Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 48 из 382<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Indigo81
Если не сложно, скажи маркировку чипов на памяти. А то у меня не срослась память на Хуниксе и эта мать, а мотрю у других нормально работает.
Толи мне такая г... память достается, толи что-то не то делаю, но 230 МГц - мой рекорд на Хинуксе
Indigo81 А зачем ты пост Анугмыча цитировал?

Member
Фото: 93
Анугмыч писал(а):
Voltman
Мать не вольтмодил, напруга 1.5, охлаждение Ванесса Л-тип, маркировку как всегда забыл.

На сколько градусов с Ванессой греется? У меня когда холодно при 2583 до 53 градусов.

Junior
2 Indigo81
Не одному тебе такой хиникс достался, у меня тоже максимум 230Мгц а для стабильности ещё и тайминги приходится задирать. 2х512 D43 односторонняя. И такой вопрос у меня я немогу эту память запустить на 266 мгц, т.е. хочу проц погнать на максмум посмотреть, а мать виснит при запуске, может кто знает, из-за чего такая фигня?

Alex SH и у меня такая память только двусторонняя - макс 230 и то только на 1003 биос, на других воще не разгоняется

Люди нужна помощь по разгону процессора ! Мать A8N-E (Вполне доволен :)), Проц 3000+ Venice на 26 неделе, память 512 мб Kingston + 256 mb NCP бе PC 3200, Два харда по 40 и видео X800 256 mb, 256 bit Sapphire (Красный текстолит) Блок 400w, охлаждение на проце Zalman 7700AlCu, температура проца при нагрузке 46 гр.
Ну так вот, в чем у меня проблема ... (В сфере разгона я полный ... :() Расскажите как правильно гнать проц с синхроном на память, все подробно, что ставить в биосе и какими пргами пользоваться в винде !? Что я сам добился, так как память не дуаль: Проц 245 в синхроне, тайминги на памяти 3.0-3-3-6-12-16 (Cpu/9) частота проца 2180-2220 ! Но какждый раз при входе в виндовс настройки разгона сбрасываются :weep:, а каждый раз их сново ставить надоедает ! Да и к тому же при попытке выставить все сразу (Частоту и тайминги памяти приводит к повису всей системы :x, а если поочередно, сначало память чуть-чуть, потом таймиги, потом память и т.д. то все норм :spy:
Я не понимаю, что я не так делаю ! Напряжение на проце 1.4, на памяти 2.7. Настройки в биосе стоят AUTO, так как при малейшем повышение шины, приводит к незагружаемости виндовс :insane:! Что делать ? Хелп ...

Member
Voltman писал(а):
Если не сложно, скажи маркировку чипов на памяти. А то у меня не срослась память на Хуниксе и эта мать, а мотрю у других нормально работает.

у меня такая Hynix HYMD264 646B8R-D43 2*512 РС3200 смог разогнать только до 233 мгц

Добавлено спустя 39 секунд:
Indigo81 Здорово ! Поздравляю с приобретением ! У меня точно такой же проц , мать , и память. Купил две недели назад. Разгон почти такой же 2663мгц. Стабильно проходит тесты S&M и супер пи

Кто какими пользуется программами для разгона?
1) Памяти (Частота. Тайминги)
2) Прцессор (Частота, фсб ну и хе :))
3) Видео Карта (Частоты, разблокировка конвееров) Я пользуюсь - Ati Tray tools и Rive Tunner

Member
Фото: 2
Voltman писал(а):
Indigo81
Толи мне такая г... память достается, толи что-то не то делаю, но 230 МГц - мой рекорд на Хинуксе

Память у меня самая обычная, не оверклокерская, PC-3200, тайминги по СПД 3-3-3-8, она даже указана в спецификации к материнской плате в мануале, ее маркировка HY5DUS6822DT-D43, у меня она двусторонняя, на каждой стороне по 8 чипов, т.е. всего их 16. По спецификации мамки она может работать в режимах А, В, С. Так что я не считаю разгон памяти провальным. Гнать память, чтобы она работала на пределе возможностей и была узким местом в разгоне, я думаю не стоит. У меня она спокойно стоит как DDR333, работает на реальных частотах 238 МГц - меня это вполне устраивает.

C-o-o-L, а ты чем разгоняешь процессор? Твикером что ли? Разгон делается из БИОСа, тогда ничего у тебя сбрасываться не будет при старте винды.
Насчет твоих модулей памяти: у тебя определенно будут проблемы с разгоном. Для оптимального разгона нужна либо одна планка либо две, но абсолютно идентичные (я не говорю - от одного производителя и одного объема, я говорю - одной латентности). Вот что написано в мануале к мамке по этому поводу:
- When using one DDR DIMM module, install into DIMM_B1 slot only.
- When using two DDR DIMM modules, install into DIMM_A1 and DIMM_B1 slots only.
- Always instal DIMMs with the same CAS latency. For optimum compatibility, it is recommended that you obtain memory modules from the same vendor. Refer to the DDR400 Qualified Vendors List on the next page for details.

Мало того, что у тебя модули разных производителей, так они еще и разного объема. Для разгона тебе надо либо выкинуть планку в 256 Мб, либо купить еще одну 512 мб Kingston и сделать дуал.
На самом деле многих вопросов можно было бы избежать, если внимательно читать инструкцию по эксплуатации ;)

Хм, я вот задумался о обгрейде памяти ... Раньше я хотел себе купить 1 gb Kingston (Тот что из лоборатории :)) Тогда бы у меня было 256 (NCP) + 512 (Kingston) + 1024 (Kingston) Усе PC 3200 :) Бред полный получается, не разгона, одни цифры объема ! Тогда мне следует купить еще одну планку Kingston 512 PC 3200, но потом по любому будет грейд + 1024 мб (Одной планкой) и опять проблемы с разгоном ! Но можно в будующем место одной планки, купить ДВЕ по 512 (Всего 2гб будет и все в дуале :)) Но к тому времени (Зима 2005-2006) Уже этого мало будет ... И опять тупик, или выкладывать очередную порцию зеленых за ДВЕ планки по 1024, будет 3 гб ... Хм, логикой ответил на свой вопрос :) Тогда в будующем (Лето 2006) можно будет сменить две планки по 512, на две по 1 гб ! (Итого 4 гб), Следующий грейд памяти будет зимой 2006-2007 года, нужно сменить два модуля по 1 гб, на два по 2 гб ... И т.д. ...
С одним вопросом разобрались, следующий: Где и как нужно гнать частоты памяти и уменьшать тайминги ? Я польщуюсь утилитой nTune (На диске с дровами от этой матери), но как писалось выше результат обновляется ... Максимальный разгон памяти составляет 250 мхц (Синхрон с процем) Тайминги 2.0-2-2-6-12-16 (CPU/9). Все что удалось выжать из этих планок :( Но ... Я не знаю какой прогой можно проверить на артефакты в таком состоянии проца и памяти !!! Киньте ссылки на эти проги ...
Indigo81 Спасибо за помощь !

Member
всем привет
начались проблемы с чипсетным кулером - не стартует и если его самому раскрутить - через некоторе время останавливается
ВОПРОС: чего делать?
ВАРИАНТЫ: 1) гарантия
2) чипсетный кулер от другой матери
3) радиатор от старого проца

спасибо

Member
Цитата:
Сильно только не пинайте ногами, но где выставить параметр чтобы при выключении компа не горела лампочка СД драйва ?

ltduser писал(а):
Unik
Поставь в BIOS-е
Boot Menu -> Boot Device Priority
1 Boot Device [Removable]
2 Boot Device [Hard Disk]
3 Boot Device [CDROM]

Не помогла...да...еще и мыша оптическая не юзб светится и лампочка активности HDD

Цитата:
начались проблемы с чипсетным кулером - не стартует и если его самому раскрутить - через некоторе время останавливается

Привет.
Тоже такое было снял, смазал, почистел, все ок стало. Но я думаю все равно, скоро менять прийдеться.

Member
norlang Юннат
и у мнея пару дней назад начал так выпендриваться... сначала его сам раскрутишь, а потом он доходит до 6500 (не 8000 как раньше)... на ощупь радиатор обжигает пальцы так что я нашел уже замену ему в лице TITAN <TTC-CUV2AB>... и всего за 200 руб:)

Junior
Я опять со своим вопросом никто не знает почему мать не стартует когда для памяти в биосе ставишь частоту 266 или 200. Заводится только на 333 и выше?

Member
Alex SH может твоя память не может работать в таких режимах... у меня на samsung было тоже самое... и в spd не было прописано ddr 266

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, на этой материнке:
- винт SATA может использоваться как обычный (единственный) диск в системе или
он может использоваться в только составе RAID-массива?

- планирую к этой матери взять видео Gigabyte NX66128DP (http://overclockers.ru/lab/18298.shtml#30),
но ввиду радиаторных пластин у ней на борту становится проблематичной установка кулера на процессор - Zalman 7000 или 7700 (У первого ограничение - "в радиусе 55 мм. от центра процессора не должно быть элементов высотой 39 мм. или выше"; у второго - "68мм."). Есть ли альтернативные (достойные :), желательно в той же ценовой категории) кулер и/или видео на замену вышеуказанным или можно придумать что-то еще?

Member
niobix
niobix писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на этой материнке: - винт SATA может использоваться как обычный (единственный) диск в системе или он может использоваться в только составе RAID-массива?
можно - у меня всё так и работает

niobix писал(а):
Есть ли альтернативные (достойные Smile, желательно в той же ценовой категории) кулер и/или видео на замену вышеуказанным или можно придумать что-то еще?

конечно есть - ниндзя например

Заблокирован
Заблокирован
niobix

- может
- ненадо ляля, у меня 7700 спокойно встал, меняй видю :)
как альтернатива 7700 - 9800 вроде на тепловых трубках

Thanks.

norlang:
уточни плз. название модели видео.
shekur34rusich:
я знаю что 7700 спокойно стает на кулер, а вот вместе с видео, наверное, уже нет.
Эта видео достаточно оптимальная, а у тебя какая? :)

Member
niobix
У меня Tt Big Typhoon отлично встал, а он не маленький :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 48 из 382<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа