Взял subj NF4-D UT. Мосты лаком не залиты, на днях попробую включить SLI и SATA2. Работает HTT 325/memory 236 3-4-3-8 SEC TCCC@3.2V. Плата очень правильная, после Asus A8N-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
lietuviss У меня такая же память
В желтых слотах просит переставить в оранжевые
При увеличении напряжения с 3.4 до 3.5 - вал ошибок
с таймингами 2-3-2-6 и 2-3-2-5 работать не хочет, только 2-2-2-5 или 2-2-2-6 и при 1Т. Биос 623-3 официал. Рабочая частота без ошибок 265. Параметр Trcd - 3 похоже ей не нравится вообще, более 240 НТТ не давала на 3-ке
При 3.2V 2-2-2-5-1Т работает на 245 как часы. Да, а что тебе показывает биос на памяти - напряжение? Завышает но 0.01V?
Overclocker По поводу Read Preamble
В руководстве по А64 дают инфу, что уменьшение значения на 0.5 добавляет в WinRAR около 7баллов, но советуют в границах 5.5-6
У меня в синхроне стоит 5.5, реально его уменьшение ускоряет SuperPi, но я его подбираю во время разгона - есть зависимость от НТТ, чем выше - тем меньше можно поставить - связано как-то, но толком инфы нет нигде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Igor_V
Igor_V писал(а):
чем выше - тем меньше можно поставить - связано как-то, но толком инфы нет нигде
Связано-верно,но с точностью до наоборот. Выше частота-выше значение, причем, проверено, т.к. у себя я проблему решил очень и очень тривиальным способом-установил все значения ниже Бэнк Интерлив в Ауто. Проверял установки в Эверест и обнаружил зависимость- 300мГц- Асинхрон Летенси-9, Рид Приамбл-7, 305- 10-7.5, 310- 10-8. Странно, т.к. на другихплатах значения установлены жестко, на Нео4- 6-6, на Асус-11-6(кажется), т.е. каждый извращается по-своему с этими данными..
при установке клипсу миллиметра на 4 срезать пришлось ина4е не привинтить - винты которые в комплекте короткие слишком, хотя по паспорту должен был быть совместим с 939. В простое 38, в SNM 55, при комнатной температуре 28, 22dB, система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
Совсем уже сбился по форуму лазить. Так и не могу решить для себя какую DDR400 память брать для этой матери (Ultra D). Двусторонюю (2х512) или одностороннюю (1024)? От старой конфиги есть две планки DDR266 по 256Мб - как их можно использовать в этой матери с новй памятью на 1Гб наиболее оптимально? Совместимы ли двусторнние модули с односторонними? Судя по инф на их сайте - не совместимы.
Помогите с выбором, желательно конкретные модели с учётом разгона системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
Обладатели данного сабжа и памяти hynix D43 не подскажете какой биос используете и каков результат разгона памяти. у меня биос от 03/10/2005 -NF-CK804 ревизия мат. платы AB0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
g0sha
g0sha писал(а):
при установке клипсу миллиметра на 4 срезать пришлось ина4е не привинтить
О какой клипсе речь? Если можно поподробнее. Охлаждением доволен?
Шумит сильно ?
Overclocker У тебя вроде Arctic Freezer 64? На многих сайтах вроде хвалят. Дует в сторону вытяжного
вентиля, нет боковых рамок, не огромен и как следствие обдувает все элементы вокруг.
Достаточно дешев, шесть лет гарантии . Как впечатления от разгона?
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Всем привет. Я прикупил себе LanParty UT nf4 SLI-DR. Проц Venice 3000+ @2700GHz. Но бывает, что моя NCP сбоит. Какую память посоветуете? Нужно два по 512мб и до 150-170 баксов за пару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Алексей Владимирович писал(а):
Всем привет. Я прикупил себе LanParty UT nf4 SLI-DR. Проц Venice 3000+ @2700GHz. Но бывает, что моя NCP сбоит. Какую память посоветуете? Нужно два по 512мб и до 150-170 баксов за пару.
bravo100 Пластина изогнутая стальная, которая собственно кулер прижимает к сокету. Вот здесь на третьем рисунке для К8 она сверху и те два ребра которые вставляются в медное основание слишком высокие и как следствие клипса не полностью входит на место. Возможно у меня ранняя версия с небольшим багом - год назад брал. Самим кулером почти доволен (он у меня со времен бартона) дует в сторону вытяжного вентиля. Тишина... можно еще вентиль второй прикрутить. Из минусов то 4то каждый раз снимать надо вентилятор а только потом сам кулер и то 4то охлаждает на 85 из 100. Пластиковый кожух в который вкручиваются шурупы от вентилятора излишне хрупкий и легко может треснуть от лишнего оборота отвертки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
bravo100
bravo100 писал(а):
У тебя вроде Arctic Freezer 64?
У меня не совсем Фризер, а только хитсинк от него-, валялись у приятеля пару штук-вентиляторы были сломаны, я у него один забрал. Крепление удобное, крепится к стандартной раме, медное основание, припаянное к 2-м довольно пухлым трубкам, на которые нанизаны неск-ко десятков алюминиевых пластин-примитивнейшая конструкция, я к ней прикрутил вентилятор прямо к ребрам, он куда мощнее родного-родной не слышно совсем-более тихого вент-ра в природе не существует. Но это не мощный кулер, хотя мне кажется мощнее. чем З-7000, так уж выходит,как ни странно, возможно засчет того, что он стоит. Меня он устраивает, но пока-жду 9500, их начинают в конце августа производить. А Аэрокул жуткая дрянь-качество отвратительное, все хлипкое, как самоделкин какой-то делал, у них только вент-ры славные у Аэрокула этого.
To All А может не искать приключений и купить что ни будь поинтереснее?
Возьми TT Big Tythoon - мощнее и тише не найдешь.
Добавлено спустя 17 минут, 17 секунд: HELP!!! Please
На сабже образовалась проблема с конфигурацией SLI - попробовал поставить на SLI-D (310 bios) две Leadtek 6600GTExtreme из SLI-комплекта - в биосе рапределились правильно, таблица загрузки прошла, даже винда начала загружаться, а после этого черный экран и никакой реакции. Перемычки правильно поставлены... Кто сталкивался с такой проблемой - ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Уважаемые владельцы плат SLI-D и SLI-DR!
Обращаюсь к вам с несколько необычной просьбой. Прогоните пожалуйста на своих платах тесты скорости работы - Sandra, PCMark, Everest.. То, что у вас есть, и запостите тут результаты. Только обязательно укажите чем тестировали. Да, один момент: протестируйте работу платы в двух режимах - штатном (по дефолту), и при частоте процессора равной 2400 Мгц.
Заранее спасибо.
ЖК на неделю за жирный шрифт. Big_Sam.
Последний раз редактировалось BSViper 09.08.2005 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Safemod не рулит - пробовал. Дрова-то 777.2- не старые. Проблема хардовая или софтовая - вот в чем вопрос. Что думаешь? По-отдельности карты пашут без проблем.