Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Есть два вопроса:
1) Кто-нибудь ставил на чип титановские кулеры для видяхи? Если да, то какой эфективнее. А то пасивный не поставить, на видео Залман ВФ700 стоит.
2) У меня какой-то бред с разгоном. 280х9 без поднятия напруги нормально работает, а вот 290х9, нормально не работает, причем с поднятой напругой. У меня на Епоксе проц нармально работалл 300х9, при 1.55, а тут нет. Правда у меня кулер держится только на пасте, и не привинчен к крепежной рамке. Вопрос - в чем байда???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
lelik9 писал(а):
1) Кто-нибудь ставил на чип титановские кулеры для видяхи? Если да, то какой эфективнее. А то пасивный не поставить, на видео Залман ВФ700 стоит.
У меня стоит 9800 Pro с кулером Zalman VF700 и радиатор на чипсете Zalman nb 47. Все прекрасно помещается! И, к слову, чипсет неплохо охлаждается воздухом, идущим от видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
JackNE У меня тоже писчат при разгоне, но самое интересное какраз без нагрузки проца, а при нагрузки свист пропадает. Говорят это безвредно.
Еще интересное наблюдение. При разгоне, когда просто поднимаю напряжение начинают идти глюки, а если к дефолту добовляю проценты, то все нормальмально.
Поюзав немного плату и поставив 2*512 Geil ultra-x 1.5-2-2-2 200mhz
Стабильная частота разгона с двумя этими планками 2400мгц на sem2600 E6 BOX.
Ради эксперемента ставил напругу на штатной частоте 1.2В вместо 1.4В - работает стабильно
и температура почти комнатная.
P.S. Bios вшил от 23\06\05 При двух планках (односторонняя+двухсторонняя) добился лиш работоспособности Кул-н-Квайт, разгон же не увеличился ни на мегагерц, хотя память позволяет.
Говорю сразу: НТТ выставлял 2.5, 3, 4 и даже 2, Отключал dram bank alternative, Cool'n'queit, выставлял 2Т вместо 1Т, повышал напряжение на чипсэте (немного), на памяти, чередовал слотами, выставлял делитель 1\1 вместо авто, отключал сата, лан - и много чего ещё делал - не помогает. Есть решение???
Разобрался со своими проблемами. Заметил странный глюк у этой матери. Брал ее недавно видимо, он тока на последней ревизии. Если в биосе множитель проца ставить на АВТО, то гонится очень слабо ( в моем случае 300шина), если ставлю на 4, то гонится до 365(дальше проц не тянет). Множитель-то все равно фиксирован на семпроне Е6...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Liverpool писал(а):
Spleen писал(а):
dram bank alternative
dram bank interleave Что с настроями памяти в биосе? Скриншотик A64tweaker можно? или так перечисли...
CAS Latency (CL) 3 RAS To CAS Delay (tRCD) 3 RAS Precharge (tRP) 3 RAS Active Time (tRAS) 8 Row Cycle Time (tRC) 13 Row Refresh Cycle Time (tRFC) 15 Command Rate (CR) 1 RAS To RAS Delay (tRRD) 2 Write Recovery Time (tWR) 3 Dram Idle Timer 16
Member
Блин, мать не работает с установкой делителя памяти ддр180 !! В биосе выставляеш ддр180, а в винде получается ддр 166! И ещё: при малейшем разгоне при перезагрузке компа он сначала не стартует: раскручиваются кулера, чёрный экран секунд 10, даже не мигнут индикаторы на клаве, а потом как буд-то машина сама жмёт ресет, и всё нормально загружается.
P.S. HTT больше чем 933Мгц нормально не работает. Сижу на 500-800(хотя проверял, разница между НТТ 460 и 933 незаметна)
Member
Liverpool писал(а):
Цитата:
В биосе выставляеш ддр180, а в винде получается ддр 166!
Чем смотришь? Если CPU-Z,то он врёт. Глянь Эверестом.
Цитата:
CAS Latency (CL) 3 RAS To CAS Delay (tRCD) 3 RAS Precharge (tRP) 3 RAS Active Time (tRAS) 8 .........
неплохо бы ВСЕ тайминги,сделай скрин в эвересте/А64
Всё это я смотрел через эверест. Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 33 секунды Почему комп постоянно фризит (нф3+6600) и синии экраны с отрубом винта от малейшего разгона по шине? причём поначалу, первые несколько дней на новой винде всё идеально работало на 233. А счас не хочет даже 229 Мог шлейф переломиться? (Использую родное пожмаканное г****, шедшее в комплекте)
ну тебе скрин то лень сделать? все настрои хотелось бы видеть,а не только основные тайминги,которые ты указал... Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд И BSOD кстати что тебе говорит?
Member
Доброго вечера всем!
Вот собрался продать планку Хюникс 512Мб, которую тока купил, и пока сидеть на проверенной Кингстон Валюэ 512Мб@DDR510, так как на моей матери, 2*512 что двухсторонние, что двухсторонний+односторонний модуль, не гонятся в паре более чем DDR460. Перепробовал и разные слоты, и биос менял и с напругами игрался...
Счас оператива жутко подорожала, так что я эту продам, и даже наварю крапаль. А к весне планирую купить гиговый модуль. Только не знаю: а не выйдет ли, что одна двухсторонняя гиговая планка ещё худьше погонится с моим чипсэтом??? Или не будет работать Кул-н-Квайт?
2 Liverpool
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#1945780 - здесь написал про экраны. Пишу ещё тут:
IRQL_not_less_or_equal
или же:
Paged_fault_in_nonpaged_area
мож ещё что пишут, не наблюдал.
Просто не хочу, чтобы модераторы обвиняли в дубляже тем
Привет всем….
Такая проблема…. После установке новой видюхи 6600GT (до этого стояла Radeon 9600XT) в тест проца в 3DMark03 стал показывать заниженные результаты, раньше было 900 попок, а щас выше 500 не подымается. Проц у меня 3400+ NewCastel разгон не большой 210 по памяти (синхрон)…. Блок питания Hiper 425W.
Питание на проце подымал до 1.6… кондеры на матери вроде все целы…
Можа кто сталкивался с такой проблемой помогите советом…
нет.... марк отрабатывает на ура.... Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды причем тест запускал без разгона и с разгоном результат одинаковый..... можа просадка по питанию идет