Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 48 из 121<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Приветствую ВСЕХ!
Помогите люди добрые советом!
Уговорил меня друг сменить Intel на AMD Всё прелесть, купил самую не дешёвую мать, так что б с AGP старым и под 939 сокет, т.е. A8V. БИОС 1009.007("007" эт CPU-Z добавил)
Проц AMD 64 3000+ на ядре Venice [ADA3000DAA4BP]
Ну и в придачу 7700Cu
Видео у меня ATi Saphire 9800Se но переделана аппаратно в Pro
Память 1x512 JetRAM 2,5-3-3-8(то что на ней написано)
Винт Самсунг S-ATA 1614
всё это дело хотелось разогнать, да и хочется.... вот только Как ни странно ПОРАДОВАЛ только проц с куллером
Для прикола начал с 300 Мгц(действительно для прикола) Ну он у меня винду с какого то хр#на и уранил, переставлял раза 4 пока не попробовал PCI|AGP шину закрепить в 33/66 всё зашибись.... Так самое главное что проц проходит все тесты влёт при разгоне с 200 до 300 при этом разогревая S@M тестом больше получаса его температура не поднялась 51 градуса при этом залман стоял на 970 оборотов, а напругу поднял до 1,5 и то на всяк случай.....

НО: тут начались глюки с Видио и наверное памятью....
При HTT 1000 видео срубало только при загрузке через 10-30 секунд
При HTT 200 видео срубать начало в Контре сурс после 10-15 минут....

Про карточку могу сказать что сейчас она в не разогнанном режиме(на 25% меньше чем обычно) и глюков на интеле с P5P800 не было никаких, вообще.

Помогите ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ БИОС и КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕГО НАСТРОЙКИ ПО ПАМЯТИ И ОСТАЛЬНОМУ....

P.S. прошил 1014.006 но пока потестить не успел, но 1 глюк уже увидел при напряге 1,5 в биосе CPU-Z показал 1,668, понизил на 1,450 он же показал 1,400 бред однако....
P.S.2 Я так понемаю на этой маме 300 это предел?

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Как вы оцениваете A8V Deluxe по сравнению с Epox 9NDA3+ ?

Member
AlexMP
У меня обе платы при АВТО ставят частоту памяти как CPU/12 (2500/12), а тайминги как DDR400.

*Cofradia Intel*
BAO-Rope
BAO-Rope писал(а):
но 1 глюк уже увидел при напряге 1,5 в биосе CPU-Z показал 1,668, понизил на 1,450 он же показал 1,400 бред однако....

Попробуй чуточку изменить частоту шины. На ревизии 1.х у меня был глюк - FSB 200MHz - неправильная напруга, 201-все вставало как полагается.

TINC писал(а):
BAO-Rope
BAO-Rope писал(а):
но 1 глюк уже увидел при напряге 1,5 в биосе CPU-Z показал 1,668, понизил на 1,450 он же показал 1,400 бред однако....

Попробуй чуточку изменить частоту шины. На ревизии 1.х у меня был глюк - FSB 200MHz - неправильная напруга, 201-все вставало как полагается.

Насчёт bios 1014.006 и напрягов:
это просто кочмар попробывал:
1300, 1350 не стартует при шине 200
1400, 1425,1450 стартуем напряг 1400
1450-1550 напряг всё одинаковый 1,668В эт по CPU-Z
Проба на 0,05 меньше показывает
Нагрев вместо 35 при 200MHz вырос до 45 без нагрузки в нагрузке догрелся до 59 но обороты залмана не трогал, так на 975 оставил.
Насчёт частот пробывал 200, 250, 270, 300 напряг от этого с места не стронулся..... Щя прошился 1013 посмотрим что тут

НО ASUS МЕНЯ ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛ ВИДЯХА НЕ ГЛЮЧНАЯ, ПРОЦ НА 300MHz при S@M разогреве максимум 51С при 975 оборотах а стабильной работы мать-память-видео не могу, вроде как всё попробывал......
ХЕЛП ЛЮДИ!!!

???????
Plus_7
Plus_7 писал(а):
А что, процессор разве напряжением разгоняют?
При включенном C'n'Q блокируется,вроде, изменение напряга и множителя... А-а понял, частоту-то ТГ менять можно, так? Я просто родным C'n'Q не пользуюсь, RMClock поинтересней будет. Там просто нужно иметь ввиду, что если в БИОСе изменено значение VCore, надо устанавливать напряжение относительно нового VCore. Если контролировать изменения напряжения CPU-Z, то все будет в порядке.

BAORope Поставь фиксациию PCI/AGP на 74/37 и да, 300 - это _почти_ предел. Но ведь есть утилиты для разгона из-под винды... Ну ты меня понимаешь;).
Попробуй 1010.003 и 1013.005. Первый постабильнее, второй побыстрей (у меня). Правда я никогда косяков с напряжением не замечал (кроме каприза RMClock (см. выше), но это легко лечится). Спрашивай, что не понятно, постораюсь расшифровать :)

Member
BAORope писал(а):
стабильной работы мать-память-видео не могу, вроде как всё попробывал......

Попробуй поставить частоту AGP 4x.

Member
BAO-Rope
Ставь БИОС версии 1013.ami . Это должно быть самый стабильный и не глючный.

demiurg Plus_7 skyleader
Всем привет, спасибо за советы......
Что попробывал:
1. 74/37 AGP|PCI не стартует из-за контроллера сериал АТА, типа: "нет винта вставте устройство загрузки"
2. AGP 4X - 0 эмоций
3. Делителем по памяти выставленна 192MHz тайменгами как DDR400 2.5-3-3-8 пофиг, срубает AGP "ati2dvag в синем экране"
4. Вообщем разницы от родного 1009, который был и 1013 не увидел, всё одно и тоже.....
Короче говоря друзья, пробую в понедельник менять видяху..... ну и память за компанию...
Ну а не поможет надо будет побывать другую МАМУ..... ЭХ АСУС АСУС, Я ЕГО ТАК ЛЮБИЛ...... ЧТО ПРО ЕПОКС СКАЖЕТЕ?

???????
BAORope
Цитата:
74/37 AGP|PCI не стартует из-за контроллера сериал АТА, типа: "нет винта вставте устройство загрузки"
Прицепи винт к Promise.

BAORope писал(а):
ЧТО ПРО ЕПОКС СКАЖЕТЕ?
AFAIK, у EPoX могут быть проблемы с синхронной работой с памятью, но тебе лучше уточнить здесь

Member
BAORope писал(а):
тайменгами как DDR400 2.5-3-3-8

поставь 3,0-3-3-8
BAORope писал(а):
разницы от родного 1009, который был и 1013 не увидел

он получше все-таки будет

BAORope писал(а):
ЭХ АСУС АСУС, Я ЕГО ТАК ЛЮБИЛ...... ЧТО ПРО ЕПОКС СКАЖЕТЕ

Перелазь на ПСИ экспрес и не парься, а мы тебя скоро догоним :)

Заблокирован
Заблокирован
Попытался поставить свой ATA винт на Promise ATA, в биосе все выставил, приготовил дискету с дровами, при загрузке винды синий экран смерти, систему с разгона убирал, синий экран и все тут, пришлось опять на VIA ATA поставить.

Хотя вообще нужен ли мне этот Promise? Шина у меня 250.

Да и вообще этот ASUS сплошной глюк после моего Epox 8kta3Pro , уж точно не для оверовклокеров, кондеры раза в два меньше чем на епоксе были. Еле-еле-еле добился безглючной работы системы. Проц 3000+ Venice стоит как 250*8, память CPU/10, если чуть больше чем 200, например 204 , все, SuperPi не проходит, память что Hynix, что Samsung, один хрен, тайминги не причем. Долго думал почему иногда софт вываливается с ошибками, пока не догадался переткнуть винт на последний разьем IDE шлефа, глюки разом пропали, причем винт один сидит на шлейфе, на Епоксе все было нормально, нормально да?

Member
А кто-нибудь знает что за ерунда с напругой происходит: если выставить в биосе любое значение выше 1,45v - автоматом ставится на 1,75v. Клокгеном в винде можно выставить максимум 1,45. Версия биоса 1013.05 Кажется у кого-то такое было... это лечится вообще?

Member
Недавно приобрел мамку ASUS A8V Deluxe (парешел с сокета А)
Извините за ламерский вопрос и помогите разобраться:

"(Разгон) частота т.г.=250Mgh
Умножаем на множитель проца (10 по умолчанию) и получаем 2500Mgh частоту проца.
Умножаем на множитель HT (5) и получаем частоту шины 1250Mgh(Редкая мать это потянет поэтому ставим множитель HT 4 и получаем 1000Mgh).
Частота памяти (Тот же синхрон) 250Mgh (Это уже PC4000 не всякая память это потянет поэтому ставим делитель памяти 5/4 обычно в материнках это 166 и получаем снова PC3200)"
- множитель HT - где его найти в биосе?
- делитель памяти 5/4 - где он в биосе? Если это параметр "Memclock to CPU Ratio" - то там такого делителя нет у меня только 1\2, 2\3, 3\4, 5\6 и 1\1 - как расчитать какой нужно выставить делитель?

- какой нужно выставить параметр "2T Command" (в приведенном случае)

Спасибо всем кто ответит.

Биос был 1010, прошил 1013, ревизия мамки 1.ХХ

Member
Genri писал(а):
Умножаем на множитель HT (5) и получаем частоту шины 1250Mgh(Редкая мать это потянет поэтому ставим множитель HT 4 и получаем 1000Mgh).

Можешь не искать, мать все-равно не слушается.

Genri писал(а):
Частота памяти (Тот же синхрон) 250Mgh (Это уже PC4000 не всякая память это потянет поэтому ставим делитель памяти 5/4 обычно в материнках это 166 и получаем снова PC3200)"

Пусть остается в авто, мать сама поставит рс3200
Genri писал(а):
какой нужно выставить параметр "2T Command" (в приведенном случае)

ставь Disable

Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд:
SergeyE писал(а):
память что Hynix, что Samsung, один хрен

С этой памятью лучше ставить 2Т.
SergeyE писал(а):
почему иногда софт вываливается с ошибками, пока не догадался переткнуть винт на последний разьем IDE шлефа

а чего сразу не поставил ?
SergeyE писал(а):
кондеры раза в два меньше чем на епоксе были

По размеру или по объему ?
SergeyE писал(а):
пришлось опять на VIA ATA поставить

Пусть там и стоит, у меня все нормально при разгоне и залоченых ПСИ/АГМ делителях.
SergeyE писал(а):
тайминги не причем

мне бы твою уверенность. Моя память только на этой платформе не держит CL 2,5

Member
skyleader писал(а):
Можешь не искать, мать все-равно не слушается.

т.е. этот пункт "HT Freguency" вообще не трогать?
skyleader писал(а):
Пусть остается в авто, мать сама поставит рс3200

при AUTO мать оставляет память на своем номинале по частоте?

Если я хочу поставить 2600, при множителе 10Х260, эти параметры тоже оставлять без изменений?
т.е. определения стабильного режима при 260(270)Х10 мне нужно в биосе подбирать только напругу на процессоре ?

Member
Ну епрст
соображалку ON Pls
SergeyE писал(а):
Попытался поставить свой ATA винт на Promise ATA, в биосе все выставил, приготовил дискету с дровами, при загрузке винды синий экран смерти, систему с разгона убирал, синий экран и все тут, пришлось опять на VIA ATA поставить.

ВСЕ ООООЧень просто
ставишь шину 200
загружаешь винду по умолчанию со стандартного контроллера
установи дрова С CD!! на Промис
и все теперь все будет..... (у меня эта идея пришла в голову минут через 5 после 2-х перезагрузок с синим экраном)
Genri писал(а):

Ставишь в разджеле ХиперТранспорт(как то так называется, таже вкладка что и память и Куль Энд Квин )
1000 - 5
800 - 4 и т.д все меняется! биос 1013
у памяти делители работают примерно так
2:1(400) - синхронно! 250 шина 250 память(DDR500)
5:3(333) - Будет 2500\11 = 227(точно неуверен но думаю так,)
3:2 - 2500\12 - 208
далее тебе я понял неинтересно
200 ровно НЕБУДЕТ при шине 250

Извените был плохой день...
у меня уже вечер...

Member
NewBie2
Спасибо, немного прояснил ситуацию.
Вечером буду пробовать.

Заблокирован
Заблокирован
NewBie2
Да , ты прав, установился нормально :) Только зачем шину на 200 ставить было? Я конечно поставил на всякий пожарный.

skyleader
Кондеры на епоксе по размеру в два раза больше, я думаю и по номиналу по более будут, вот 8kta3pro действительно оверклокерская мать.
По поводу шлейфа, да что-то не обращал я внимание на это, пока в книжке на асус не прочитал, что советуют ставить на дальний разьем, на епоксе все пахало без проблем.

Установил я винт на промайс, напомню что винт IDE Seagate ATA5 80GB и обнаружил что Промайс быстрее VIA , тестил на 3,6 GB файле, простое копирование с места на место, на Via примерно 6:40мин , на Промайс около 4мин. Может кто подтвердить или опровергнуть? Просто на этом же форуме читал что промайс чють ли не два раза медленне Via , а уменя выходит наоборот. Дрова Via 4in1 последние стоят.

Member
SergeyE
Может быть еще проще, загррузить Сандру, померить производительность файловой системы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 48 из 121<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа