Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Луганск, UA
MaXtoR(ZP) Дело в том: что до этого у мя стояяля память: KingMax - и даже на таймингах взятых с SPD - жутко глючила.
Поэтому для мя будет любая память хорошей - которая не глючит. А вообще мне советывали взять Samsung...
Проблема такая. Купил я весной 2005-го мать Foxconn NF4UK8AA-8EKRS (Rev 1.1) на NForce4 Ultra и проц. Athlon 64 3000+ на ядре Winchester. Посей день всё работает нормально, но 3Ггц стало уже не хватать. Стало быть, надо обновлять BIOS (на момент покупки стоял за 21/12/2004) и покупать проц. Скачал я значит прошивку (с официального сайта Foxconn) за 02/07/2005 (другого просто нет). Но вот незадача после обновления винда не стартует, уходит в перезагрузку на загрузочном экране, не успевая показать его. Не грузится и безопасный режим. Пробовал и переустановку Windows. Но она не устанавливается!!! Уходит в reboot после 2-3 минут начала установки там, где на синем экране идёт копирование файлов (а именно после поддержки разделов NTFS; FAT). Думал BIOS не поддерживает камни на ядре Winchester и купил новый проц. Athlon 64 3800+ на ядре Venice. История та же винда НЕ ГРУЗИТСЯ и НЕ СТАВИТСЯ! Помогите ПЛИЗ!
Конфигурация такова: 2*256 ram Kingston/Radeon X700 ASUS/ TV-tuner Gotview pci 7135/ SB Live! Audio 5.1/ винты ST3250620AS 250 Gb и ST380011A на 80 Gb/приводы
ASUS DRW-1608P2 и ATAPI COMBO52XMAX, PATA MobiRack. Питается это всё 420 ватным БП Powerman через 24 пиновый шнур.
P.S. Новый проц. на старом БИОСе тоже пробывал. Как я ипредпалагал он его не знает.
P.P.S. Недавно видел такую же мать в магазине только Rev 1.2. Продавец сказал, что она без проблем работает с камнями Venice и вообще она самый ходовой товар.
KOLBAS Биос ты скачивал не с того сайта. У тебя старый, скачай действительно последний, прошивать СТРОГО по прилагающейся инструкии с помощью прилагаемого .bat файла. Проверь винты. Отключи все винты и приводы, которые не используешь при установке. Даже железо можешь лишнее убрать А вообще надо еще посмотреть что за биос ты там зашил и как ты это сделал. И какой смысл покупать проц 3800+ на ядре Венайс? Это же смешно И как, интересно, тебе не хватало проца?? Я бы лучше видеокарту заменил И еще попробуй вручную настроить биос, особенно тайминги памяти. Такое бывает иногда при перепрошивки нового биоса, я такое уже слышал, но у меня ни разу ничего такого не было.
minak Этот проц гонится до 3,0 гигагерц, как и веник На этой мамке я гнал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2004 Откуда: Донбасс
!Phazeus! писал(а):
minak Этот проц гонится до 3,0 гигагерц, как и веник На этой мамке я гнал
У меня память хреновая, два модуля разных производителей, а то что я хочу (DDR-500) не могу достать.
Без увеличения напруги догонял до 2650мгц, дальше не получается. Память переключил на 333мгц,
а она всё равно глючит , тайменги 3-3-3-8 2Т.
KOLBAS Последний BIOS - 19.07.2006 называется 49GW1P62. При перепрошивке обязательно переключить
перемычку JP1 на материнке. Пепепрошивать только с помощью дискеты. Инструкция такая:
Как перепрошить BIOS с помощью загрузочной дискеты DOS?
Выполните следующее:
1. Создайте загрузочную дискету. Посетите сайт www.bootdisk.com и загрузите файл drdflash.exe, который можно сохранить, например, в папке "Мои документы". По окончанию загрузки вставьте дискету в дисковод и запустите файл DRDFLASH.EXE, чтобы создать загрузочную дискету. Оставьте дискету в дисководе.
2. Зайдите на сайт www.FoxconnChannel.com, в меню выберите раздел "Файлы", затем "Выбрать материнскую плату" и найдите свою материнскую плату в списке по ее идентификатору (например, 865M01-G-6LS, 875A02-6EKRS, 661M03-G-6EL и т.д.). Загрузите файл с новой версией BIOS и сохраните его на диск A:. Загрузите с той же страницы утилиту AWDFLASH.EXE или AFU836 и также сохраните ее на диск A:. Оставьте дискету в дисководе.
3. Перегрузите компьютер. При появлении на экране логотипа Foxconn или сообщения "Press TAB to show POST screen, DEL to enter SETUP" нажмите DEL. В главном меню BIOS зайдите в раздел "Advanced BIOS Feature" и установите значение "First Boot Device" на "Floppy". Затем нажмите F10, букву "Y", ENTER, чтобы сохранить изменения BIOS. Оставьте дискету в дисководе и подождите загрузки до приглашения "A:\>".
4. В строке ввода "A:\>" наберите DIR для вывода списка всех файлов и затем наберите AWDFLASH XXXXXXX.BIN или AFU836 XXXXXXX.BIN и нажмите ENTER (вместо XXXXXXX.BIN подставьте название файла BIOS, который вы загрузили).
5. Загрузится утилита перепрошивки AwardBIOS и вам будет предложено сохранить установленный BIOS. Нажмите "Y" для сохранения, назовите старую версию "OLD.bin" и нажмите ENTER. Будет произведено резервное копирование установленного BIOS на дискету (A) под именем "OLD.BIN".
6. По окончанию сохранения нажмите "Y" для обновления BIOS.
7. После соответствующего сообщения достаньте дискету из дисковода и нажмите F1 для перезагрузки. Обратите внимание на новую версию BIOS на экране загрузки.
P.S. Переключи память на 2Т, у меня когда было 1Т Винда глючила и
не всегда загружалась.
Добавлю, что там в архиве с биосом идет .bat файл, которым и нужно прошивать, там нужные параметры прошивальщика прописаны, инструкция да и сам прошивальщик Главное дискету создать грамотно (требуются только файлы IO.SYS, MSDOS.SYS, COMMAND.COM. Все остальные файлы нужно удалить (включить отображение скрытых и системных файлов) На эту дискету распаковать архив с прошивкой, прошивальщиком и .bat файлом, загрузиться с нее и запустить бат-файл. Перед этим перемычку по инструкции переставить).
Вообще последний 62 биос вроде ничего, нормальный, хотя я не понял, в чем отличие от 61.
minak писал(а):
У меня память хреновая, два модуля разных производителей, а то что я хочу (DDR-500) не могу достать.
А я вот жалею, что купил дорогую память. Лучше бы купил простую типа Самсунг оригинал или Хуникс оригинал, но в 2 раза бОльшего объема. Хотя, конечно, разгоняется такая память и получше немного, но все равно лучше объем, чем скорость. Причем не на много уж она и больше.
А то, что до 2600 без увеличения напруги проц гонится - это неплохо! У меня на такой частоте надо повышать напряжение. Снижай множитель шины HT и разгоняй дальше. Ну и делитель памяти побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2004 Откуда: Донбасс
Хочу внести поправку.
Когда я обновлял BIOS P61, то в архиве скачаного мной Биоса были следующие файлы:
49GW1P61.BIN - сам биос;
AFU860H.EXE - прога прошивки;
FLASH.BAT ;
README 1st.pdf - инструкция.
А когда я обновлял BIOS P62, то в архиве были следующие файлы:
49GW1P62.BIN - сам биос;
AWDFLASH.EXE - прога прошивки.
Как видите они изменили прогу прошивки, исключили BAT-файл, и не дали инструкцию (козлы).
Так что мне пришлось ещё лазить по инету и искать новую инструкцию для прошивки (смотри выше).
А про перемычку Jp1 в ней ничего не сказано, а это важно.
Ну просто внеси изменения в .bat файл, замени там название файла прошивки в соответствии с новым. Делай все как сказано в старой инструкции, просто прошивку новую шей. В инструкции там про перемычку все сказано и показано на фотографиях. Перемычка важна
VLukinov Сейчас все Venice очень подешевели, так что можно и 3700+ взять. Если есть возможность отобрать хорошо разгоняющийся процесор, то наверное 3000+/3200+ тоже подойдет. Хотя можно и на Х2 посмотреть С другой стороны не стоит ждать феноменального прироста скорости от такой смены процессора, но это имхо, конечно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Луганск, UA
!Phazeus! У меня слабое охлаждение - комп опломбированный, а когда брал - на разгон не ориентировался.
А сейчас - ради разгона - нет смысла брать новый cooler - проще взять новый проц.
berny Уточни пожалуйста - что не даст хороший прирост производительности: покупка нового проца, или разгон старого.
P.S.
-------
Я вообще не сторонник жесткого разгона, я просто стараюсь оптимизировать работу компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
VLukinovВо-первых в этой теме обсуждается конкретная мат. плата Foxconn, а выбор процессоров в другой ветке Во-вторых, фраза "С памятью я разобрался, но теперь хоцца проц апгрейдить Какой посоветуете?" не говорит вообще ни о чём. Для каких целей вам процессор нужен? Существуют двухядерные процессоры, одноядерные, все работают на разных частотах с разными кэшами памяти... Каждый cpu берётся для определённых задач, о которых вы вообще не говорите. Если хотите получить ответ - сначала правильно сформулируйте вопрос. Только лучше не в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди, я че-то нигде в спецификациях не нашел поддерживает ли сабж двухядерники. На днях должны привезти мать и проц X2 4600+. Будет ли это всё нормально работать или надо БИОС шить на новый? Или мать точно не поддерживает двухядерники. Просто ветку почитал и упоминаний об этом не увидел. Подскажите, плиз.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Сейчас этот форум просматривают: VIDIS, ZloKira и гости: 29