Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Николаев (UA)
Alpesyn Почитаю, вот только про H77. Касательно ног - какие с ними могут быть проблемы если по одной планке все работает? и вообще, при чем тут погнутые ножки процессорного сокета к проблемам с оперативкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
SergeyDM10 писал(а):
ножки процессорного сокета к проблемам с оперативкой
вводим цитату в строку поиска google, читаем ответы. Замечу это наиболее распространенная причина. За сим откланиваюсь и не вижу повода больше засорять тему в шапке которой не H77.
Последний раз редактировалось Alpesyn 18.03.2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Leo_99 Я бы сказал, что за продолжительное время работы с железками у меня сформировался список того, с чем нежелательно иметь дело. Это совершенно имхо, т е отображает только мой личный опыт. Так вот WD в этом списке. Это не означает, что я их никогда не использую, но при наличии выбора предпочту другие. К примеру, тот же WD20EARX, который работал на P8Z77-V без проблем, на GA-X58-USB3 глючил при прямом подключении на SATA и работал нормально через кредл USB3, но уже не в качестве загрузочного. Х з почему. Кстати, сигейт серии SV3.5 с такими же 4к секторами работает на этом гигабайте без проблем. Правда в конце концов там оказался хитачи(которые мне всегда нравились и стояли во всех моих домашних компах), но это уже по обстоятельствам так вышло.
можете посоветовать 8 гб планку памяти с nix.ru? что б 100 работала на р8Z77-v как вам такая связка: KHX16LC9K2(2*8 гб)+p8z77-v+3770K не будет ли проблем с памятью тут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
razorgolf писал(а):
с чем нежелательно иметь дело. Это совершенно имхо, т е отображает только мой личный опыт. Так вот WD в этом списке. Это не означает, что я их никогда не использую, но при наличии выбора предпочту другие.
Отличный диск, никогда не видел таких тихих 3,5.по уровню шума WD20EZRX примерно также как 2,5 ноутбучный, seagate отправился на лоджию из файлопомойки торренты качать/раздавать и шуршать там своими пластинами. - глючило нечто софтофое/биосное , связанное с MBR. подменил MBR,даже и не стал разбираться, при случае - ещё добавлюcь такими же дисками...пока о выбооре не пожалел... очень тихо. p.s. хитачи теперь куплено WD.
http://www.asus.com/Motherboards/P8Z77V/#support_QVL я бы выбирал самсунг или hynix искал пол месяца назад на nix.ru, нужного мне не было. только для серваков, может сейчас что и есть. вы тесты памяти поищите то.
Последний раз редактировалось Ataraxia 18.03.2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, привет. Собираю впервый раз, конфигурация: 750W Thermaltake TR2 RX (TRX-750MPCEU) Intel Core i5 - 3570K OEM Radeon HD 7870 XT Sapphire Boost PCI-E 2048Mb 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX16C9/8) 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green Cooler Master Hyper 412 Slim Thermaltake Chaser MK-I Black
Советуют материнку: ASUS P8Z77-V, мне же в свою очередь нравится ASRock Z77 Extreme6 ( только не пойму, если туда всунуть Wi-Fi адаптер, например такой, будет ли поддержка вайли, просто на сайте вроде как значка вайфай нету) Стоит ли вообще брать такую дорогую материнку? ( в будущем планирую заняться легким разгоном) Спасибо!
мне же в свою очередь нравится ASRock Z77 Extreme6 ( только не пойму, если туда всунуть Wi-Fi адаптер, например такой, будет ли поддержка вайли, просто на сайте вроде как значка вайфай нету)
Куда туда, и какой такой? Производителя, который врёт в заявленных характеристиках я бы обходил стороной
И вместо кингстона бери хайникс/самсунг - и дешевле, и лучше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Николаев (UA)
Alpesyn ввел, почитал, признаю - есть такая проблема, извиняюсь за свои сомнения и все такое... Как действительно диагностировать, что двухканальность во 2-ом канале (то есть в синих слотах) отсутствует? Я так представляю себе, что можно раздобыть ещё 2 планки и попробовать их включить. Если система не будет их определять - значит проблема есть. Как вы считаете? Или же сразу разобрать и взглянуть на ножки сокета?
MurderControl Если нужен Wi-Fi, то уже и так дорого вроде получается
Если вы не планируете построение NVIDIA SLI или AMD CrossFireX конфигураций, не увлекаетесь серьезным разгоном для постоянного использования ПК в ускоренном режиме и не имеете острой необходимости в фирменном беспроводном модуле, то материнская плата ASUS P8Z77-V LE окажется более рациональным выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Leo_99 Про хитачи знаю, к сожалению. Про софтовое и биосное - конечно, а что же ещё? Но вот с теми же сигейтами почему-то оно у меня не глючило. Хотя у них другие заморочки, просто они меня устраивают. Правда стараюсь ставить SV35, они понадёжнее, правда и подороже. Про тихо - понял, буду иметь ввиду. MurderControl Дешевле - вряд ли. Я когда делал первый комп на ней, посмотрев в интернеты, решил, что по совокупности свойств брать маму попроще не стоит, особенно для процов в буквой К. И пять работающих компов на этой материнке, сделанных для знакомых и не очень, говорят в пользу того, что выбор был сделан правильно. Возможно в паре случаев надо было брать дороже, но у меня уже был проверенный вариант.
Member
Alpesyn писал(а):
off]тоже добился UDMA6 , как на ССД так и на дисках в RAID./off]
а здесь, на страницах, кто-нибудь описывал ? я бы тоже прочитал, если б ссылка была ... есть на переделку в UDMA6 ссылка ?
MurderControl писал(а):
( в будущем планирую заняться легким разгоном)
мимоходом
конфигурация: 750W Thermaltake TR2 RX (TRX-750MPCEU) проверь блок питания по отзывам, чтобы вентилятор до 250-300 ватт (в простое то есть без нагрузки видеокарты) не крутил бы быстрее 500-600 об/мин..... иначе он будет шумный
Intel Core i5 - 3570K OEM подожди пару месяцев если есть время - Хасвелл в мае-июне выходит, стоить будет столько же, а сам по себе будет свежий
если нет времени - под игры брать @K@ смысла особого нет , лучше разницу цены на получше видео переправить? толку больше будет и мат. плата упростится, т.к. выше 4200 не погонится
Radeon HD 7870 XT Sapphire Boost PCI-E 2048Mb скоро (полгода) выходит GTX 7хх которые при тех же ценах... порвут её (7870) в клочья. за сколько тогда продать 7870 вопрос ещё, раза в два дешевле - точно.
1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green бери серию WD**EZRX они новее и быстрее, только что попробовал WD20EZRX - по шуму чуть громче ноутбучного диска.
Thermaltake Chaser MK-I Black Cooler Master HAF, Zalman Z .... и т.д. такие же в ширину под кулеры толстые, в остальных завитушках этого Thermaltake смысла никакого нет особого.
Советуют материнку: ASUS P8Z77-V, она перекроет все твои потребности, я бы ещё из неё выкинул вай-фай, но в довесок приложен.
мне же в свою очередь нравится ASRock Z77 Extreme6 ( только не пойму, если туда всунуть Wi-Fi адаптер, например такой, будет ли поддержка вайли, просто на сайте вроде как значка вайфай нету) Стоит ли вообще брать такую дорогую материнку? ( в будущем планирую заняться легким разгоном) асрок и асус вместе как бы не совсем правильно сравнивать
Последний раз редактировалось Leo_99 18.03.2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alpesyn без raid для ssd Intel 520 разница будет между 5 и 6 ? (не помню на сколько он включался 5 или 6 - пока сейчас в ноутбуке) или он включался на 6 ? а для просто винта, который без raid максимум 200 выдаёт есть разница между 5 и 6 ? ...сейчас включился udma-5 через голубой intel sata-6Gb/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Leo_99 У меня включался только на 5, (как и 2 диска в RAID sata2) по тестам скорость была ниже заявленной процентов на 20-25. Сейчас тестов не делал, диск забит под завязку да и тогда он был новый а сейчас уже как 3 мес активного юзанья, увидел цифру и отлегло.