Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Флирт Все я понимаю, просто от явной нестабильности такие тесты помогут, я видео сутками не кодирую подряд без остановки, мне лишняя напруга и нагрев ненужны, все зависит от задач и 2-3 часа в игру через день поиграть поверь это одно, а кодинг и т.п. сутками это другое, ну вылетит через 2 часа, зайду в биос и добавлю на 1 пункт - проблем то нет, к тому же у меня в простое нарпуга не падает и нет резких перепадов - мне так спокойнее - застрахован от синюков в простое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
Himik_15 А я тебе ответил что с примерными средними напругами ты угадал:)
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
AlexPORT писал(а):
Решил поделиться своими настройками по разгону 2500К на Р8Р67. Уже достаточно времени на них "откатал", вроде глюков нет. Винда грузится стабильно, Prime и Linx проходят нормально, в простое бсодов нет. Разгон, что называется на постоянку, 24/7, без фанатизма, со всеми активированными э/сберегалками. Думаю подойдет большинству, т.к. мой проц как я понимаю весьма "средней паршивости", в частности, для работы на 46 резко требует активации PLL Overvoltage, иначе ни в какую. Сразу оговорюсь, разгон с использованием TurboBoost, т.е. используется не единый множитель, а индивидуальные для каждого кол-ва активных ядер. Конкретно схема такова - 45-45-44-43. Для понятности поясню: 1 загруженное ядро - х45 2 загруженных ядра - х45 3 загруженных ядра - х44 4 загруженных ядра - х43 Т.е. в зависимости от кол-ва загруженных ядер меняется рабочая частота. Больше ядер под нагрузкой - частота чуть ниже, меньше ядер - частота чуть выше. Лично я считаю это весьма и весьма полезная фишка - полно еще приложений не использующих многоядерность, так зачем мучать процессор? Дело в том, что проц может на каком то конкретном заданном напряжении работать либо на 4-ядрах и множителе Х, либо на 1-ядре и множителе Х+3. Это приблизительно, было выяснено экспериментально, когда тестировал схему 45-44-43-42, напряжение было в районе 1.265-1.274.
Видоизменить схему до 45-45-44-43 решил по причине того, что как уже говорил выше, для 46 мне уже обязательно приходилось включать PLL Overvoltage - решил пока отказаться от этого. К тому же было решено чуть ужесточить LLC с Regular до Medium, чтобы немного минимизировать разницу напряжений при 4-ядерной нагрузке в тяжелых и относительно легких тестах (Linx vs. WinRar). К тому же 43 на 4-ядрах это ровно +1ггц к номиналу )
Ключевые параметры, которые принципиально влияют на разгон это: 1) Сами множители 45-45-44-43 и режим "By Per Core" 2) LLC = Medium 3) CPU Voltage = Offset Mode (-0.150) 4) Additional Turbo Voltage (0.204) 5) EIST + C1E + C3 + C6 (э/сберегалки, все в Enabled)
При полной, 4-ядерной нагрузке имеем такую картину (реальное напряжение по мультиметру 1.285):
1-ядерная нагрузка (реальное напряжение 1.280):
В простое вот так (реальное напряжение 0.805):
По поводу напряжений и LLC отмечу, что например относительно "легкий" тест WinRar-а проходит тут при напруге 1.318. Конечно, после 1.285 под Линксом это вроде как слишком, но ничего не поделать. Зато как бы дополнительная гарантия, что уж более легкие приложения точно не будут вылетать. Конечно можно повышать LLC но тогда резко растет разница между напряжениями 1-ядра и 4-ядер, что по сути лишает смысла схему с раздельными множителями и сводит ее к единому, общему множителю. Тут уж каждый сам пусть решает, как ему больше нравится. Мне нравится TurboBoost
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: Эх, раз уж "пошла такая пьянка" по поводу мосфетов на оборотке м/п, выложу повторно свой вариант, а то что то не могу найти старый пост. Это распиленный на 6 одинаковых частей невысокий квадратный радиатор, то ли от южника старой мамки, то ли со старой видюхи, хз... Важно наделать именно много мелких, ибо плата там несколько прогибается под длинным рядом мосфетов - единый длинный радиатор нормально не встанет. У меня каждая железяка накрывает ровно по 2 мосфета. Приклеено теплопроводным клеем Алсил-5. Радиатору ощутимо нагреваются, например под Линксом, так что думаю толк в этом есть...
Народ,эти настройки дельные ? И что означает режим напруги на проце - "offset mode" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет ! вот параметры моего разгона на постоянку скрин биоса прилагается
i7-2600K ASUS P8P67 DELUXE (bios 1702)
(остальное в профиле) разгон 4400, 45-45-44-44 гипертрейдинг включен ! максимальный вольтаж под LinX AVX - 1,272 V (по данным CPU-Z)
система полностью стабильна при любых нагрузках, играх, рендеринге, инет серфинге... гониться и выше, но не хочется задирать напругу на постоянку... скрин биоса (~52 kb)
возникла проблема с режимом сна на плате deluxe ос windows 7 ultimate x64, отправляю комп в спящий режим, тот едва уснув, сразу пробуждается. пробуждение мышкой и сетевой картой убирал, не помогает. в биосе включение питания указано, только от клавы
nemo_72 биос последний, заметил, если отключить просыпание от клавиатуры, или во время сна успеть выдернуть клаву, то комп спокойно спит. клава oklick 780l. но это тоже странно, раньше таких проблем небыло. помоему это началось после bsoda, я воткнул звуковуху (creative x-fi titanium) в самый нижний слот pci-e x16, в итоге через пару часов, заглючила клава (нажимались все кнопки сами по себе), после перезагрузки всё нормально, затем через пару часов bsod. В итоге звук воткнул в верхний слот pci-e x2, всё нормально через день обратно ставлю вниз, и снова ситуация повторяется, затуп клавы, перезагрузка, 2 часа работы bsod и теперь глюк с режимом сна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет! Имеется вот такой комп: Win 7 Ultimate SP1 x64 Asus P8H67-I DualCore Intel Core i3-2120 DDR3 Samsung M378B5273CH0-CH9 2x4096Mb WD2.5 320Gb + 2xWD SATAIII 3Tb + WD SATAIII 2Tb Hitachi-LG HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40 LIAN LI PC-Q08B AL BLACK Все вроде замечательно, но мои диски подключеные к синим портам определяются в разных тестилках как SATAII, a не SATAIII (пишут максимальный режим UDMA6, активный режим UDMA5) В биосе стоит AHCI на всех дисках. Биос последний для этой матери. Материнка последней ревизии. Как можно исправить? Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Sabornik писал(а):
HDD c разъёмами под sata III и будут работать на скорости sata II, не потянут они sata III. Материнка то при чём...
Будут или не будут другой вопрос, вот только Аидой диски, если они сата 3, то и показываются как сата 3. Программа показывает прошивку диска, а не то, к какому порту он подключен (имхо я так думаю )
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20