Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 471 из 625<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Читаю в обзоре: "В результате испытаний возможностей системной шины удалось поднять ее скорость до 360 МГц." Потом: "Недостатки:

не очень хорошие возможности для разгона;
...
"
Читаю статистику здесь: "2500 (200 x 12.5) 4186 (364 x 11.5) " - Разьве ЭТО плохо?! А здесь даже 364!!! - Это НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ возможности?
Обзор здесь: http://www.easycom.com.ua/data/mboard/87261336/?lang=ru о плате ASUS P5E-VM DO
Если ЭТО плохо (больше, чем в 1,5 раза), то что тогда должно быть хорошо?!

Advanced member
Фото: 2
serjga писал(а):
Если ЭТО плохо (больше, чем в 1,5 раза), то что тогда должно быть хорошо?!

Чем больше разгон по шине, тем лучше, 500 и выше уже неплохо :) У твоего проца FSB WALL в районе ~350 и множитель большой, поэтому можно обойтись недорогой материнкой

[quote="ZBEP"]
спс за совет.
Вчера порыскал в инете и составил более полный список:
ASUS P5Q SE2
GA-EP45-UD3L
ASUS P5Q SE/R
MSI P45 Neo3-FR
GigaByte GA-P35-DQ6
ASUS P5QL-E
abit IP35 Pro
ga-p35-ds3l
может кто-то из этого посоветует?

Advanced member
aolet
GA-EP45-UD3R/P5Q Pro

Junior
Здесь в заголовке написано, что Gigabyte GA-EP45-UD3P - "Абсолютный лидер разгона процессоров в этой ценовой категории"
А как обстоит дело в разгоне с её собратом GA-EG45M-DS2H-SI ? Поиском и в обзорах я не нашёл описания.
Будьте так добры: поделитесь знаниями!

Member
serjga, эта другая мать и таких же результатов как у UD3 не стоит ожидать.

Junior
Loco23 писал(а):
эта другая мать

Это я видел в описании.
Loco23 писал(а):
и таких же результатов как у UD3 не стоит ожидать

Почему же не стОит? Что будет мешать разгону? Явно не RAID на борту. Видео?
Меня интересует потенциал разгона в BIOS и присутствие инструментов для него.
И что такое там SI в конце? На российсвом сайте я не нашёл этой платы.
Добавлено спустя 14 минут, 23 секунды
Вычитал ещё, что у "интеграшек" обычно упрощённая схема питания. У GA-EG45M-DS2H-SI - тоже?
Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд
ТАК: вижу, что у неё фактически х4 на PCI-E - урезка. Что ещё в "-" ?

Junior
Зум писал(а):
другой ветке тебе уже десять раз ответили н атвои вопросы

Покажите:
1.
serjga писал(а):
Что будет мешать разгону? Явно не RAID на борту. Видео?

2.
serjga писал(а):
И что такое там SI в конце?

3.
serjga писал(а):
у "интеграшек" обычно упрощённая схема питания. У GA-EG45M-DS2H-SI - тоже?

4. если ВАМ хочется поговорить со мной лично или я ВАС раздражаю - пишите мне в "личку", я отвечу. А устраивать здесь чат запрещено правилами, если я не ошибаюсь.

Member
serjga
1. Чипсет, самый разгоняемый чипсет на данный момент это P45, но никак не G45, который в большей степени родственник P43 со встроенным видео.
2. Смутно понимаю откуда это.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/sock ... t_775.html
тут есть только GA-EG45M-DS2H
3. Да система питания упрощенная, 4 фазы против 6.

Junior
Bioskiller писал(а):
2. Смутно понимаю откуда это.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/sock ... t_775.html

http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=78199::::
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 79168.html
Можно ещё пособирать ссылок.
Эти торговые точки - не палатки на Царицынском рынке
А сайты производителей я смотрел и форумы читал, люди тоже недоумевают: - ОТКУДА?! ЧТО это ТАКОЕ?!...
Bioskiller писал(а):
3. Да система питания упрощенная, 4 фазы против 6.
- я ещё читал-видел про 8 фаз.
Я, конечно, мёртвого в гробу достану, но найду: как визуально определять эти "фазы" или "упрощённость" питания, если это возможно, на что смотреть? Или определять это по описанию-документации - возможно?
А причину невозможности поднимать частоту "сверх" до границы предела "гонимых" плат ПРИ НАЛИЧИИ ТАКИХ ЖЕ СВЕРХ настроек для этого я пока так и не понял. Дело в стабильности того самого питания (про "фазы") ?

Member
serjga писал(а):
как визуально определять эти "фазы" или "упрощённость" питания, если это возможно, на что смотреть? Или определять это по описанию-документации - возможно?
- черные кубики вокруг сокета и кол-во фаз написано на офсайте.
Вы на ней какой проц и до скольки хотите погнать?

Member
serjga писал(а):
А причину невозможности поднимать частоту "сверх" до границы предела "гонимых" плат ПРИ НАЛИЧИИ ТАКИХ ЖЕ СВЕРХ настроек для этого я пока так и не понял. Дело в стабильности того самого питания (про "фазы") ?
Вот вам для общего понимания аналогия: Если вы на штатный "запорожец" поставите спидометр с градацией до 400км/ч, он всё равно даже под горку и то не разовьёт половины этой скорости.
Если же вас интересует конкретное понимание и конкретные ответы, то вижу только один вариант: учитесь на инженера и устраивайтесь работать в конторы по проектированию и производству мат. плат.

Junior
serjga писал(а):
Что будет мешать разгону? Явно не RAID на борту. Видео?

Bioskiller писал(а):
Чипсет,...
- то есть дословно "установленные микросхемы".
Значит дело всё в железе .. "некачественном" для разгона? В BIOSе заявлено, а железо не тянет!? В одних наборах тянет, а в других при тех же настройках и их разнообразии - нет. Я правильно рассуждаю?

Member
serjga, да, то что в биосе есть настройки для разгона еще ничего не означает.

Junior
totalxxxx писал(а):
то вижу только один вариант: учитесь на инженера и устраивайтесь работать в конторы по проектированию и производству мат. плат.

Кем ВЫ и являетесь? Я правильно понял? То есть Вам проще дать совет: "куда пойти учиться?", нежели ответить на вопрос?

Loco23 писал(а):
Вы на ней какой проц и до скольки хотите погнать?

Спасибо Вам! :beer:
Хотел поставить Е5200 с запасом. Я здесь писал, что тачка будет стендом в некотором роде, потому и такие требования к разгону, стабильности, присутствии интегрированного оборудования(RAID, IEEE 1396)
Я уже склоняююсь даже к тому, чтобы взять ни ASUS "P5QL-E", а ASUS "P5Q" из-за дополнительного охлаждения на фазах питания (те чёрные квадратики вокруг процессора ;-) или те большие рядом без радиатора? Что тогда под радиаторами?) потому, что на GA-EP43-DS3LR больших только 4, по две с каждой стороны, а маленьких... штук 10! И раздельные контроллеры на SATA и IDE - это тоже хорошо? Только разница в цене - 1000р, ТРЕТЬ!!! Только из-за доп.контроллера и радиаторов?
Или что-то подобрать аналогичное на GIGA или подобном ему потому, что пугают отзывы:
"
На данной материнке интегрированно интересное устройство "Контроллер ATA Marvell 88SE6111-NAA1" (по данным этого магазина)
На сайте производителя он указан как "Intel® Matrix Storage Technology with RAID 0, 1, 5 10 support
Marvell® 88SE6111"
И в самом деле, если не устанавливать родные драйвера для данного устройства, то оно работает как ide контроллер и возможно подключения ide устройств. Но при установке драйвера, ide устройства перестают работать, хотя они и определяются системой. С сидюков невозможно считать информацию, а на винчестерах любая файловая система распознаётся как RAW и не важно что это NTFS или FAT32"
- у меня была подобная проблема с P5K-SE. На ОФФ сайте сказали пользоваться пока до решения проблемы дровами, встроенными в "винду". А почему здесь так? Тоже есть вероятность работы с IDE, SATA и RAID одновременно.

"При загрузке компа пишет сообщение:
CPU FAN ERROR
press F1 to resume
Проблема начала возникать недавно, до этого 2 месяца все исправно работало. После нажатия F1 Винда делает "Приветствие" и все дальше как обычно, просто сообщения раньше не было. Куллер подключен правильно, к разъему CPU_FAN на плате. В чем может быть дело? Читал на других форумах: советовали отключить функцию мониторинга в биосе...
"
- тоже сильно напрягает! Сам такое наблюдал: сначала не было, а потом началось! ПРишлось отключать мониторинг в BIOS SETUP :x Я хочу, чтобы система стартовала без меня, в случае сбоя по питанию! Спецом купил UPS и уже "обкатал". А с такими "глюками" этого не удастся!

"не работает с видео картами ASUS EN8800GTX" - кривые ручки?
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
Loco23 писал(а):
serjga, да, то что в биосе есть настройки для разгона еще ничего не означает.

СПАСИБО, ДРУЖИЩЕ! :hi: :applause: :beer: :dance:
Документация (аки SETUP BIOS :bandhead: ) - одно, а личный опыт бесценен!

Member
serjga писал(а):
Кем ВЫ и являетесь? Я правильно понял?
Вы поняли неправильно.

Junior
Подскажите,можно ли что-то взять для Q9400 до 3500 ,подробности в профиле.(Разогнать его я не успел,предыдущую мать купил б\у нерабочую).
То что надо брать EP45-UD3R или P5Q-E я уже понял,но хочется сэкономить все-таки.CF не нужен,рэйд не нужен,Firewire и прочие излишства не нужны.
ЗЫ В разгоне чайник:oops:

Junior
Подскажите с выбором матери для E8500. Разгон планируется до 4000-4300. Выбор стоит между p5q-e и ep45-ud3r. Кроссфаер скорее всего не планируется.

Advanced member
slonog
P5Q влезает в бюджет?
vim0r
vim0r писал(а):
Кроссфаер скорее всего не планируется.

vim0r писал(а):
ep45-ud3r

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Но для такого разгона хватит и P5Q Pro и др.

Junior
psilocebin писал(а):
slonog
P5Q влезает в бюджет?

Ага,почти.Только как на ней q9400 погонится....
Разница между P5Q и P5Q-E или UD3R - около 1000.P5Q Pro и P5Q-E вообще почти одинаково стоят.Толи придушить жабу:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 471 из 625<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа