Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Neur писал(а):
Смысл в z590? Unify будет поддерживать PCI-e 4.0 с 11-м поколением, вряд ли там выкатят что-то лучше за те же деньги... Если только из-за M2 под PCI-e 4.0, но там разницы с 3.0 практической нет, только красивые, бесполезные циферки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
stason22 писал(а):
Я правильно понимаю, что у MPG Z490 Gaming Edge WiFi питание процессора немного лучше сделано? WiFi, bluetooth и 2,5Gb ethernet - без надобности Звуковая карта у меня внешняя, поэтому на качество встроенного звука наплевать.
Если всё это не интересует, зачем брать Gaming EDGE? Рассмотрите Gaming PLUS. Система питания и охлаждение VRM у них одинаковое, всё остальное практически тоже. Я свой 10600kf разогнал до 4,9 (без фанатизма), даже в стресс-тестах температура VRM по датчику не превышала 65 градусов (с СЖО. С воздушным кулером была на 2-3 градуса меньше). Пирометром, конечно, не мерял, но на ощупь на радиаторах - не очень горячо. Эти платы рассчитаны на более мощные процы, 10600kf их не нагрузит до предела
Если всё это не интересует, зачем брать Gaming EDGE? Рассмотрите Gaming PLUS. Система питания и охлаждение VRM у них одинаковое, всё остальное практически тоже.
На сколько я знаю, у A-PRO и Gaming PLUS система питания одинакова. У Tomahawk она будет лучше (мосфеты 55А), у Gaming EDGE и Carbon еще чуть лучше, чем у томагавка (мосфеты одинаковые, 60А).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
mose писал(а):
Если всё это не интересует, зачем брать Gaming EDGE? Рассмотрите Gaming PLUS. Система питания и охлаждение VRM у них одинаковое, всё остальное практически тоже.
Спасибо, почитаю про неё. Вы уверены, что VRM и её охлаждение у Gaming Edge и Gaming Plus одинаковые? Я ещё ни разу в жизни не пожалел, что купил что-то "слишком" хорошее, а вот за жадность себя ругал много раз. При покупке системных плат - особенно. Проблема в том, что не всем обзорам можно верить, это очень мягко говоря.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Ivan5 писал(а):
На сколько я знаю, у A-PRO и Gaming PLUS система питания одинакова. У Tomahawk она будет лучше (мосфеты 55А), у Gaming EDGE и Carbon еще чуть лучше, чем у томагавка (мосфеты одинаковые, 60А).
Спасибо, я сам так и думал. Уже всю эту ветку перечитал с начала (реально бесит обсуждение купонов). Покупаю мат. плату лет на 5 минимум и очень не хотелось бы в очередной раз себя же ругать за излишнюю жадность. Томагавк совсем немного дешевле, чем Gaming Edge, разница маленькая. Просто одно дело что у кого-то где-то в тесте плата полчаса продержалась с нагревом VRM под сотню градусов, а совсем другое - постоянная работа с нагревом. А регулярный перегрев долговечности точно не прибавит.
Если имеется в виду нагрев, то IMHO важнее сопротивление открытых каналов MOSFETов и количество каналов питания (специально не пишу слово фазы) нежели пиковый ток. Пиковый ток тоже показатель, но косвенный.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Плохое. Чувак ничего не протестил, а тупо по взял табличку неизвестно кем сделанную и наделал своих выводов.
так табличку он сам сделал, информация по температурам по тестам с др источников. не пойму что там плохого, табличка оч удобная, много можно по характеристикам для себя понять, выборка удобная температура Томагавка даже по твоей ссылке и есть 78, может на 10600к такого и не будет. но просто есть более холодные ВРМ, например Юнифай. хотя для 10600 может и правда Томагавк за глаза, но для 10850к я отказался от нее в пользу Юнифай мне еще важно чтобы мамка не задирала напряжения и проц не грелся из-за этого
Neur писал(а):
Смысл в z590? Unify будет поддерживать PCI-e 4.0 с 11-м поколением, вряд ли там выкатят что-то лучше за те же деньги... Если только из-за M2 под PCI-e 4.0, но там разницы с 3.0 практической нет, только красивые, бесполезные циферки...
а почему нет?!) среди 490 не так много интересных вариантов для меня, может 590 будут интереснее, я для себя среди 490 нашел около 3-4 вариантов. типа АСУС РОГ 490-Е, Гига Аорос Про АХ, Гига Вижн Д и Юнифай, но т.к. в магазине где у меня была куча бонусов моего любимого АСУС не было, взял Юнифай и судя по всему ВРМ поинтереснее, правда с графикой идет, но биосы МСИ мне честно совсем не нравятся. Гига оч многие жалуются на писк дросселей, хотя я обычно эти писки от БП слышу, а не от мам
Member
stason22 писал(а):
табличку он сам сделал, информация по температурам по тестам с др источников. не пойму что там плохого,
Все платы должны тестироваться в одинаковых или хотя бы близких условиях. Иначе эти цифры нельзя сравнивать. Мало того, что у половины измеряльщиков руки растут из ж**ы, так ещё и цифры берут непонятно откуда.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Мало того, что у половины измеряльщиков руки растут из ж**ы, так ещё и цифры берут непонятно откуда.
вы логически порассуждайте - нет такого ресурса и места где есть всё и все тесты четкие как вам надо, и чтобы в тесте были все материнские платы и чтобы условия были 1в1. такого не будет. даже по процам один сайт измерил один результат, другой сайт - другой, в каких-то небольших, но разных пределах, в разных условиях. из какого там места у кого руки совсем неважно, т.к. не видно, читайте несколько источников значит, найдете среднее значение по палате. и вообще я за позицию - критикуешь предлагай. табличка удобна выборкой по характеристикам, для выбора 490 матери удобно, ну не нравится присылайте свою. тестов на 490 матери вообще в нете довольно немного. бренды чаще на тесты присылают матери среднего-высшего класса, бюджетки реже обозревают. а сейчас цены на мамки это просто атас. 25 за среднюю маму хорошую, топ 35-65к, на уровне и дороже проца. уже смысла нет брать топ даже. невыгодно экономически и на будущее.
Member
stason22 писал(а):
вы логически порассуждайте - нет такого ресурса и места где есть всё и все тесты четкие как вам надо, и чтобы в тесте были все материнские платы и чтобы условия были 1в1. такого не будет.
Мне не надо все. Я не писатель, я - читатель. Мне надо всего 3 платы по питанию процессора и разгону памяти между собой сравнить. Z490-A Pro, Gaming Edge и Tomahawk.
Я на рекламе деньги не зарабатываю, в отличие от блогеров. Если у меня есть подозрение, что мне подсовывают непроверенную или недостоверную информацию, да ещё и в красивой обёртке, то я просто перестаю вообще верить источнику информации. Если он это ещё и красиво оформил в табличку и снял видео - то это достоверности не прибавляет. Я в принципе к видеообзорам плохо отношусь, если речь о компьютерных комплектующих. За редчайшими исключениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Gray1 проверь для начала самое простое: подключил и 24пин и 8пин и проц вставил, кнопку питания на БП включил, кнопку питания у корпуса подключил к материнке?
проверь для начала самое простое: подключил и 24пин и 8пин и проц вставил, кнопку питания на БП включил, кнопку питания у корпуса подключил к материнке?
весь вечер провозился, завелся, причину говорить стыдно )). Но факт в том, что при подачи питания на матери ничего не светится до запуска, это очень не удобно... просто не ясно есть ли питание в таких случаях, когда нет запуска системы совсем, без ошибок...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19