Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Eryomkin
Цитата:
Какой режим из трёх даёт больше производительности в реальных приложениях (видеомонтаж и паковка видео)
Тот самый, в котором частота памяти равна частоте HTT. При снижении частоты памяти от 400 до 333МГц происходит уменьшение производительности. Чтобы его компенсировать тебе потребуется ДОПОЛНИТЕЛЬНО разогнать процессор на 100-200МГц (при неизменных остальных таймингах; сколько МГц конкретно - зависит от приложения) - собственноручно проводил тесты. Затем стоит обратить внимание на параметр 2T timing. Ухудшение его с 1Т до 2Т будет стоить тебе дополнительных 100-150МГц. Затем идет RAS-to-CAS-delay (30-80МГц). А уж потом CAS-latency и все остальное. Правда есть мнение, что при больших частотах RAM (>>400МГц DDR), снижение ее частоты и ухудшение таймингов не так сильно сказывается на производительности. Но у меня проц до таких частот не гонится (2300-2350 max), так что проверить не могу.
А вообще - лучший способ узнать какой вариант разгона лучше - самому провести тест. Возьми небольшой VOB (ты ведь DVD в MPEG4 собираешься перегонять?), чтобы он сжимался минуты 3-4 (чтобы не умереть от тестов ). Засеки время и сожми его. Проведи 3 замера. Потом поставь другой вариант разгона, и повтори тесты. Так ты узнаешь, какой вариант лучше всего подходит для ТВОИХ задач.
Народ, стоит ли брать сие чудо
EliteGroup Nforce4-A754 <nForce4, DDR400, HTT1600, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX>
Никто её не юзал случайно??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
У меня сейчас K8V и SATA диск.Чипсет VIA KT800 не фиксирует частоту агп\псай, поэтому сата вылетает приблизительно на 230 фсб. Если я поставлю сата на sata promise controller, повисится ли планка частоты для сата?
Что нужно для этого сделать: переключить шнур из сата диска на разьемы сата под promise, включть сата promise контроллер в биос, что еще?
Память кингстон работает у меня до fsb 252, так что в принципе 250 это все я хочу от сата.
Размышляя об оптимальном конфиге пришел к выводу:
S939 покупать не стоит - выигрыш от 2 канала не так велик, как разница в цене. 64bit - я уже на S M2 пересяду, пока они мне понадобяться. PCI-E - пригодиться + съэкономлю на видюхе. Конфиг получился такой:
Sempron 2600+ (Soсket 754) - дешево и сердито, пусть низкий множитель, но пусть будет 15уе в кармане, чем +100Mhz в разгоне.
GF6600 - очень дешеdо, разгонябельно и вполне играбельно без AA,AF
TwinMos 512Mb (может *2) знаете, думаю (если нет - советую почитать)
Так вот вопрос с материнкой. Требования: Цена ~100$, чипсет - NForce4 (можно -х), разгон ~300Mhz, возможность мода (SATA -> SATA2), никаких AGR(важно!), качественная схема питания, возможность управления вентилятором(желательно), ну и без серьезных ляпов (глюки с памятью, жуткая разводка, глюки CnQ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Me109
Цитата:
У меня сейчас K8V и SATA диск.Чипсет VIA KT800 не фиксирует частоту агп\псай, поэтому сата вылетает приблизительно на 230 фсб. Если я поставлю сата на sata promise controller, повисится ли планка частоты для сата?
Ты, избавишься от глюков VIA KT800, но непременно получишь глюки promise, т.к. PCI то не фиксится. Ну, может чуть-чуть ситуация будет лучше. Обычно девайсы на PCI начинают глючить где-то с частоты ~40MHz (а иногда и ниже), а это всего 240 на тактовом генераторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
GerK писал(а):
Me109
Цитата:
Ты, избавишься от глюков VIA KT800, но непременно получишь глюки promise, т.к. PCI то не фиксится. Ну, может чуть-чуть ситуация будет лучше. Обычно девайсы на PCI начинают глючить где-то с частоты ~40MHz (а иногда и ниже), а это всего 240 на тактовом генераторе.
Спасbбо за ответы. Если такие дела, ну беру тогда мамку с возможностью фиксировать частоты...Мне нужно где-то 260-270 чтобы взять максимум из своего 2800+ (ревизия CG).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Kiev
Цитата:
Так вот вопрос с материнкой. Требования: Цена ~100$, чипсет - NForce4 (можно -х), разгон ~300Mhz, возможность мода (SATA -> SATA2), никаких AGR(важно!), качественная схема питания, возможность управления вентилятором(желательно), ну и без серьезных ляпов (глюки с памятью, жуткая разводка, глюки CnQ).
Разве на НФ4 есть платы с754???
_________________ На фотомодель Вы не тянете,... только на фотофиниш.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
По моему, НФ4 под Сокет 754 - не оптимальный по цене вариант. Тот же К8Т800Про или НФ3 сама то. Но это мое личное мнение. РСИ-Е и САТА-2 абсолютно не нужны в бюджетный конф. И если честно, то НФ3 + Семп какой на сегодня вполне достаточно. Особенно если подобрать хорошую память что частично компенсирует 1 канал. А мать надо брать либо хорошую (Epox 8KDA3J), либо для разгона(Epox 8KDA3J). На сим все. Biostar, ECS, Gigabyte и ASUS мне если честно не понравились и для СЕБЯ я бы их не брал.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Allert У NForce 4-x проблема с шиной HT - только 800 Mhz, ну и пофигу, множитель ставишь * 2 и гонишь хоть до 350 шину, получается 700Mhz, при этом почти ничего не теряешь, так как HT=1000Mhz это хапас на многоядерность и "многовидеокартовость".
Serg_[OwP] PCI-E - задел на будущее, и видюхи значимо дешевле. САТА-2 пока не нужен, а вот NCQ пригодиться. По дефолту на этих мамках Sata II и не будет, а вот переделать очень реально (руки сильно чешуться ), плус аппаратный брандмауер. Nforce 3 - глючноват, насколько я знаю, да и PCI -E нужен...
Продолжаем поиск замой оверклокерской мамки (для тех кто потерялся - оверклокинг, это не только когда сильно разогнали, а когда при этом еще и сильно съэкономили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Mike-L Тоже ищу недорогую мамку на С754 с поддержкой PCI-E
Нашёл такую:
Micro-Star MS-7135 K8N Neo3-F Socket754 <nForce4-4x> PCI-E+AGP+GbLAN SATA RAID U133
Как она?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
Nforce 3 - глючноват, насколько я знаю, да и PCI -E нужен...
Глюков пока не заметил, уже месяца 2 юзаю. НФ3 по сути тот же НФ2 400ЖБ (если слыхали), тока одним чипом. А вот на счет РСИ-Е: нах он упал? Получить на матери вместо 6 РСИ - 3РСИ + 2 РСИ-Е?? И куда извините мне пихать соунд, мопед, тюнер, плату видео ввода??? Покупать внешний мопед и терять 20гринов? Зафига мне такое счатье?! А РСИ-Е нужен как корове пятое копыто. Пользы 0. У мя еще АГП 4х карточка стоит и ее за глаза для бытовых нужд не геймера. Потом возьму МОЖЕТ БЫТЬ 9800 АГП за 100 и буду рад. Для серьезных задач важнее совместимость со старым железом + скорость. Реально же разницы между АГП и РСИ-Е нету. А вот мамки на НФ4 и Сокет 754 явно являются кастратами. Неполноценными. Есть НФ3 для С754 и НФ4 для 939.
И еще: САТА 2 и прочие прелести - это конечно хорошо, но явно на далекое будущее... Потом я лучше сразу М2 возьму на НФ5, чем сейчас извращаться.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
Цитата:
Материнки под 939 сокет классом выше 754 по реальной работе.
Если подразогнать нормально память на С754, то разница не так велика в скорости, как в цене. Моя конфа стоит около 150 буказоидов (мать + проц), а С939 - под 280 букинских у нас (мать + проц по минималке). 40% в скорости не будет, если 10% каких. А вот в цене... Так что С754 - для дома и несложных задач - ОФИГЕННО выгодно. 939 пока дороговато...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Xmast Хмм.. Ничего не понял... Или ты меня не понял..?
Цитата:
Ничего подобного. Nforce-3 and Nforce-4 прекрасно работают на 1000-1150Мгц. А у отдельных специалистов даже 1350Мгц.
Речь идет о NForce 4-x, чипы первой серии, выпущенные Nvidia, с браком, который заключался в том, что они не держат 1000Mhz HT (по дефолту, по крайней мере).
Цитата:
Ну PCI-E стоят не дороже AGP и в сегодняшних hi-end компьютерах- самый что ни на есть обычный выбор.
PCI-E варианты для плат со врожденным интерфейсом PCI-E (прим 6600) стоят дешевле. Я и хотел купить материнку с PCI-E...
Цитата:
Неправда. Материнки под 939 сокет классом выше 754 по реальной работе. глючными могут быть отдельные платы.
И? Я говорю про чипсет, а ты про сокет... Просто Nforce 3 кажеться каким-то недоделанным, и я хочу PCI-E.
Добавлено спустя 18 минут, 2 секунды: Serg_[OwP] Разумно, но: Выбираю PCI-E потому что: 1. Из видео 100% выбираю 6600 (вполне достаточно для игр без AA, AF), а она дешевле в PCI-E варианте, при разгоне, тем более с вольтмодом ей хватит питания по PCI-E, охлаждать еще левый торчащий элемент (мост), не нужно. Звука мне вполне хватает встроенного, из PCI - устройств - один модем... А когда плата видеовхода понадобиться (тюнер), уже быдут PCI-E варианты. 9800 АГП стоит на 1000р дороже PCI-E 6600.
Цитата:
НФ4 и Сокет 754 явно являются кастратами
в чем? Производители вполне могут выпустить нормальный вариант, просто они думают больше о mainstream и совместимости, а не о энтузиастах. А энтузиастам предназначают FX-55 + NF4 SLI + 2*6800 GT
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 32