Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 48 из 58<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Asus K8N/E-Deluxe

В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe.
Какие процессоры поддерживает данная материнская плата?
Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту?
HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело?
Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре?
Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать?
DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата?
0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память?
от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета?
С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ?
Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды
В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe?
У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук.
K8N описание
K8N E –Deluxe описание

Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk
Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32

Партнер

Member
Мужики я сдесь спашивал но по моему так и не ответили .. есть ли у кого только сата винт на данной маме (K8N), не рейд , и если есть то как удалось поставить виндовс ?
В биосе рев 1011 2 планки по 512 держит только как 333 , из биоса , 1006 умел 400, но при разгоне до 260 пимять с 333 плавно превращаеться в 408 по моему или где то очень рядом !

Member
Roma писал(а):
Мужики я сдесь спашивал но по моему так и не ответили .. есть ли у кого только сата винт на данной маме (K8N), не рейд , и если есть то как удалось поставить виндовс ?
В биосе рев 1011 2 планки по 512 держит только как 333 , из биоса , 1006 умел 400, но при разгоне до 260 пимять с 333 плавно превращаеться в 408 по моему или где то очень рядом !

Насчет винта - у меня САТА ВД200 гиг, поставил нормально....как? руками вроде :D В оффициозно кряканого дистрибутива...винт увидел нормально, опознал и на 1 и на 2 канале САТА, знакомый давно приносил Гнуса Сата на 160 гиг, тоже увидел нормально и с двумя винтами Сата проблем не было (тада вроде 1006 бивис стоял).
Насчет памяти, честно - хз, у меня до 260 не доходит:x, потому тока ассинхрон...

Junior
Roma писал(а):

У меня мать K8N-E. Не с первого раза, но поставил винду на САТА винт.
Пришлось снести все разделы, форматированые под виндой и при установке заново создать разделы. Ещё дрова на дискетке подсунуть пришлось перед установкой.

Member
Giovanny Может и мне надо было подсунуть дрова , а то идёт копирование на винт при установке перезагрузка и и тишина , чёрный экран в течении часа и более с мерцающим курсором в правом верхнем углу .
Sturmfuehrer 1006 биос знал только про 137 гиг винты , и неправельно определял семпрон2600 на Е6, писал инжиниринг процесор, винт сата2 вд 160 гиг, переключалал в сата 1 не помогает но видиться нормально , счас стоит как 2-й, проблем нет ,но поставить на него винду не удалось .Память хюникс 2 по 512 2-х сторонние , 260 стабильно с таймингами 2.3.3.7 дальше не помню.Мож у кого тож была проблема с установкой винды на сата диски , поделитесь плиз .

Junior
Roma писал(а):
Может и мне надо было подсунуть дрова , а то идёт копирование на винт при установке перезагрузка и и тишина , чёрный экран в течении часа и более с мерцающим курсором в правом верхнем углу .

Думаю, что надо и тебе )) В самом начале установки внизу появляется надпись чё-то вроде:Нажмите F6 если хотите установить драйвер для SCSI или RAID ...
Жмёшь и радуешься установке )

Member
[quote="Roma"]
Sturmfuehrer 1006 биос знал только про 137 гиг винты[quote]

Это прикол?
Дык в прошлом году и 250 гиг винты уже были и ты думаешь что Асус работают полные *****, что не могут "приучить" мать к моей 200-тке?
Тем более вначале у меня стоял 1004, дык я подключил на Сата и СЛИЛ со старой Баракуды на ИДЕ инфу на новый и 0 проблем.:oops:, потом снял старый и оставил тока САТАшный винт после чего система без проблем стала на новый винт.
ИМХО это софтовая проблема, дело точно не в бивисе. (если ты не отрубил САТА контроллер ессно)

Member
Sturmfuehrer Нет не прикол , стоял имеено 1006 биос на маме , и сата винт WD 160 определялся тока как 137 гиг , а с остальным сенкс попробую.Если бы я отрубил сата контролер то как бы я с винтом работал в винде ?

Member
Roma писал(а):
Sturmfuehrer Нет не прикол , стоял имеено 1006 биос на маме , и сата винт WD 160 определялся тока как 137 гиг , а с остальным сенкс попробую.Если бы я отрубил сата контролер то как бы я с винтом работал в винде ?

Ну и меня 200 гиг, а реально 186

Member
Sturmfuehrer не держите меня за полного дауна 23 гига не теряеться ...к тому же после перепрошива биоса они появились

Member
У этой "мамы"(может и не только)-прикол с sATA ! Системму ставить надо без ide винтов ! И в Bios-е отрубать авто-детект ide ! Иначе грузиться будит с 1-ide.2-sATA ! Переключение не помогает ! У IDE-шника "приоритет" !

Member
Этот приоритет выставляется в разделе Boot settings, там указывается парядок загрузки

Member
ну тут наслушаешься .... у меня винда стаит и на сата и на пата, ставил на версии 1002 при подключенном пата винте, размер сата винта и в биосе и в видне правильный, драйвера для сата винде при установке не потребовалось .... может это только я такой ненормальный ???

Member
Kooper Нет, ты нормальный, все так и должно быть :) На 1002, 1004, 1006 и на 1008 биосах все нормально работало. Цеплял винт на 250 - тоже рулило

Member
Не знаю как у кого :) ! А у мну-после откл\вкл IDE-шника в BIOS приоритет на IDE сбрасывает ! IDE-в кармане.типа записная книжка на80гиг ! :oops:

Member
Ну чё спорить то получаеться мама с багом , скорее всего каким то???Единственное могу сказать что я пользовал винт HDD Western Digital SATA-II 7200 8M FDB 160GB (WD1600JS) , винт работает в сата2 и с переключением в сата1 только в винде, систему мне так и не удалось на него поставить , попробую на маме другог производителя , отпишусь!

Member
SEVA писал(а):
Не знаю как у кого! А у мну-после откл\вкл IDE-шника в BIOS приоритет на IDE сбрасывает ! IDE-в кармане.типа записная книжка на80гиг !

Заметил это при использовании флешки. Как только ее подрубаешь и перезагружаешься то всегда с флешки пытается грузится. Но это было на 1008 биосе. Щас стоит 1006 и нет такого бага.

Member
Roma писал(а):
Sturmfuehrer не держите меня за полного дауна 23 гига не теряеться ...к тому же после перепрошива биоса они появились

Да никто никого и не держит :wink:
Просто про такую хрень я впервые слышу :shock: чтоб из-за бивиса винты отваливались :insane:

Member
Sturmfuehrer Да никто не говорит что винт отвалился ,до перепрошива было что не знало про проц писало инжиниринг сэмпл семпрон 2600+ , и ограничение в 137 гиг , говорю попалось такое , на коробке было написано Асус K8N Ai может этот суфикс аи чё то давал , но грю д винт был в ограничении 137 гиг , не PQmagic , не Acronis не смогли более 137 видеть , но было всё работоспособно, работало и со 137 пока не обновил биос , появился полный винт , вот и всё.

Roma
Странно. По моему уже года 2 новых матереи с ограничением в 138гб не встречал.
SEVA
У меня та же хрень. Мама DELUX и наружу выведены IDE и SATA.
Часто по работе приходится другие винты подключать.
Каждый раз при подключении внешнего винта загрузка через БИОС. Задолбало уже.
Может кто знает как это побороть?

ваще не пойму о чем вы говорите без каких либо проблем поставил винду на WD 300 SATA II встала как надо и не каких ф6 не тыркал. проблема с саташками есть если винду ставить ниже 2го сервиспака там надо дрова для винта какието впихивать а с СП2 проблем нет. пару лет назат тоже мучился с виндой ХР у товарища так там просто в partition Magic сделал первый кусок винта активным и винда встала как надо. т.ч. попробуй проверить статус винта "none" или "active"
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Roma писал(а):
винт работает в сата2 и с переключением в сата1 только в винде

я не понял как в винде можно выбирать между сата 2 и сата 1 и как проверить в каком режиме у меня работает мой винт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 48 из 58<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа