Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 48 из 113<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Zakovor писал(а):
Ждем отзывов владельцев RX 6800 / RTX 3000 серии.

На 3000 серию уже разве завезли? Да и особого смысла на 3000 серии нет в этой технологии - памяти там и так в обрез, хватает только на текстуры. Разве что 3090 заметный буст получит.

Member
Zakovor писал(а):
Ждем отзывов владельцев RX 6800 / RTX 3000 серии.

Я не знаю биос решил проблему или нет, но 3080 заработала с райзером фрактал. До этого не работала.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
proDrivE писал(а):
На 3000 серию уже разве завезли? Да и особого смысла на 3000 серии нет в этой технологии - памяти там и так в обрез, хватает только на текстуры. Разве что 3090 заметный буст получит.

Тесты говорят об обратном)))))

Member
proDrivE писал(а):

Есть линк на тесты SAM с 3000 серией?

Member
ego0550 писал(а):
Есть линк на тесты SAM с 3000 серией?

Я не знаю что такое SAM. Но тестов 3000 серии тысячи....

Member
proDrivE писал(а):
Я не знаю что такое SAM. Но тестов 3000 серии тысячи....

Тогда к чему был этот комент?

proDrivE писал(а):

Вопрос был про влияние этой технологии на карты с малым объемом памяти... :facepalm:

Member
Фото: 10
Zakovor писал(а):
Сейчас так у меня

понял, спасибо, у меня дрова даже более новые

просто смутила фраза на сайте асуса про обновку дров до такой же версии

Member
Фото: 2
Биос 1601 beta с поддержка Re-size BAR для Z490 TUF? Спасибо, не надо. Видеть опять после этого как плата не может запуститься с памятью Crucial U4 и переходит в безопасный режим, мне не хочется.

Последний раз редактировалось ChAS 02.12.2020 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
toouur писал(а):
просто смутила фраза на сайте асуса про обновку дров до такой же версии

мужики с форума рога подсказали, что асус просто хреново написапи фразу. найс в прод выкатывают уже с текстовыми ошибками, дичь

Member
Фото: 5
Всем привет!

Есть мать ASUS H410M-R, есть необходимость в Windows 7, но нужны драйверы для USB. Что можете подсказать?

ЗЫ Разобрался. Нашел на win-raid'е тему, скачал оттуда драйверы, отключил цифровую подпись и они установились...

Member
XenoGalaxy
Ссылку не скинешь?

Junior
Ребят подскажите как функция называется в ASUS ROG Maximus XII HERO (WI-FI) которая при нагреве в стрес тестах до 70+ градусов скидывает частоту, проц 10900kf

Member
По поводу отключения Ауры при выключенном ПК.
Установил по новой Windows с отключенной загрузкой Armoury Crate в БИОС. Нормально отключается и не сбрасывается в БИОС. Так что нужно смотреть в сторону этой приблуды. БИОС не при чем.

Junior
kkkshu писал(а):
По поводу отключения Ауры при выключенном ПК.
Установил по новой Windows с отключенной загрузкой Armoury Crate в БИОС. Нормально отключается и не сбрасывается в БИОС. Так что нужно смотреть в сторону этой приблуды. БИОС не при чем.

Благодарю, понял.

Member
Привет. Владельцы 10900 non k, как вы используете свои процессоры? У меня на "авто" и с power-лимитами для 10900k мат. плата сильно задирает напряжение (до 1,39 В) и при сильной рабочей нагрузке довольно высокие температуры - до 84 градусов (корпус FD R5 - 3 корпусных вентилятора и Noctua D15). Еще обратил внимание, что для 10900 отсутствует пункт меню настройки напряжения процессора "adaptive", только "offset" и "manual". На своей старой системе настраивал именно через него. В играх частота ядер доходит до 4900, температура процессора 50-60.

Последний раз редактировалось XelaIII 20.12.2020 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
XelaIII писал(а):
Еще обратил внимание, что для 10900 отсутствует пункт меню настройки напряжения процессора "adaptive", только "ofset" и "manual".

Это асус почему-то ограничили возможности управления нон-к процессоров, в разгоне памяти там тоже есть некоторые ограничения, которых нет на MSI.

Member
Фото: 0
XelaIII писал(а):
Владельцы 10900 non k, как вы используете свои процессоры?
Видео кодируем, в игрушки играем, а что? :-)
XelaIII писал(а):
У меня на "авто" и с power-лимитами для 10900k мат. плата сильно задирает напряжение (до 1,39 В)
не стоит на "авто" полагаться, оно у всех вендоров ощутимо задирает напряжение; перестраховываются видимо.
Adaptiv'а действительно нет, ну да чёрт с ним, offset на -0,010 неплох. Можно ещё ниже, но нетипично тяжелые нагрузки типа Prime95 / Linx быстро кладут систему, а так же Handbrake оставленный на ночь может козлить. В играх всё норм. Лимиты отодвинуты как можно дальше, то что Asus называет "remove all limits", и tau на 400 сек.

Member
В.Викторов писал(а):
Видео кодируем, в игрушки играем, а что?

)))) Имел в виду с какими настройками мат. платы... на "авто" и не оставляю никогда, ищу наименьшее подходящее для моего сценария работы напряжение )))). Просто интересно, когда новая связка мат.плата-процессор, как автомат себя ведет. На старой системе (6700k + Asus Hero) пять лет сидел, уже ощущаться стала сильна нехватка ресурсов для моих задач.

Member
XelaIII писал(а):
как автомат себя ведет
с напряжениями особо и не игрался, ничего интересного про них не знаю - проц offset, SA/ IO сразу в ручном зафиксировал, потому как наслышан о "баловстве" XMP, Load-Line Calibration оставил как Асус рекомендовал, на 4 уровне - хватает; всякие DIGI VRM всё на авто, цепи питания особо вроде и не греются (если верить мониторингу не видел больше 50 градусов).
Что из приятного удивило, так это работа с памятью, автоматика тут существенно продвинулась со времен моего предыдущего ROG Gene V, плата сама отлично поставила тайминги на 4133. По крайней мере, в забеге на скорость в AIDA64 лучший результат был у автомата ASUS vs Кривые руки пользователя vs XMP от Кингстона. Потом-то конечно, я почитал вдумчиво тему о DDR4 и таблицу Anta, и, естественно, нашлось, что улучшить, но всё равно, молодцы програмёры Асус, растут над собой. Нетребовательному пользователю что ещё надо?

Member
В.Викторов писал(а):
с напряжениями особо и не игрался

а на каком остановились? "offset" я так понимаю? я обычно находил минимальное стабильное под мои задачи и добавлял немного на запас. но на постоянном никогда не сидел, энергоэффективность и все такое, топы обычно кушают много...

Member
XelaIII offset вполне нормально работает (текущий -0,010), обычно это 1,172 В для 4600, 1,199 для 4700.
Да, иногда проскакивает нечто напрягающее типа 1,388 В (кратковременно зафиксировано HWinfo), но это результат срабатывания всяких турбо-бустов на одно ядро и 5.2 ГГц. Но, Во-первых это действительно очень скоротечно и вряд ли несёт какой-то ущерб, во-вторых, offset берёт базу для своей работы не с потолка, это всё тот же VID установленный на фабрике, и не кем-нибудь, а самим производителем, стало быть, в пределах нормы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 48 из 113<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа