Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
SilentEvil Читаем весь топик и станет всё ясно вам. И на счёт отличия вашего процессора, и на счёт какой вы по счёту везунчик, и сколько народу пожалело взяв 915 (также его популярность среди оверклокеров).
Member
Kot-II палку не перегибай. 260- это круто. Или ты считаешь, что у всех дома фреонки на готове? Могу с тобой поспорить, что большинство на воздухе гонят и не все достигают и 250! А кто хочет 260 и чуть выше, будьте любезны - тепловые трубки, а это уже в деньгу выливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Meiso писал(а):
Могу с тобой поспорить, что большинство на воздухе гонят и не все достигают и 250!
Ну да, примерно так и было - полгода назад О чем речь? О процах с шиной 133? Ну да, им 915 за глаза, и 260 им нафиг не надо - до такого они, действительно, только с фреоном разгоняются. Если речь о младших процах с шиной 200 (520-530, 531, 630) - то сейчас они практически все степпингов E0/N0. И до 3500-3700 (это как раз 250-260 по шине) разгоняются практически все с боксовым кулером и без поднятия напряжения. Да, наверно, для разгона купленных год назад процов C0/D0 и 915 за глаза, но для новых 915 - плохой выбор, потому что очень велика вероятность, что именно мать не даст получить нормального разгона.
Meiso писал(а):
А кто хочет 260 и чуть выше, будьте любезны - тепловые трубки, а это уже в деньгу выливается.
Опять же, если уж зашла речь о 260 по шине - это имеет отношение к процам с родной шиной 200, которые стоят начиная от $160-170. Думаю, что большинство тех, кто а) потратил на проц около двухсот баксов и б) хочет его разогнать - не поскупятся на дополнительные $30 на хороший кулер с тепловыми трубками.
Member
Kot-II Хороший кулер стоит побольше 30$ и тот кто купил проц за 160, это АБСОЛЮТНО не значит, что у него ещё куча бабла осталось.
Kot-II писал(а):
Если речь о младших процах с шиной 200 (520-530, 531, 630) - то сейчас они практически все степпингов E0/N0. И до 3500-3700 (это как раз 250-260 по шине) разгоняются практически все с боксовым кулером и без поднятия напряжения.
ВРАНЬЁ!!!! Для шины в 260 уже надо повышать напругу и боксовый не подходит - вот как раз это, практически все 530, 630 процы. И частота поболе чем 3700 получается, где-то 3900.
Kot-II писал(а):
Ну да, примерно так и было - полгода назад
Всё так и осталось. Даже вода по-прежнему далеко не у всех.
Member
Meiso Ну ладно, чего зря спорить Хочешь убеждать людей, что 915 - отличный выбор для разгона, и, если повезет разогнаться до 260 по шине, то это предел мечтаний - ну убеждай. На личном примере (глядя в твой профиль, как раз и видно: 955X и разгон выше 4ГГц - это оно )
Member
Kot-II не обижайся, но мягко говоря, ты крайне не внимательный, как слепой даже. Я доказывал другое, это первое, а второе - про 915 чипсет говорил с точностью наоборот, заметь, не с тобой и несколькими постами выше всего навсего. Странно...
MeisoKot-II Да, что вы спорите, товарищи! Я привел в пример плату на 915 чипсете, которая способна достичь результата в 260МГц (если вы еще не забыли будучи обладетелями плат на 915-ом, то разгон до 240-250 был чуть ли не рекордом). Причем частота PCI-E была зафиксирована на 100МГц! Мои предыдущие посты никак не говорили о том, что 260 - "это круто", я лишь хотел подчеркнуть, что на 915P можно достичь вполне приемлимых результатов разгона (в частности, 260Мгц, что в случае с данным набором логики, является чуть ли не феноменом). Если кто-то из пользователей не желает тратиться на более дорогие чипсеты, то есть смысл останосить свое внимаение на данной плате от DFI.
Интресно, а какие результаты можно было бы получить, увеличив частоту PCI-E до 115-120МГц?
Member
Потекший кондер Дык что и требовалось доказать. А феноменом для меня является именно то, что частоты зафиксировались. В этом топике я долго наблюдаю, как люди падают с 915ого на другие из-за этого недостатка, потеряв при этом по несколько винтов, навегда. И посчитал нужным заметить, что это касалось именно в составе процессоров 530/630 серии и выше!
Конкретно DFI не щупал и не знаю того, кто её тестировал. Но, проблему искали в чипсете и более углубив поиск, нашли некорректную работу арбитра при разгоне, даже ссылка где-то тут есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Потекший кондер "Причем частота PCI-E была зафиксирована на 100МГц!" а вот это например меня меньше всего волновало... А вот зафиксировали ли они шину PCI?????? высокий PCI при разгоне на 915м был и остаётся критическим фактором ........
Вчера наконец то нашёл применение валявшейся 3 месяца ASUS P5GD1 ..... купил 505J BOX (вот уроды они кулера теперь чисто люминевые кладут благо у меня старый с медью от 530го остался ) и вуаля процие без поднятия напруги встал на 200.. с поднятием до 1,4 уже 4060MHz при 1,4125 уже 4100 а дальше начинается банальная нехватка БП IW-300W.
Получается на 915м чипсете довольно неплохая связочка в плане разона и вполне может служить альтернативой связке на AMD типа nforce4 + A64 3000+ .
Опять возвращаемся на круги своя... до сих пор народ спорит, и выкладывает какие либо факты фиксации частот... Ранее писал, но повторю, Клокген пишет что частоты не профиксены, хотя в биосе выставлен фикс 66\100, письмо строчил в супорт Асуса, ответ - что они специально приборами замеряли частоты и все там ОК - типа все фиксится Хотя их ответ может быть подобен ответу моего провайдера, который утверждает что ведуться какие либо работы по улучшению связи (каждый ден) а связь дер...о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
итак, мучаю DFI Lanparty 875P-T
все-таки, проц у меня не очень удачный... на дефолтной напруге (до 1.4) винды стартуют вплоть до 250x16, но S&M не проходит.. а задирать напругу не очень хочу на воздухе, жарко на улице...
хотя, в отличие от P5P800 проц грелся максимум до 61 градуса (раньше было до 68), и в простое теперь 35-37... (было 38-41)
зато порадовало - на памяти до 3.2V, никакой бустер не нужен
пока что S&M и ночь в прайме95 отпахал на 225x16 и память в синхроне 2-2-2-5 (3.0V), Dual+PAT, буду мучать дальше...
(синтетические тесты памяти уже заметно лучше, чем было на P5P800 )
Просматриваю форум в поиске инфы. о материнке GigaByte GA-8I945P-G и что-то не найду никаких откликов...
Хочу себе средненькую ссистему подобрать в районе 300-350 баксов без винчестера и прочих мелочей которые подойдут от старого 3-тего пня. Вот вроде подобрал систему следующую:
Мат. Плата
ASUS P5GD2-X Socket775, i915P, DDRII-600+, FSB800, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, ATX
или
GigaByte GA-8I945P-G Socket775, i945P, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN, 1394, ATX
NVIDIA GeForce 6200 256Mb PCI-E 6200 TV DVI [No Name 128bit] OEM
Мат. плата - 105.00$
Процессор - 85.10$
Память - 52.50$
Видеокарта - 89.80$
Корпус - …$
---------------------------------------------
ИТОГО: - 332.4$
И т.к. я в этом деле пень-пнём хочу спросить:
1) Совместимая ли система получилась?
2)Сильно ли греться при таком подборе будут мосты и проц с боксовским кулером.
3) Какой выбрать блок питания? 350 или 400? И что там за разъёмы питания такие?
http://www.ljplus.ru/img2/r/u/run_yugin ... icture.jpg Номер 1 с четырьмя дырками, зачем он нужен, и надоли его подключать?
А номер 2 вроде с заглушкой на четыре пина, а если подключить 24 пиновый провод ненавредит?
4). Какая видюха лучше?
5)Может посоветуете др. варианты системы, более оптимальные?
Спасибо.
Сообщение исправил. Вы правила конференции читали? Вы куда такую "картину" в свой пост поместили? Какая "видюха? Какой блок питания? Форум называется: "Материнские платы". Вы это видели прежде чем писать? Big_Sam.
Yugin, попробуй тоже самое но на каком-нибудь 945 чипе собрать...GigaByte GA-8I945GMF тот же хотя бы...или добавить и до 945P добить А разъёмы, если кабель 24 пина - заглушку убрать и втыкать 24 пина, будет только лучше в 4 пина втыкать 4 пина из пищеблока(должен быть такой)
Процессор потом поставите на 200 шину и будет вам 4Ггц Блок питания вас нужен ATX 24+4 желательно. Лучше имхо взять с запасом - 400 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Yugin Лучше сделай так. GigaByte GA-8I945P-G - для овера не выбор.
Возьми ASUS P5GD1 на 915P, две планки DDR400 по 256 Мб (хотя сегодня уже 1 Гб мало), на сэкономленные деньги можно взять P4 505 и разогнать его до 3,6-3,8 даже на боксовом кулере. Видео можно попробовать 6200 128Мб (256 не имеет смысла), авось повезет и включаться 8 конвейеров, будет полноценный 6600.
Блок Питания не ниже 350W (по ветке 12V должен соответствовать 18A), лучше взять сразу хороший на ватт этак 500-600 для возможно будущей мощной видеокарты...
Member
Evpen писал(а):
Лучше сделай так. GigaByte GA-8I945P-G - для овера не выбор. ... Думаю, многие со мной согласятся...
Если планируется купить железки и забыть об апгрейде на пару-тройку лет, а потом сменить опять все разом - то можно брать такой набор. Если же есть планы апгрейдится периодически по частям - то такой набор будет крайне неразумным выбором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28