Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
XAM
Цитата:
MCH не запускается
Что значит "не запускается"? обычно всему есть причина, ошибку выдаёт или что? У меня на Вин7 х64 все запускается и у тебя должно, скорей всего ты перед загрузкой винды не отключаешь цифровую подпись драйверов (F8 после прохождения поста), а может версия MCH у тебя старая, зайди в ветку по MCH и скачай там последнюю версию и заодно глянь как правильно запускать и мониторить. Если собрался мазать КПТ-8 то оставь эту затею, паста должна быть не просто нормальной, а очень хорошей; вязкой и густой, тогда как минимум градусов 5-7 тебе гарантировано, помню на абите ip35 когда поменял, темпа в простое упала на 2-3 градуса и ощутимо под нагрузкой, точных цифр не помню так как давно это было, но при правильном подходе результат налицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Зум писал(а):
У меня на Вин7 х64 все запускается и у тебя должно, скорей всего ты перед загрузкой винды не отключаешь цифровую подпись драйверов (F8 после прохождения поста), а может версия MCH у тебя старая, зайди в ветку по MCH и скачай там последнюю версию и заодно глянь как правильно запускать и мониторить.
Спасибо. Советом воспользуюсь.
Зум писал(а):
паста должна быть не просто нормальной, а очень хорошей; вязкой и густой, тогда как минимум градусов 5-7 тебе гарантировано
МХ-2 есть, но её жалко
Зум писал(а):
точных цифр не помню так как давно это было, но при правильном подходе результат налицо.
Т.е. мониторинг показал результат?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Что хочу сказать - MCH запустил, при стандартной шине (333) температура чипсета 50 и менее градусов. С шиной 400 под нагрузкой и после прогрева видеокарты - максимум 54 градуса, в простое 51. Хотелось бы знать ваши показатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Привет всем. У меня беда с моей любимой мамкой GA-P35-DS4 Она на отказ не хочет дружить с моей оперативкой OCZ Platinum SLI-Ready Edition 4*1GB DDRII-1066Mhz 5-5-5-15. С утра на холодную всё включается но до биоса дело так и не доходит, перезагрузишь его раз 10 и включается, когда первый раз вставил эту память она вообще отказывалась принимать и только после дрыганий она её приняла, но со временем всё больше и больше не хотела включатся. Вставил старые 2 гига и всё путём Kingmax 2*1GB DDRII-1066 5-5-5-18. Жаль что эта мамка такая .... память ведь хорошая. Теперь думаю от кого избавится ???
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Axel_F писал(а):
Vjacheslavs писал(а):
на отказ не хочет дружить с моей оперативкой
В биосе все ручками выставлено, или в автомате?
Конечно же всё ручками, но толку от этого ноль. Сама мамка не даёт запустится биосу с ОСЗ (на холодную), прям как мой дизелёк после морозной ночи как только заведёшь и прогреешь то всё ок. Надо попробовать феном погреть мамку
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
XAM
Цитата:
С шиной 400 под нагрузкой и после прогрева видеокарты - максимум 54 градуса
Если радиатор без дополнительного обдува, то не верю.., ты наверное карту фюрмарком "грел"?) запусти какую-нить тяжелую игру и поиграй часок, увидишь совсем другие цифры. У меня в простое <50-50 градусов, после часа BFBC2 63-65 градусов, после закрытия игры в течении 5-10-ти минут температура снова падает до 50гр. В корпусе 2х120мм вентилятора на вдув/выдув. Разгон в подписи, с шиной 333 будет на пару градусов меньше, кстати на днях просил знакомого с такой же мамкой после игры в MW2 запустить MCH, температура чипсета была 75 градусов,ТИ он конечно же не менял.
Member
Зум Кулер на процессоре - Igloo 5750 PWM. 2 9см вентилятора - продувка радиатора просто нереальная, при этом обдувается ещё и чипсет. Я так и делал - грел видеокарту 5ю прогонами теста со светлячками в 3Д марк 2006 на максимальных настройках - это для стабилизации температуры в системнике, потом 6 минут 64 битного линпака (90% памяти). Потом 3 прогона встроенного теста Дав оф вар 2. Вот ещё - поменял охлаждение процессора на кулер башенного типа, температура в простое стала 55 градусов (всёж под чипсетом стоит 4870Х2). Температура чипсета после часа игры в метро 2033 - 67-69 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Пересел на P35-Ds3P c P5E@.Огорчила беднота настроек биос и монитора всяких напруг и еверест потребляемую мощность проца не показывает(((Есть ли способ отмониторить FSBvtt и напругу на севернике? #77Копирование в памяти маловато это фсб страп?Как бороться? И еще в башке крутится что P35-DS3P(2.1)И P35-DS4 Одинаковые платы и отличаются охладом я прав?
Axel_F а вообще частота pci как то влияет на скорость системы в целом и видеокарты, в том числе не влияет ли на разгонный потенциал видеокарты, а то пробовал фиксировать и мне как показалось уменьшилась производительность системы...
Время 2-х ядерников потихоньку уходит в небытиё, хочу сменить свой Е8400@4гГц, на что-то 4-х ядерное (Q9450/9550/9650), но ожидает меня такое западло, как материнская плата Gigabyte GA-P35-DS3L . Говорят у неё 4-х пиновое питание, и разогнать мне на ней процессоры (Q9450/9550/9650) не удастся? Ну хоть на шине 400 заработает один из них? К тому же слышал, что плата плохо работает с половинными множителями, типа 8.5, как у 9550, который, по-моему, самый оптимальный по цене. Брать новую мат. плату, годну для разгона на 775 сокете сейчас глупо. Или раскошелится и взять Q9650? Смогу ли я хоть немного погнать её на этой плате? Но опять же, его стоимость соизмерима с I7 930/// Кто, что думает по этому поводу? Помогите принять правильное решение....
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Последний раз редактировалось masterboy 21.04.2010 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 48