На 3000 серию уже разве завезли? Да и особого смысла на 3000 серии нет в этой технологии - памяти там и так в обрез, хватает только на текстуры. Разве что 3090 заметный буст получит.
Я не знаю биос решил проблему или нет, но 3080 заработала с райзером фрактал. До этого не работала.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
proDrivE писал(а):
На 3000 серию уже разве завезли? Да и особого смысла на 3000 серии нет в этой технологии - памяти там и так в обрез, хватает только на текстуры. Разве что 3090 заметный буст получит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Биос 1601 beta с поддержка Re-size BAR для Z490 TUF? Спасибо, не надо. Видеть опять после этого как плата не может запуститься с памятью Crucial U4 и переходит в безопасный режим, мне не хочется.
Последний раз редактировалось ChAS 02.12.2020 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Ребят подскажите как функция называется в ASUS ROG Maximus XII HERO (WI-FI) которая при нагреве в стрес тестах до 70+ градусов скидывает частоту, проц 10900kf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
По поводу отключения Ауры при выключенном ПК. Установил по новой Windows с отключенной загрузкой Armoury Crate в БИОС. Нормально отключается и не сбрасывается в БИОС. Так что нужно смотреть в сторону этой приблуды. БИОС не при чем.
По поводу отключения Ауры при выключенном ПК. Установил по новой Windows с отключенной загрузкой Armoury Crate в БИОС. Нормально отключается и не сбрасывается в БИОС. Так что нужно смотреть в сторону этой приблуды. БИОС не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Привет. Владельцы 10900 non k, как вы используете свои процессоры? У меня на "авто" и с power-лимитами для 10900k мат. плата сильно задирает напряжение (до 1,39 В) и при сильной рабочей нагрузке довольно высокие температуры - до 84 градусов (корпус FD R5 - 3 корпусных вентилятора и Noctua D15). Еще обратил внимание, что для 10900 отсутствует пункт меню настройки напряжения процессора "adaptive", только "offset" и "manual". На своей старой системе настраивал именно через него. В играх частота ядер доходит до 4900, температура процессора 50-60.
Последний раз редактировалось XelaIII 20.12.2020 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
XelaIII писал(а):
Владельцы 10900 non k, как вы используете свои процессоры?
Видео кодируем, в игрушки играем, а что?
XelaIII писал(а):
У меня на "авто" и с power-лимитами для 10900k мат. плата сильно задирает напряжение (до 1,39 В)
не стоит на "авто" полагаться, оно у всех вендоров ощутимо задирает напряжение; перестраховываются видимо. Adaptiv'а действительно нет, ну да чёрт с ним, offset на -0,010 неплох. Можно ещё ниже, но нетипично тяжелые нагрузки типа Prime95 / Linx быстро кладут систему, а так же Handbrake оставленный на ночь может козлить. В играх всё норм. Лимиты отодвинуты как можно дальше, то что Asus называет "remove all limits", и tau на 400 сек.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов писал(а):
Видео кодируем, в игрушки играем, а что?
)))) Имел в виду с какими настройками мат. платы... на "авто" и не оставляю никогда, ищу наименьшее подходящее для моего сценария работы напряжение )))). Просто интересно, когда новая связка мат.плата-процессор, как автомат себя ведет. На старой системе (6700k + Asus Hero) пять лет сидел, уже ощущаться стала сильна нехватка ресурсов для моих задач.
Member
XelaIII писал(а):
как автомат себя ведет
с напряжениями особо и не игрался, ничего интересного про них не знаю - проц offset, SA/ IO сразу в ручном зафиксировал, потому как наслышан о "баловстве" XMP, Load-Line Calibration оставил как Асус рекомендовал, на 4 уровне - хватает; всякие DIGI VRM всё на авто, цепи питания особо вроде и не греются (если верить мониторингу не видел больше 50 градусов). Что из приятного удивило, так это работа с памятью, автоматика тут существенно продвинулась со времен моего предыдущего ROG Gene V, плата сама отлично поставила тайминги на 4133. По крайней мере, в забеге на скорость в AIDA64 лучший результат был у автомата ASUS vs Кривые руки пользователя vs XMP от Кингстона. Потом-то конечно, я почитал вдумчиво тему о DDR4 и таблицу Anta, и, естественно, нашлось, что улучшить, но всё равно, молодцы програмёры Асус, растут над собой. Нетребовательному пользователю что ещё надо?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов писал(а):
с напряжениями особо и не игрался
а на каком остановились? "offset" я так понимаю? я обычно находил минимальное стабильное под мои задачи и добавлял немного на запас. но на постоянном никогда не сидел, энергоэффективность и все такое, топы обычно кушают много...
Member
XelaIII offset вполне нормально работает (текущий -0,010), обычно это 1,172 В для 4600, 1,199 для 4700. Да, иногда проскакивает нечто напрягающее типа 1,388 В (кратковременно зафиксировано HWinfo), но это результат срабатывания всяких турбо-бустов на одно ядро и 5.2 ГГц. Но, Во-первых это действительно очень скоротечно и вряд ли несёт какой-то ущерб, во-вторых, offset берёт базу для своей работы не с потолка, это всё тот же VID установленный на фабрике, и не кем-нибудь, а самим производителем, стало быть, в пределах нормы.