Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 48 из 123<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
скажите пожалуйста, кто какой множитель НТ использует при разгоне свыше 250 шины?
кто-нибудь делал в-мод на НТ? чипсет? добавляет стабильности при разгоне?

Партнер

Member
Lerou
Пробовал через столбики для мамок ставить? Не хватает или много?

Цитата:
Люди, а че, на версии Биоса 1.5 Cool'n'Quiet не работает?

У меня работает. (в том смысле что обороты меняет). А темпа бредовая в одних и тех-же условиях то 42 то 51 и это при ХОЛОДНОМ радиаторе. Я уже забил если радик не обжигает значит жить можно а если он холодный то нечего голову забивать.

Member
z-force
Много

Member
z-force
А какой у тебя радик?

Member
z-force
То что обороты меняет - тут Cool'n'Quiet ни при чем ;)
Я это на своей материнке на nForce 2 400 Ultra делал, так там его и в помине нет =) Спидфан рулит просто =)

У меня множитель нифига не меняет - как есть 10 там и есть...

Member
Lerou
Сам знаю на торике 2000 у меня было 35 в покое НО радик холодный !!!!!!

Rubin
BOX

Radeon
А он должен вроде частоту проца менять и шины ??

Member
Kruge писал(а):
andy_STO
Смотри профиль все работает стабильно...

ОК! Спасибо!
Я так и подозревал, что в статье видимо ошибка...

Member
Поставил CoreCenter 2.1.5.0 пропало окошко NBTemp =) Нажимаю вопрос говорит версия 1,7,6,0 =) QnC вообще обурел кулер и так небольшой так он ещё его обороты прижал до 1500 да при моём охлаждении он наверное вообще разницы не даёт. Надо будет переставить вентиль с Voolcano 7 он и больше и толще и с терморегулированием.

Member
z-force
Cool'n'Quiet меняет множитель и напругу на проце.
Множитель для моего 3200+ - 5х\9х\10х
Раньше все ОК было, а ща стало постоянно 10х =(

Member
А кто кулер регулирует?

Advanced member
z-force
Цитата:
А кто кулер регулирует?

настройка в биосе - порог температуры, при достижении которого вентилятор разгоняется, также задаётся величина отклонения от порога, когда вентилятор разгоняется или тормозится.
Как бы уже и не нужен регулятор от залмана. Но если его поставить и выкрутить в миниммум - то можно дополнительно понизить обороты вентиля...

Member
Фото: 14
У кого нибудь получалось выставить 1.90 вольта на этой плате с Winchester'ом ? :?: Уже пол дня бьюсь над этим и все никак за реальные 1.74-1.76 не выйду ( мамка то занижает напругу зараза !!!) . Скачал биосов тону разных , и 1.36Beta и 1.37beta пробовал уже . Выставляю 1.55V + 18.3% и получаю в итоге всего ~ 1.74-1.76 :insane: Мне бы хоть ище немного добавить , просто проц очень чутко реагирует на повышение вольтажа , жаль что мамка ограничивает дальнейший разгон :(

Проблема с SATA-винчестером на плате MSI K8N Neo2 Platinum (nVidia nForce3 Ultra) #518859
Hi!
Столкнулся с такой проблемой на плате MSI K8N Neo2 Platinum (чипсет nVidia nForce3 Ultra).
Когда SATA-винчестер Seagate 7200.8 250Gb стоит один в системе, то всё ОК - система с него грузится. Винт стоит на 4 канале SATA-контроллера (который возле AGP), то есть на внешнем САТА-контроллере, а не на встроенном в южный мост чипсета.
Если к нему в пару ставишь обычный PATA-винчестер Seagate 7200.7 60Gb и подключаешь его соответственно к любому каналу PATA-контроллера, то система перестает грузится. То есть почему-то перестает видеть САТА-винт, который стоит первым по очередности загрузки и не хочет грузится с ПАТА-винчестера, который стоит вторым по очередности загрузки в биосе. Оба винта системные. Соответственно система грузится только когда стоит один САТА-винчестер. Как решить эту проблему.
ПАТА винчестер подключался и через мобил рэк, и напрямую -- без разницы.
В биосе все винты всегда нормально определяются -- система просто с них не хочет грузится и выдает SYSTEM DISK FAILURE.
Винты 100% рабочие.
При прохождении POST наблюдается небольшая пауза (видимо при попытке детектирования жестких дисков).
Складывается впечатление, что проблема связана именно с тем, к какому каналу контроллера подключен винт.
Что народ посоветует для решения проблемы.
Проц был слегка разогнан, но переводился и на штатные частоты -- ситуация не меняется.
Заранее благодарен за ответы.

Advanced member
viacheslav_o
вариант 1. ставишь в биосе все пата харды в none (без автодетекта)
вариант 2. ставишь грузится со скази, сначала, а в биосе сата контроллера создаешь jbod из одного сата диска и делаешь этот "рейд" бутовым.

зы вообще-то с этим в носители или в комплекс...

Member
Gorod
Цитата:
просто проц очень чутко реагирует на повышение вольтажа

Бред. Он как дубина, что ему 1.3В, что 3, потенциал почти не меняется. У меня что 1.350, что 1.675, всё равно 2.6 не берёт (2576МГц)
Это ты на Huper6 хочешь 1.9 вольта подать на него?

Member
viacheslav_o писал(а):
...Оба винта системные. Соответственно система грузится только когда стоит один САТА-винчестер...
если ты под системными понимаешь винты с активными разделами, то изза этого и не дает грузиться. следуя этому варианты, пата тоже должен в одиночке работать.

Member
Ыч
Цитата:
Код:
Gorod
Цитата:
просто проц очень чутко реагирует на повышение вольтажа

Бред. Он как дубина, что ему 1.3В, что 3, потенциал почти не меняется. У меня что 1.350, что 1.675, всё равно 2.6 не берёт (2576МГц)
Это ты на Huper6 хочешь 1.9 вольта подать на него?

Извеняюсь за недоразумение - забыл профиль обновить . У меня уже не Hyper 6 а Vapochill LS :oops: C ним реагирует на вольтаж очень даже неплохо , в среднем 0.05 вольта дают 40-50MHz . Например при 1.80 выставляю - 2750 стабильно , 2800 нет. Даю 1.85 - 2800 уже практически стабильно , практически можно даже гонять 3дмарк при 2850 даже . Вот мне и нужно 1.90 выставить , читал что как то можно на Xtremesystems
Цитата:
TIP: to reach 1.9v vcore set 1.5 in bios + 3.3%, then get in windows use core center all the way up, and finally you use NF3 Clock-gen add 0.05v...it's about like 1.9v
Но как Clock Gen выставлять или добавлять эти оставшиеся 0.05 вольта если там вообще в разделе VID только 1.55 максимум высвечивается :?: Может кто все же знает как быть ?

Member
Gorod
Неудачный ты про выбрал для фреона. У него Subzero Bug - глюки при темпах ниже нуля. Да и мать вольтаж занижает.
Попробуй другие мараметры менять, может шину HT слишком задрал или частота памяти слишком большая.

Member
Ыч
Цитата:
Неудачный ты про выбрал для фреона. У него Subzero Bug - глюки при темпах ниже нуля. Да и мать вольтаж занижает.
Попробуй другие мараметры менять, может шину HT слишком задрал или частота памяти слишком большая.
Да я как бы не выбирал - выбора особого то небыло . Мой 3000+ 0444 был варварски покрошен пару дней назад при одевание испарителя на голый кристал вот и пришлось что то взамен брать временно пока Venice или SanDiego не появятся . Есесвенно по закону подлости попался CBBID , самый отстойный Winchester который только можно найти , да других и нет давно уже , тех славных старых которые на воздухе так гнались иногда как этот под фреонкой . Не брать же мне на 2 недели какойнить 3500+ NewCastle за 270 баксов было ? А без компа сидеть тоже не весело вот и взял этот временно :( А память и шина тут ни при чем , память тянет будь здоров - запас ище есть , проверял уже . HT тоже с головой хватает . Просто хочет он больше напруги ище , вот и пытаюсь от кого нибудь добится ответа как же выставить эти злостчастные недостающие 0.05 вольта , 1.90 ( в реале где то 1.80 что бы было ) ... Но никто не знает ... :insane:

Member
Gorod
А вольтмод не решает ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 48 из 123<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа