Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
SilaevK А какая, если не секрет, температура держится на ядрышках при таких параметрах?
От темы не отклоняемся, ладно? Щас, после обновления спецификации, рабочий вольтаж до 1,5В по офиц. данным process spec finder. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.11.2007 22:10
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
bumpo писал(а):
там от 400 Mhz страп о котором скромно умалчивают
FAQ смотрел? Похоже, нет (насчет "умалчивают").
bumpo писал(а):
555 удел весьма немногих и крайность с водой связанная
Я из своей P5B Dlx выжимаю стабильные 520MHz по шине (на воздухе)
SilaevK писал(а):
страпа не заметишь! если шина будет в районе 520
Подтверждаю - на своей после FSB400 поднимался с шагом 5MHz до 520 и со страпом более не сталкивался ; параллельно заполнял табличку, куда записывал данные с WinRAR Bench и Everest Cache'n'Mem test.. Так вот, после страпа такую же скорость чтения в Everest'е (read) я достиг на уровне 450MHz, копирования - 480MHz, задержку - 520MHz, скорость в WinRAR'e - 450MHz..
для начала FAQ изучить...а потом вопросы задавать!
я все прочитал, говорю же без разгона у меня на 1х стоит!
PCIe в x1? Настраивай биос руками (особенно Vnb).Неужели обязательно надо послать Фак читать, вместо того чтоб разумнывй совет дать... Почему у меня при дефолтных настройках биоса в КпуЗ прыгает частота процессора?
Потому что C1E/EIST не выключил. А говоришь, что читал FAQ. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.11.2007 22:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
asmfan писал(а):
SilaevK На азоте чтоли работаешь? 1,64В опупеть... и не троттлит? Да и небось 24/7 ?
Достаточно всего лишь иметь хороший воздушный кулер, мой вот спокойно держит на кваде Q6600 1.63 реальных вольта ) Ну разумеется только на тесты, зачем мне так железо 24/7 насиловать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
conside
Цитата:
PEG Root Control – управление корневым портом PCI Express – принимает значения Enabled, Disabled и Auto. Соответственно включает и отключает функцию управления или же предоставляет все на усмотрение BIOS.
может это влияет!? а может и нет...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Можно кстати и не перемычкой. Просто в дефаулт и сохранить.
я с этого начал
Цитата:
PEG Root Control – управление корневым портом PCI Express – принимает значения Enabled, Disabled и Auto. Соответственно включает и отключает функцию управления или же предоставляет все на усмотрение BIOS
Как и обещал, собрал "систему на столе": материнка+память+процессор (естественно)+видеокарта. На мониторе - чернота (мигает зелёная лампа на кнопке включения монитора), БП БлюШторм 400 Вт. Собраную систему запустить удалось (читайте компьютерный еженедельник "UPххххх"). Взял блок питания от работающего компьютера (но в нём видео - на AGP) на 300 Вт. Результат тот же - система завелась, экран монитора чёрный, мигает зелёная лампа на мониторе.
Да, я понимаю, что изначально P5B-Deluxe предназначалась для процессоров с FSB 1066. Но на сайте ASUS указана поддержка для процессоров с FSB 1333 (при обновлении BIOS). Но в этом случае, при запуске системы, BIOS на экране монитора должен выдать замечание по частоте процессора и остановить дальнейшую загрузку. И это замечание я должен увидеть НА ЭКРАНЕ монитора. Я не вижу НИЧЕГО. Похоже, всё-таки, видеокарта. Несу её завтра в сервис на ПРОВЕРКУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
MonteKristo писал(а):
Я не вижу НИЧЕГО. Похоже, всё-таки, видеокарта. Несу её завтра в сервис на ПРОВЕРКУ.
Ничего вы на экране и не увидите, комп скорее всего вообще стартовать не будет с процом на 1333 шине. Даже продавцы в магазинах предостерегают от этого. Вобщем вам нужен любой старый проц на 775 сокете для перепрошивки БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
bumpo что толку от разгонов 965-го если там от 400 Mhz страп о котором скромно умалчивают. Не у всех,у меня на P5B Deluxe rev.1.03G 480Mhz,а 100% стабильность на 470Mhz,при проце с шиной 333*4Mhz этого мало,
а для проца с шиной 266*4Mhz за глаза.
Вельд Отключение в BIOS сетевухи и звука не повлияло на разгон никак. SilaevK а твой Р35 может взять 555х7 ? Круто блин,но таких плат наверное не так много,единственное это высокая напруга.
SilaevK про шину ПСай... попробуй прошить последний биос или хотя-бы 1215 (у меня он самый стабильный и безглючный)... Смотря для какого проца.
Максимилиан-80 Ничего вы на экране и не увидите, комп скорее всего вообще стартовать не будет с процом на 1333 шине. У меня стартанул без вопросов,правда материнка ругалась на чтото там,потом прошил BIOS и всё,
если BIOS старый,надо настройки обнулить включить комп и выставить руками шину 266Mhz,тогда ком загрузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва Фото: 2
Доброго дня всем. Встретился с такой проблемой , на мамке P5B DELUXE после установки драйверов звуковухи жутко начинает тупить винда , что моджет быть??? или в гарантийку?? подскажите кто сталкивался .. Заранее благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29