Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Куратор темы Благодарю за интерес к моей проблеме! Я решил, что у меня 2.3В вот почему, Программа TurboV (с родного диска драйверов) показывает именно это значение. Показывает павильно, до хайперов стояли обычные кинстоны значение было 1,8В. Во вторых на самих линейках памяти указано напряжение 2.3В На оф. сайте производителя рекомендуется 2,2. Небуду упорствовать, сейчас попробую. Но все же почему 2работают, а 4нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Киев
Подскажите плз по такой проблеме (в FAQ не нашел ответ) : Система в профиле, мать - Asus P5Q. Ранее была видеокарта Ati 4870 1GB, поменял на NV GTX 460 1024mb (Leadtek). Так вот - при установке ее в 1 слот PCIex, комп не включается - пищит, мать не видит видеокарту (или монитор). При установке ее во 2 слот - все запускается без проблем. Доп. 6 пин питание подключил (Пробовал и с БП брать, и просто переходник, который был в комплекте). В принципе, оно особо не имеет значения, но у меня на мамке всего 2 порта PCI, в которых стояли звуковуха и сетевая карта. В итоге звуковуху пришлось вынять, т.к. СО на видеокарте - 2 словтовая, и загораживает 1 слот. Биос пробовал обнулить, не помогло. Карта встает плотно (те никакие кондеры не мешают) 4870 уже нет, есть старая NV GT-6600, ее вставляю - запускается сразу. Что может быть? Старый Биос? Может как то связано с Cross-Fire/SLI или каким то параметром в Биосе? Никто не сталкивался?
Последний раз редактировалось alex_KS 17.12.2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.
alex_KS, попробуй протереть/почистить контакты на карте и самом слоте PCI-E мамки.
Попробую, конечно, но видяха новая, к тому же нормально работает во втором слоте, а в 1 нормально запускается GF 6600GT, сам не могу понять, как такое может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Не могу добиться стабильности даже при таком разгоне, подскажите,что подправить:
FSB Frequency: 377 FSB Strap to North Bridge: 400 PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1005 DRAM Timing Control:5-5-5-15
DRAM Static Read Control: dis DRAM Read Training: dis MEM. OC Charger: dis AI Clock Twister: auto AI Transaction Booster: auto CPU Voltage: 1.3 CPU GTL Voltage Reference: 0,65х
CPU PLL Voltage:1.52 FSB Termination Voltage: 1.38 DRAM Voltage: 2.1 NB Voltage:1.22 SBridge Voltage: 1.2 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration:Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum:Disabled CPU Clock Skew :auto NB Clock Skew : auto CPU Margin Enhancement:Optimized.
Последний раз редактировалось keeper997 17.12.2010 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
cure72 писал(а):
alex_KS писал(а):
2102, последний
А говоришь фак читал . 2209 последний,ссылки в факе. Блин,каждый день на фтп роюсь,выискиваю биосы - народу пофиг.
Возник вопрос, у меня ведь P5Q Pro, для нее указана последняя версия 2102, а вот если смотреть просто P5Q - есть 2209, если я попробую эту версию - оно прошьется? Проблем не будет?
Junior
Saturn™ писал(а):
alex_KS, STOP!!! по всей видимости cure72 ошибся, дал тебе версию не от твоей мамки... не в коем случае не шить, убьешь мать!!!
Я вот думаю, может попробовать предыдущие версии? Хотя все равно бред какой то. Никакой логики. В инструкции написано "для лучшей производительности используйте синий слот PCIex, те 1-ый" - если бы мог, то использовал бы.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Зум и гости: 57