Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
androns123 писал(а):
спасибо, так и сделал, прошил 1805 версию
вы бы сначала по форуму по гуглили стоит ли шить на эту версию биоса может она глючная и будут косяки с залипанием множителя) я тоже шил на крайний биос не понравился перешел на другой на предыдущий но мне то проще 2 биоса переключил и загрузился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Сижу на 1805 пока полет норм, даже разогнался слегка 4,5_1.2В и ОЗУ на 2000, раньше память 1866 не брала и проц был стабилен только на 4,4. "Залипаний" не наблюдаю, коэффициент увеличивается как и надо под нагрузкой и уменьшается в отсутствии оной. Резалт в линксе стал 120, а был 105
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Как я понял Для активации глюкодрома надо что бы случилось нештатная ситуация. К примеру - выключили свет, BSoD. Или выкрутить разгон до "Overclocking Failed" Последний раз у меня глюкодром начался после переразгона памяти и вывода сообщения Overclocking Failed. И поехало.... сбрасываешь настройки, а они не сбрасываются. Меняешь настройки к примеру - RAID на AHCI, а биос всё равно показывает RAID. Выключаешь ненужные девайсы,а они всё равно включены. Множитель не смотрел. Мне и этих симптомов хватило. В общем ничего не запоминается и не меняется. Хороший биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
На профильной мп оффесет стоит на -0,060 когда выставляю -0,065 мобо отображает красным цветом. Вопрос на сколько это критично и может ли привести к каким не будь последствиям!? знаю что вопрос глупый и все же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Вопрос, Вин7*64 нормально и просто ведь ставится на 2 Тб ???? (разбит на 3 логических, из них первый системный = 100 Гб)
- почему Win7*64 наотрез отказывается от установки на 2Тб диске ? вчера с первого раза встала через образ, но сегодня во всех своих проявлениях и реинкарнациях - ни через образы Acronis, (перенос правда системного раздела от другого винта этой же сборки мат.пл.+остальное, только винты разные) ни через чистые установки, ни через сборки тихой установки...вообще никак,
(скрины) и описание того что делалось подробнее
то есть :
Образ потом после записи не работает, установка не идёт, останавливается не доходя до выбора раздела куда ставить, просит драйвер какого-то там CD-Rom при том что DVD нормально работает, и загрузчик нормально njkmrj что ведь прочитался без каких-то мифических драйверов. Естественно , какой драйвер ни корми - всё равно просит и просит.
вчера установилась 7*64 очень просто и легко в процессе пересадки системного раздела через образ Acronis с другого диска, и ДАЖЕ всё нормально работало, но случайно так получилось, что системный раздел оказался на более медненной стороне пластин диска, вобщем снова отформатировал и больше не смог восстановить этот образ (вернее он записывается, но не работает как системный) не стартует - зависает на экране приветствия/слетает активация. перенос добавлением внутрь образа MBR с первого системного диска (с оригинала) ни к чему не приводит - тоже не стартует в таком же виде зависает приветствие/слетает активация.
8-ка *64 ставится замечательно. вообще без запинки, ХР примерно до этапа выбора раздела падает в bsod.
Подозреваю : что после удачного с первого же раза размещения образа - удалил при повторном форматировании MBR , т.к удалял-снова создавал системный раздел. и Acronis при повторном форматировании и разбивании 2Тб на основной+логические диски как -то настолько "чезез зад" создаёт на системном логич. диске MBR, что в итоге даже образ Вин7 подсаживаемый как вчера но сегодня очищенный и помеченый Основной_и_Активный раздел.... не может сейчас нормально стартовать ... - зависает на экране приветствия/слетает активация.
дистрибутивы для попыток брались самые разные: лицензии, сборки, 7*64, 7*32, ХР, но нормально ставится только 8-ка.
Вопрос в следующем : Может ли быть такое из-за неправильного формирования MBR через DiskDirectorSuite(Acronis) ? Или это у меня в Биосе относительно загрузки системы что-то криво стоит и я не вижу/не понимаю кривизны ?? скрины Биоса и SATAотносительно параметров загрузки здесь : http://rghost.ru/private/44586253/a618b ... d98495bc36
p.s. перенос MBR с другого системного диска (с оригинала) ни к чему не приводит, точно также не стартует : - зависает на экране приветствия/слетает активация.
даже перенос образа средствами самой Win7*64 ни к чему не приводит - создаёт папку с образом на 27 Гб потом при восстановлении пишет что восстановилась, перезагрузитесь.... ...и также зависает на экране приветствия/слетает активация.
сил больше нет с бубном танцевать, подскажите, у кого какие соображения.
На текущем этапе к чему пришёл - Поставил 8-ку, сейчас затру её образом 7-ки с первого диска, но теперь не трогая MBR написаный установщиком Windows...
Вопрос в следующем : Может ли быть такое из-за неправильного формирования MBR через DiskDirectorSuite(Acronis) ? Или это у меня в Биосе относительно загрузки системы что-то криво стоит и я не вижу/не понимаю кривизны ??
Добавлено спустя 39 минут 8 секунд:
Leo_99 писал(а):
На текущем этапе к чему пришёл - Поставил 8-ку, сейчас затру её образом 7-ки с первого диска, но теперь не трогая MBR написаный установщиком Windows...
вопрос снят - ТЕПЕРЬ С ОБРАЗОМ установленной системы + программ + настроек всё получилось ))) донором MBR была чистая установка Виин_8*64... полдня шаманил... кто бы мог подумать, что Acronis DDSuite неправильно создаёт MBR для системного Диска!! п.@. какой-то.
Вопрос в другом по-прежнему : почему же не идёт чистая установка Win_7*64 ? ... для 2Tb ищет какой-то драйвер CD-Rom, для меньших дисков, ничего похожего не ищет... вообще ничего не спрашивает и ставится нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 а я бы сделал диск не в MBR а в GPT и ставил бы ось в UEFI режиме и не возникло бы не каких проблем. почему установщик просит драйвер сидюка я не знаю, с таким сталкивался когда ставил с USB 3.0 флешки win7 и самого DVD в системе у меня нет, но не разбирался в проблеме потому что не интересно. списал это на проблемы самого установщика win7.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
hroost писал(а):
"Залипаний" не наблюдаю
вообще не понимаю что за залипание множителя, никогда такого бага не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Качнул модифицированный биосhttp://www.overclock.net/t/1244232/asus-asrock-bioss-with-updated-raid-orom для профильной поскольку не силен в английском, посредством переводчика Google, понял что стандартно он шится не будет, нужно через Flashback USB BIOS, могу ли я его просто через полную перешивку BIOS'а при помощи FTK сделать ?
Member
jjxaker писал(а):
диск не в MBR а в GPT и ставил бы ось в UEFI режиме
ну ось может быть, ... а разве можно так что ось в GPT, а пара локальных дисков в MBR ? вот в этом не уверен, и.. есть пара инвалидных антикварных файлопомоек, к которым иногда подсаживаю диски, не уверен, что они сумеют понимать GPT - из-за этого не стал связываться с GPT...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
jjxaker писал(а):
с таким сталкивался когда ставил с USB 3.0 флешки win7 и самого DVD в системе у меня нет
vitosol писал(а):
возможно HDD, на который ставится, подклюнен не на SATA 0 порт. У мня такое было.
хорошая "наводка"...буду помнить..., сейчас SATA_3_Синий_Intel - только что по скринам выше посмотрел.эта установка в виде образа со всеми настройками и программами уже на третий носитель переезжает с места на место, забыл как ставится изначально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Leo_99 писал(а):
хорошая "наводка"
Выравнивание разделов на современных жестких дисках с помощью программных средств: http://habrahabr.ru/company/paragon/blog/97436/ Для домашнего пользования, можно не покупать Акронис, а воспользоваться вполне бесплатным Partition Wizard Home Edition, который тоже переносит разделы, сохранив выравнивание, а также может выравнить уже существующий раздел: http://www.partitionwizard.com/free-par ... nager.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Leo_99 А зачем
Цитата:
сейчас SATA_3_Синий_Intel
? Вроде бы этот WD на SATA6. По крайней мере у меня был временно WD20EARX, работал без проблем на такой-же маме, биос 1805 с комплектным ME. И установка Win7x64, и акронис. Но подключен был в серый разъём, нулевой. Кто-то жаловался, что при подключении в синий разъём какого-то старого терабайтника WD вообще комп не стартовал, но это было с биосом 1606 и клиент тогда так до меня не доехал, поэтому чем кончилось, не знаю. В качестве системного там был какой-то сигейт. Может подрались? Пресловутый WD20EARX потом подключался к компу, на котором он сначала был загрузочным, третьим диском(первые два - SSD от Plextor и сигейт2тб), всё работало, правда я с него не грузился уже. Диск был побит на три части(100мб, 64Г и остальное), всё время был в MBR. Кстати, про акронис что-то было про то, что он некорректно работает с MBR, но живьём с проблемами я никогда не сталкивался. Да, ещё, акронис у меня старый, 2011. Более новые не пробовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Николаев (UA)
Здравствуйте. Материнская плата ASUS P8H77-V, оперативная память Hynix 2x2 Гб. Собрал компьютер, установив 2х2 Гб оперативной памяти в канал B. Компьютер не запустился... Если устанавливать одну планку в ячейки канала B - запускается, а канал A работает как с двумя планками так и с одной. Есть подозрение, что в канале B не реализована двухканальность. Так ли это?
Member
razorgolf писал(а):
Вроде бы этот WD на SATA6
его пиковая скорость 180 , до SATA_3 ему как до китая, в смысле скорости не принципиально. ...да вообще не понял в чём фокус, seagate (меньшего размера) и в том же разъёме всё нормально (кабель с мат. пл. даже не перетыкал, только снял seagate? на его место поставил WD).
Цитата:
акронис у меня старый, 2011. Более новые не пробовал.
штук 10 их перепробовал с 2009 года начал тестить вчера, ни один Акронис не смог Ни создать нормально, НИ пересадить готовый MBR с seagate, похоже способен только резервные копии делать , но не дл перпеносов-переездов. пришлось вхолостую поставить Win8 и отрезать от неё нечто , не доступное Акронису -> всё теперь переехало на WD нормально.
Последний раз редактировалось Leo_99 18.03.2013 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Режим работы Sata фактически не меняется. В бивесе меняю IDE\ACHi току ноль (написано ACHi по факту IDE). (биос 1701 моденый интеграцией Slic 2.1). Я так понимая это сродни залипанию множителя, кстати тоже залипает, чудеса
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Сейчас этот форум просматривают: say10nosferatu и гости: 27