме ch6 ? В чем собственно мои опасения - температура на питании платы, я понимаю что на любой можно разогнать, но комп будет работать 20/6, летом бывает температура под 35 градусов, я вообще не бум бум в этом всем и точно не замечу если начнутся проблемы. По сему плата должна быть хорошей. Дайте совет плз.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Odmund ASUS Prime X370-PRO например. У нее питальник мощный. Вот по памяти фиг знает, сколько она погонит - смотрите в QVL, если хотите наверняка, но у меня Hynix dual-rank и то на 2666 завелся =) Noctua NH-D15 - чертов монстр и оверкилл для 1700@3.9, под праймом 70 градусов, в ведьмаке 60. Летом ну будет 65-70, все равно далеко до критической. Если будете 3.7 ставить там даже боксовый кулер потянет легко =)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29