При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
slonog ну если денег жалко то P5Q если не очень то UD3R. Вложенные деньги принесут дивиденды в виде бОльшего разгона по шине и если повезет то большей частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
подскажите пожалста маму с учетом следующих условий:
1)миниАТХ
2) проц Е5200
3) 4 гига оперативы
4) будет установлено дискретное видео типа 9800
5) проц будет разгоняться до приемлемых частот
6) цена - около 4тыщ (плюс-минус)
Orgazmatron У меня до недавнего времени, пока p5k работала e8500 стабильно работал под воздухом на 4,2. Под нагрузкой максимум до 62градусов-дальше не пускал.\
To ALL Не могу решиться, что за материнку взять для q9450 и 4870x2 и...небольшой разгон для проформы.
ASROSK p45xe или giga ga-ep45-ud3r(s4).
Тыща рублей разница!!!В свете последних приобретений и тыща деньги, но заведомо бяку брать не хочется(уже почти взял асрок на основании thg.ru, но тот минимум в сети, что я про нее накопал скорее отрицателен).Может для моих целей точно не пойдет асрок? Или гигабайт всеже "немного" лучше него?Какой ответ верный?
Member
psilocebin писал(а):
хватит P5QL-E
она стоит вроде бы столько же
А по теме, асрок позволит погнать до 3,5-3,8ггц, а дальше уже надо будет думать охлаждение цепей питания, я бы наверное все-таки взял ud3r или же asus p5q se, которая стоит не намного дороже этого асрока.
Bioskiller asus p5q se?? Как это? Ты не советуешь запускать q9550 на p5k, а psilocebin у нее охлад то получше будет!!
se мне кажется это вообще обрезок для офисных пк.
psilocebin как и любая плата с l)))
Чем лайты и порезанные платы лучше асрока, получившего оценку "лучший выбор"?
Я предполагаю, что как только выставлю по шине 400-450 на кваде(не трогая 4870x2) лайты и se расплаваятся мнгновенно...ну или почти))?
ЗЫ в фцентре нет ud3r, только ud3
Member
deniska80 ну вот ты там же почитай статейку про P5Q SE, хотя если 430 по шине "оооочень мало" то только UD3(R)
deniska80 писал(а):
Ты не советуешь запускать q9550 на p5k
На P5K - 3-х фазная система питания, P5Q SE четырех.
deniska80 писал(а):
Чем лайты и порезанные платы лучше асрока, получившего оценку "лучший выбор"?
Асрок скорее всего не пойдет выше 450мгц.
http://people.overclockers.ru/crackedman/record1 А тут вполне нормально разогнали квад до 3,7 на этом "обрезке для офисных ПК", а комплект радиаторов на мосфеты и самодельный куллер или обдув на чипсет поможет улучшить результат.
Bioskiller разогнать то разогнали но
Минусы: -не слишком эффективная СО. не уверен что такая плата(а скорее даже проц) долго протянет при среднем разгоне без модификации СО.
А если модифицировать, то тогда уже заморочиться на водянку-так интерес и стимул есть)))
Я хочу шестифазную систему питания-понадежней она))
Честно говоря готелось бы услышать, что либо с асроком есть проблемы(какие), тогда бы не сомневаясь взял уд3р, либо что у кого-то мощная система работает на асроке и все отлично, тогда бы взял асрок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
GA-EP45-UD3R
Принципиальное отличие от UD3P заключается в следующем:
только один слот PCI-E 2.0 x16;
только один сетевой адаптер;
отсутствует TPM-модуль.
На сайте производителя все есть, да и ниже в теме тоже написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Ребят, а что вы думаете на счёт связки P5Q Pro и Q9300? Вот решил сменить маму и проц, так не знаю на чём остановиться. Или всё же Q6600 с его 8мб кэша?
Сейчас этот форум просматривают: MrMichaelxp и гости: 43