Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Барнаул
DJS! писал(а):
А как с напряжениями что выдает твой блок питания???
Пардон,а это как-то сильно может влиять на температуру мостов?Хотя может чего-то и недогоняю...Или имеется в виду повышенное напряжение?Вообще-то не мерял...Да и вряд ли повышенное,т.к видяха Радеон1900GT старой ревизии и разогнана,у нее потребление "будь здоров".А если бы сильно просаживало,то уж какая-нибудь нестабильность проявлялась...а стабильность тоже "будь здоров",т.е. очень хорошая.И еще...когда STRAP меняется у чипсета,он и на южный мост как-то влияет или только на северник?Не очень я в этом....
Ale_Norman С чего это ты решил что неверно. У меня к хардкано подключен сей куллерок, а в маму заведен сигнальный провод, так все чинчинарем...цифры одинаковы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
SergF1 писал(а):
Как можно обновить БИОС, если на Alt+F2 система не реагирует а винду поставить не могу. При создании загрузочной дискеты DOS на дискете не остаётся места под файл БИОСа и утилиту AFUDOS ( 500Кб+1024Кб+50Кб)
Скинь прошивку на флэшку и прошей встроенной в биос утилитоу EZ Flash,она видит и на флэшке.
P.S. Не замети,что ты даже в биос зайти не можешь,попробуй с одной плашкой памяти или поставь в другие слоты-помогало некоторым.
Последний раз редактировалось IDimm 06.12.2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
SergF1 писал(а):
ALVO писал(а):
SergF1 может че-то с клавой? в биос должен заходить полюбому.
Но на Ctrl+Alt+Del реагирует и перезагружается.
Для начала сбрось CMOS. Для этого:
- выключи компьютер, вытащи шнур из розетки (важно)
- вытащи круглую батарейку на м/плате из разъёма
- переставь джампер CCMOS на две соседние ножки, подожди секунд 15
- переставь джампер обратно, вставь батарейку, включай
- если не помогает, попробуй включить, удерживая Reset.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Народ! У меня вопрос!
ASUS P5B Deluxe, не отключается питание с клавиатурного PS/2 при выключении компьютера. У меня клавиатура с подсветкой , мешает спать, блин.
В ABIT IS7-E джампер был, который заведует напряжением на PS/2 в дежурном режиме, а здесь нету такого? Инструкцию всю перечитал - не нашёл
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 06.12.2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Люди добрые подскажите неграмотному плата P5B Deluxе поддерживает SATA2 или нет у меня винт 80Gb SATA-II Seagate 7200 [ST3808110AS/ST380811AS] Cache 8MB В Сандре определил текущий активный режим UDMA-5 максимальный режим UDMA-6
В биосе 0804 по умолчанию драйвера скаченые с сайта АСУС последние. Извените что вопрос не по теме,просьба не смеяться.За ответ заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Почему система не хочет стартовать выше 330 по шине на 335 стартует но уходит в ребут после 5 минут, на 340 начинает грузиться винда но не заканчивает...
Может это быть из-за памяти? Хотя она выставленна на понижение, то есть при шине 335 она работает на 670(номинал 800), пробовал баловаться с напряжениями на проц давал 1.5 на FSB 1.45 стопорил Экспресс и пси, подавал на память 2в - толку ноль 330 непреодолимый предел, рискнул и выставил 1.55 на проц и на память максимум - не помогло... Ставил высокие тайминги... В чем может быть причина - может БП мощности не хватает? Хотя сомневаюсь... И еще почему просаживает сильно так напруга на проце? Проц выбрал спецом с маркировкой на L628.... Грешу пока на память но как проверить хз... У знакомых почти ни у кого нет Систем с ддр2, да и частоты получаются ниже номинала...
Со звуком разобрался - дрова не хотели ставится именно под моей виндой- поставил с другого диска и всё заработало, кстати не понимаю за что так гнобят встроенный звук, он ведь встроенный, хотя на слух на НФорсе4 звук был лучше хоть и не HD. Кстати северный мост у меня не греется - было около 40 градусов в простое - повесил на него маленький пропеллер и стало 30 Тока вот с темпой проца не всё так просто - почему у меня в простое 50 градусов? А ТАТ показывает 40? Хотя на ощупь там около 30 - как на мосту по ощущениям - мост даже погорячее. А в нагрузке даже при 1.45в на проце ТАТ не показывал больше 70 градусов.
mig10 Когда я удаляю драйвера, и установлю режим AHCI, винда Vista вылетает в синий экран.
Но когда я загружаю винду с другого контроллера, интелевского, включаю AHCI потом ставлю на него драва, опять подключаю винт к jraid контроллеру, то пропадают dvd rw приводы. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 07.12.2006 3:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Витолс Для Сата2 режим у интела AHCI в FAQ все написано! Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду Fatal1'st Во певых какая конфигурация? Во вторых все напруги надо установить в ручную для 350 поднимать я думаю не стоит! Поставить тайминги вручную!Чтобы убедиться что дело не в памяти снизить множитель процессора! Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд jekson А термопаста менялась? Или разгонял на родной "жвачке"?
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Junior
kontrastinf писал(а):
А термопаста менялась? Или разгонял на родной "жвачке"?
Это про термопасту которая под радиаторами мостов?Нет,не менял...на проце тоже не менял....Но думаю она тут ни причем,т.к. если бы в ней было дело,теплопередача от микрухи моста к радиаторам была бы плохой, и в следствии этого радики бы были как раз наоборот не такими горячими....Вроде так....Простая логика....С температурой проца все окей,но она то как раз надежно мониторится и ТАТом и Коретемпом,а вот с мостами все же путанница....И еще в добавок греется то больше южный....а там с мониорингом вообще засада!
Junior
DJS! писал(а):
Ну и не меняй... дальше мучайся )
Спасибо на добром слове конечно,но откуда пошла инфа что родная паста такое уж г.Видел конечно не раз высказывания:"Оторвал штатный интерфейс и О УЖАС!Какая ужасная там жевачка,резинка,промакашка,какашка и т.д....." Нельзя же в самом деле судить о теплопроводных свойствах по внешнему виду.Другое дело если ее там недотаточное количество или радик криво "приклеен".А так...просто какое-то заклинание получается.Я не спорю что охлаждение лишним не бывает,но и на АСУСЕ не совсем уж лохи сидят,чтобы из-за сэкономленных копеечек на мазюльке разгребать кучу гарантийных случаев,а что это будет не гарантийный фиг докажешь.Да и 400*7 совсем рядовой, не экстремальный разгон....Ладно..Видимо придется всеже ближе к концу гарантии жжужалки лепить((((Так всеже....Кто что про STRAP думает...Улучшит ли реально ситуацию с темпой на южном мосту 401 вместо 400???
jekson Намучавшись с разгоном, у меня не подымалась шина выше 360-ти. Потом совершенно случайно я поменял "жвачку" на северном мосту - и пошло поехало! Сейчас 430 )) Могу и 460 поставить
Junior
DJS! Так в том то и дело,что и я могу 488 впендюрить...Но толку то...Мне не рекорды нужны, а стабильня ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ работа.Если она все же такая плохая(паста) и я ее поменяю то радиаторы будут греться еще больше,количество рассеиваемого тепла конечно немного увеличится, но эфективность рассеивания существенно не возрастет,надо или увеличивать площадь радика или обдув.По-этому я и спрашиваю про переходную границу частоты при которой изменяются внутренние частоты чипсета...насколько это повлияет на температурный режим....У тебя самого как долго на 430 уже пашет?Я тоже четыре месяца в "ус не дул"))))
Member
jekson Вопрос не в том какой радиатор гарячее ,а в том что по законам физики плотное прилегание поверхностей и теплопередача пасты обеспечивают моментальный отбор тепла именно от ядра процессора палцем не опредилиш моментально передается тепло радиатору или идут большие потери! Поэтому если уверен в термопасте то и гемор меньше! Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
jekson писал(а):
Я не спорю что охлаждение лишним не бывает,но и на АСУСЕ не совсем уж лохи сидя
Не в этом вопрос ! На штатных режимах Асус гарантирует надежную работу компонентов,а вот в разгоне....поэтому и в биос у них допустимый overclock 10% Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
GiNBoX писал(а):
Ну на проце вроде 1.3V. А остальное? Особенно интересует память и чип (северный мост). Да, кстати, температура MB (материнской платы) которую показывают проги - это температура чего, с какого датчика?
Не увидишь ни где! ставь вручную! Минимум-цифры белые,больше-розовые,превышение-красные!(в биос)
Junior
kontrastinf писал(а):
по законам физики плотное прилегание поверхностей и теплопередача пасты обеспечивают моментальный отбор тепла именно от ядра процессора
Так один и тот же радитаор в одинаковых условиях,но при разных термопастах будет в одном случае горячее а в другом холоднее.,бОльшая температура и будет косвенным показателем эфективности теплопередачи именно от ядра к радику,не сам же он греется.Я то говорю,что мне и так кажется, что они почти как кипяток.А палец здесь конечно не инструмент,по-этому и спрашивал цифры чтобы потом свои термодатчиком померять...хотя тоже будет лажа-большой разброс будет в зависимости от того куда и как термопару приложишь...Я все про связь переходной частоты с температурой южного моста... Влияет существенно-не влияет?
Member
kontrastinf писал(а):
моментальный отбор тепла
Поменяй пасту и проблем станет намного меньше!Из личного опыта!На юг в основном влияет вольтаж модуля ну и косвенно повышение FSB влияет на все компоненты мат.платы! Добавлено спустя 39 секунд jekson
Junior
kontrastinf Хорошо попробую,там делов то....Только эфект то сразу вряд ли увижу....
kontrastinf писал(а):
и проблем станет намного меньше!
Т.к. пока материнка не накрылась их и не было...Ладно,буду надеяться на лучшее и чужой опыт.А у тебя то доп вентиль на нем стоит?И много ли в ремени уже в разгоне проработала?
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Flame887 и гости: 23