Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Красноярск Фото: 102
Exolon писал(а):
Нда, читаю вас и похоже полезность CPU Microcode 0x129 научно так и не доказана. Продолжаю сидеть на биосе прошлой зимы.
чет они там начудили, не нравится мне новый биос, возможно буду откатываться, температуры за 90 градусов не устраивают, только в таком порядке удалось 30к в синбенче набрать: Оффсет -0.100 Lite load 4 Loadline 5
тест
хотя может и сойдет, в играх я 90 градусов не увижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Grom777 писал(а):
как это объяснить
на видео 14900 с 8+16, у тебя 8+8. Вот и все объяснение. Ну и настройка svid + остальное, как мониторит плата, учитываем. Если нет отдельного чипа мониторинга мощности и напряжений, то показатели все расчетные. + есть трюки, которые снижают видимые Т. например AVX guardband voltage scale. Ставим 0, и часто видимые Т падают. Причем со скальпом вообще Т чипа даже без этого часто ниже Т воды в контуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
CHiCHo О... водой таки обзавелся... и совсем не страшно...
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: Мне вот что покою не дает: HW показывает напругу которую я в бивисе не вижу... и задать не могу.... А мать её выставляет произвольно в диапазоне от 1,45, до 0,5.... Что это за вольтаж не понятно, однако после нескольких зависонов во время тренировки, мать выставляет значения от 1,1, до 1,4в. Потом снижает по мелочи значения, по ходу вкл/выкл, или перезагрузок, до 0,5, и погнали по кругу....
Знает кто, что это за таинственное VIN3?
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2019 Откуда: Красноярск Фото: 102
Винни-Пух писал(а):
Так у вас всё нормально. Я бы даже сказал уникально. 30к попугаев при 200Вт потребления.
остановился на этом Lite load - адвейнс AC 1 / DC 1 Loadline - 3 IA CEP - выключен Оффсет -0.115 CPU SA Voltage - 1.245 CPU VDDQ - 1.240 в принципе условных 30к есть, температуры не превышают 90, а нужно ли больше попугаев в синбенче? плюс минус 1-2к попугаев я думаю погоды не сделают, вы говорили причина в Vcore типа 1.3v и поэтому вода не вывозит, но это не так у меня были тесты с 1.1v и там температуры за 95
Member
Mr_haitex писал(а):
или уже 20, или в следующем год
Юбилей! А так-то да, я зашел еще довольно жирно, с Альфакул Хуррикейн, который на кастомных компонентах, причем одних из лучших. Народ вот только сейчас начал на Апексы "Д5" от них начал пересаживаться, а я с самого начала на них, в виде 755в3, Апексу просто Сата прикрутили, ну и дизайн. И радик у меня сразу ХТ45, фулл медь, по сути топ. А счас угу, на Мору перелез, чисто попробовать, ну, удобно.
Grom777 писал(а):
в принципе условных 30к есть
так попугаи в СБР дают малые ядра. На том напряжении, что со скрина, малые можно смело 4300, а то и 4400 ставить. И вот они потащат попки. Каждые 100 Мгц 16 ядер дают 1000 очков, соответственно, 8 малых дадут что-то около 500. Итого, на 4300 будет 31000+, на 4400 (если поедут) - 31500+. Но с малыми ядрами есть проблемка. Они либо норм, либо фуфло, иногда проц просто отличный по Ршкам, но полный отстой по Е. Надо пробовать. Немного помогает стабнуть малые Л2 вольтаж, он привязан к малым ядрам, побирать можно + офсетом, от 0.015 до 0.06-0.09, как пойдет.
Member
CHiCHo писал(а):
Юбилей!
Точно.... и я тож, зашел жирно - циркуляционный насос, с бронзовым телом, сантех приблуды, хандмейд водоблоки целиком из меди, радиатор от москвича 2141 соответственно тоже медь.... к стати по размеру он как мора, только в толщину видимо тоньше - 45мм. однако этого хватает чтоб держать воду в +1С к окружающей среде при приемлемом уровне шума под нагрузкой.
Решил тоже затестить последний биос со 129 микрокодом,на z790 Edge поставил свои настройки на память и проц, прогнал кранчер вст пару часиков, осст cpu+ram, cpu, с нагрузкой на разные ядра с разными инструкциями, предварительно всё ок, по cb23 просадки тоже нет, дальше уже ток играми проверять. Включённый IA CEP кстати не роняет производительность если прировнять запрашиваемое напряжение процессора к выдаваемому врм платой.
Появились две новые настройки на память A.I. Training Mode и Payload Enhance Mode, кто нибудь тестил? Помогают ли в настройке памяти, особенно на 6слойках?
Member
Aomine писал(а):
Появились две новые настройки на память A.I. Training Mode
ооо, они верняли АИ в новые биосы?! Интересно! У меня стоит режим 5, по-моему. Натренить иногда можно легче. НО для тех, кто не гонит память в слюни, как я, пользы +- нет. Протестировать можно, если время есть.
telogreykin писал(а):
А смысл?
а это каждый сам для себя решает. Вон чуть выше скрин, е всего 4200, а уже около 31000 результат. Мелочь, а приятно.
А мб они и раньше вернули, просто у меня старый биос был, всё ок работало я и не парился)
CHiCHo писал(а):
НО для тех, кто не гонит память в слюни, как я, пользы +- нет. Протестировать можно, если время есть.
Ну на 6 слойке я так понял далеко не уедешь, но как время будет 7200 потестирую, до этого анстаб был, ну или такое плавающее, сегодня стаб, завтра ошибки, а 6800 уже годик стабильно работают
Member
А... только у меня тут карбон второй?
Попробовал биос самый свежий.... и обломался, не этапе сохранения настроек - зависон..... хронический. В авто наваливает на проц, в плоть до 1.6в... не стесняясь. Поставил предпоследнюю бету 51, тоже херачит 1,4-1,5+, однако с сохранением настроек - порядок. Странная ситуация.
Member
CHiCHo писал(а):
профиль выбрал рекомендованный?
Поясни, не соображу о чем речь.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды: ... поставил ограничение на превышение в 0,15в, и адаптив+офсет в "-"0,15в, тауэр -253ват, 400а. выше 1,33 вроде не наваливает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25