Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 48 из 61<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Venice 3000+@2700 (300*9 +0,25в)
Hynix D43 2x512 490 2.5-3-3-8-11-14 3.0в
HT=4x.
Так и работало до последнего времени..

Те же настройки и та же память...запустилось все на 2400 только..видимо с Винни не повезло=\

Партнер

Для повышения стабильности кроме всего прочего еадо очень хорошо охлаждать проц да а остальное все тоже не помешает
почему-то при разгоне очень не любит этот проц когда температура выше 48-50 гр Хотя без разгона стабильно работает при 60 гр

Member
Profesor писал(а):
RipperFk
Ну а я по твоемому как делал????. Я не спрашиваю как разогнать (читай выше).Я спрашиваю как добиться стабильности при разгоне.3ДМарк зараза вылетает на втором тесте. Тайминги стоят циферками.Только там кроме обычных настроек еще туча непонятных мне, я имею ввиду настройки памяти. ВОПРОС ТАКОЙ У КОГО КАКОЙ СТАБИЛЬНЫЙ РАЗГОН И КАКАЯ ПАМЯТЬ СТОИТ. У нас стоят hynix D43.Максимум стабильности при шине 240 и частоте 2100, хотя проц гониться до 2700 только стабильности нету.Напругу поднял на +0,05 на камне, память 2,75.СДЕСЬ ЕСТЬ ОВЕРКЛОКЕРЫ ИЛИ Я НЕ ТУДА ПОПАЛ!!!!!!!!!

Та же самая басня... Проц правда не пробовал на другой плате, но на это выше 240х9 не прет ВООБЩЕ... Хоть с каким напряжением... А 2160 на дефолтном напряжении (с новым бивисом даже 1,38В)...
память Hynix DT-D43...
Как решать будем?

Member
Slava_rec Вы множитель HT снижали?

Junior
Очень интересный эффект обнаружился в новом БИОСе 5804. При установке определения памяти в "Авто", БИОС сообщает что видит память DDR400, а частоту выставляет 166. Строка выглядит "DDR400 @ 166", что очень странно. Память 2x512Mb Transcend TS64MDL64V4F.

Member
wertep
Ну ты меня пойми, но в этом нет совершенно ничего необычного!

Member
Profesor
Для того, чтобы достичь успеха в оверклокинге, надо выкинуть память Hynix и любую на чипах ВН-5 ;)
TCCD - путь к успеху! Есть вот такие данные о памяти, годной для хорошего разгона на матерях NF3/NF4 с 64-битными процессорами АМД (в том числе - 9NPA):

1 место: A-Data Vitesta PC4800 DDR600 TCCD Chips (Типичный разгон 310 МГц) - **

2 место: G.skill (Samsung TCCD) Dual Channel Kit TCCD Chips (Типичный разгон 310 МГц)**

3 место: Patriot 512MB (2 x 256MB) 184-Pin DDR SDRAM DDR 400 (PC 3200) Unbuffered Dual Channel Kit System Memory Model PDC5123200+XBLK (Типичный разгон 305 МГц). На некоторых материнских платах Patriot "XBLK" превосходит в разгоне даже A-Data и G.Skill.

4 место: OCZ EL Platinum Revision 2 Dual Channel Kit 184-Pin 1GB(512MBx2) DDR PC-3200 -Retail (Типичный разгон 300 МГц). НО: версия 1.1 этой памяти сделана на чипах TCC5 и разгоняется очень плохо.

5 место: OCZ Dual Channel Platinum, 184-Pin 1GB (512MBx2) DDR PC-4800 -Retail (Типичный разгон 295 МГц).

6 место: Kingston HyperX KHX3200ULK2/512 TCCD Chips (Типичный разгон 290 МГц).

7 место: PQI TURBO Series Dual Channel Platinum 184-Pin 512MB (256MB x 2) DDR PC-3200 - TCCD Chips (Типичный разгон 270 МГц)***

** На большей части материнских плат A-Data гонится лучше чем G.Skill
*** Есть проблемы на некоторых платах при прохождении POST с памятью PQI и GEIL на любой частоте.

Member
Фото: 57
rxu А гектарные модули не для тестов, а для работы попробуйте приличные найти. Нету нифига, коросар баллистикс стоит как истребитель и все.А так гига уже мало, даже в играх по мне лучше помедленней зато плавно чем рывки от нехватки памяти.

Member
Факер писал(а):
Slava_rec Вы множитель HT снижали?

Да снижал я все... И проверял Everest'ом и CBID... И не в матери дело... Стабильно держит шину 350МГц (с множителем проца 6)... Я не знаю, в чем дело... Мож скоро на MSI Neo2 потестю...

Member
Profesor писал(а):
ВОПРОС ТАКОЙ У КОГО КАКОЙ СТАБИЛЬНЫЙ РАЗГОН И КАКАЯ ПАМЯТЬ СТОИТ. У нас стоят hynix D43.

Slava_rec писал(а):
Та же самая басня...

Вот я к тому и написАл, что стабильность зависит в первую очередь от памяти, имхо. А TCCD в этом плане равных нет.

Advanced member
rxu писал(а):
Profesor писал(а): ВОПРОС ТАКОЙ У КОГО КАКОЙ СТАБИЛЬНЫЙ РАЗГОН И КАКАЯ ПАМЯТЬ СТОИТ. У нас стоят hynix D43.

Slava_rec писал(а): Та же самая басня...

Вот я к тому и написАл, что стабильность зависит в первую очередь от памяти, имхо. А TCCD в этом плане равных нет.

я тоже считаю что ТОЛЬКО память ВСЁ портит !!!
для тестов брал даже Корсар и что разгон 215 !!! да у меня мой патертый Кингстон давал жа 245 !!! вот вам
ВСЕ ТОЛЬКО ОТ ПАМЯТИ ЗАВИСИТ !!!
у кого какая память стоит ???? и разгон какой ???? и напруга какая ??? и желательно тайминги указывать !!!!
давай те определимся какая память получше будет !!!!!

Member
Alexxx650 у меня NCP 2x512Mb. Не гонится вообще, работает на частоте 192Мгц 2.5-4-3-10, 2.5В, повышение напруги ничего не даёт. Разгон: 300*9. Как видите мне отстойная память не помешала нормально разогнать проц.

Member
Всем привет!
Две недели назад стал счастливым (надеюсь) обладателем сабжевой материнки. Сейчас у меня такой конфиг:
CPU: Athlon64 3200+ (Venice) @ 2800 MHz (1.85v, 280x10, HTT 4x => 1120MHz)
MB: Epox 9NPA+ Ultra (nForce 4 Ultra)
RAM: 2x512 Hynix DT-D43 PC3200 @ 466 MHz, 2,5-3-3-7 (Dual Channel, 2.7v, двусторонние)
Video: Radeon X800XL (Gigabyte) @ 450(GPU)/1050(vRAM)
IDE Controller CMD PCI-0649 UDMA
HDD: WD IDE 80 Gb (8Mb) primary master
WD IDE 160 Gb (8Mb) primary slave
Seagate IDE 40 Gb (2Mb) secondary master
CD/DVD: DVD+-RW NEC 3520A secondary slave
DVD-ROM+CD-RW (Combo) Toshiba secondary slave on CMD controller
TV-Tuner: AverTV 307
Modem: Zyxel Omni56k PCI
PSU: PowerMan 525W, 1 fan 120x120x25
Case: ASUS Ascot 6-AR, 2 fan 120x120x25
Cooling: Самодельная СВО (CPU/GPU/Chipset)
БИОС дефолтный.

Материнка попалась отличная. Комп работает абсолютно стабильно. SuperPI 32M, RealStorm, все 3Dmark'и и еще кучу тестов проходит "на ура". Правда, проц греется, если верить USDM'у, до 56 градусов - под водянкой-то, но при таком напруге это вполне объяснимо. К тому же в комнате жара под 30 градусов. Кстати, никто не знает, можно ли как-то засунуть терморезистор от Hardcano под теплораспределительную крышку проца, не отрывая её (ну или еще куда-нибудь, главно чтобы температуру казало близко к реальной)

По поводу модификаций...
1) Чипсетный кулер.
Заменить его проблем не составляет. Вокруг чипсета очень много свободного пространства, так что на него без проблем встанет практически любой кулер для Socket370/А (от боксового FCPGA'шного Celeron'а, например). В любом случае, при замене кулера ОБЯЗАТЕЛЬНО позаботьтесь о защите от перекоса, иначе, сколоть ядро nForce 4 - раз плюнуть! Можно, например, прилепить резиновые подушечки от старого Athlon XP, или сделать рамку из тонкой пористой резины (пенополиэтилена, плотного поролона - нужное подчеркнуть).
Есть несколько вариантов крепления:
1. Самый простой, но не очень удобный: в подошве радиатора сверлятся 2 отверстия, в них нарезается резьба (М3), радиатор ставится на место и аккуратно, через пружинки, притягивается двумя винтиками. Плюс - надежное крепление, не сползет, качественный прижим (тут главное не перестараться). Минус - снять такой кулер можно только вынув материнку из корпуса.
2. Более удобный, но годится в основном для пассивных радиаторов: в подошве также нужно просверлить 2 отверстия, но чуть большего, чем у винтов диаметра. Два длинных винта (высота радиатора + 1,5-2 см) крепятся на пластмассовой планке на нужном расстоянии, затем винты просовываются в крепежные отверстия на материнке и вся эта конструция фиксируется полоской двустороннего скотча. Остается поставить на место радиатор и прижать его двумя гайками (лучше через пружинки). Держаться радиатор будет не хуже чем в первом случае, зато радиатор можно достаточно быстро заменить на больший, или, например, поставить медный вместо алюминиевого. Но торчащие над ребрами винты скорее всего будут мешать поставить вентилятор на штатное место (если, конечно, кулер у вас не Xeon'овский, на который вентиль ставится сбоку).
3. Для маленьких кулеров и ватерблоков достаточно сделать П-образную скобу из стальной проволоки или полоски и закрепить кулер на штатные пластмассовые клипсы. Правда, возможно придется подбирать более тугие пружинки.
Ну это так, на вскидку. Можно и еще чего-нибудь придумать.

2) Неудобное расположение слота PCI-E x16.
Ну, с этим ничего сделать не получится. Поэтому просто дам пару советов.
При выборе видеокарты стоит присмотреться к моделям с системой охлаждения на основе тепловых трубок. Например, мой X800XL шел с полностью пассивным охлаждением. Один радиатор крепится непосредственно на GPU. От него идут 2 тепловые трубки ко второму радиатору, находящемуся с другой стороны платы. Когда я брал эту карточку, то видел в магазине Гигабайтовскую же GeForce 6800 Ultra с аналогичной системой охлаждения, только на верхний радиатор еще и вентилятор был прикручен. Такие "бутерброды" загораживают нижний слот PCI-Express, но зато все обычные PCI-слоты остаются доступными. Если видеокарта все же оснащена обычным "одноэтажным" кулером, то в соседний PCI-слот лучше всего поставить низкопрофильную карту (модем, например, или сетевую), чтобы не перекрывать приток воздуха к вентилятору.

3) MOSFET'ы.
При разгоне они греются очень не слабо, особенно те, что поменьше. Поэтому идущие в комплекте с материнкой радиаторы лучше всего прилепить именно на них. Большим мосфетам и конденсаторам дополнительное охлаждение IMHO не требуется, за исключением случая, когда в их районе совершенно отсутствует движение воздуха.

Member
Alexxx650 rxu
Блин, да что вы память да память заладили... У меня модуль 523АА разгоняется до 282МГЦ (2Т-3-4-4-8, 2,8В)... Тестил S&M (Долго), SuperPI, 3DMark'05 (игровые тесты и тесты CPU), AquaMark... Doom3 правда глючил...
Ну пускай даже 270МГц АБСОЛЮТНО стабильной работы... НО В ПРОЦ уперслось все... В ПРОЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!! :(

Member
Alexxx650
Цитата:
для тестов брал даже Корсар и что разгон 215 !!! да у меня мой патертый Кингстон давал жа 245 !!!
215-это наверное заколдованная частота.. д-43 рабтает на 215-216 мгц и дальше....-никуда...а патриот 2х512 за 90 у.е. на 249 мгц работает стабильно....

Member
Slava_rec, откуда знаешь, что в проц? Как определил? С другой памятью пробовал или нет?
Речь идет не о самой возможности разгона, а о его стабильности, вроде. Или я не так понял.

Member
Есть вопрос - не пухли у кого-нибудь на этой матери кондюки? А то у одного чела на разных моделях Эпокса кондюки вспухли через 2 года. БП, кончено плохой там, но все же.

Member
Baul
думаю никто пока что в течении 2 лет её не использовал, тупой вопрос, лично у меня вроде все нормально !

Member
На ультре установлены Sanyo вроде. Должны быть хорошие. На других модификациях - пока не знаю.

Member
KI$
Спасибо за ответ, но если посмотреть в глубь вопроса, то он недостаточно тупой. Если кондюки держат скачки плохо и пухнут, то как правило это начинает проявляться через несколько месяцев, как раз сколько живет 9NPAJ у большинства пользователей. Это конечно, при условии, что БП не "поплохел" как раз к концу тех двух лет. Так что периодически осматривать кондюки не помешало бы. Особенно при ненадежном БП.

rxu
Маркировку не можешь сказать?
Я сравню со своей 8NPAJ (вопрос в теме про нее замутился). Ну и также попросим чела сравнить с теми пухнутыми кондюками.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 48 из 61<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа