Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 472 из 744<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
SilaevK На азоте чтоли работаешь? 1,64В опупеть... и не троттлит? Да и небось 24/7 ?

Member
SilaevK
555 удел весьма немногих и крайность с водой связанная. И у меня не 35й а 965й, на то время
35го не было.
А страп - зло.

Member
asmfan
Цитата:
На азоте чтоли работаешь?

да ладно...какой азот...ты что!? водичка...о ней есть статья на моей ПС...
Цитата:
1,64В опупеть...

чтобы без зависонов, надо 1,65В по биосу (1,632В реал)
Цитата:
и не троттлит?

неа...если rmclock не врёт...
Цитата:
Да и небось 24/7 ?

почти...но не всегда...

bumpo
Цитата:
А страп - зло.

согласен...а что делать... страпа не заметишь! если шина будет в районе 520 :D
Добавлено спустя 13 минут, 47 секунд
conside
Цитата:
Вообщем не знаю что и думать

для начала FAQ изучить...а потом вопросы задавать!

Member
SilaevK А какая, если не секрет, температура держится на ядрышках при таких параметрах?
От темы не отклоняемся, ладно?
Щас, после обновления спецификации, рабочий вольтаж до 1,5В по офиц. данным process spec finder.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.11.2007 22:10

Submoderator
Фото: 29
bumpo писал(а):
там от 400 Mhz страп о котором скромно умалчивают
FAQ смотрел? Похоже, нет (насчет "умалчивают").
bumpo писал(а):
555 удел весьма немногих и крайность с водой связанная
Я из своей P5B Dlx выжимаю стабильные 520MHz по шине (на воздухе)
SilaevK писал(а):
страпа не заметишь! если шина будет в районе 520
Подтверждаю - на своей после FSB400 поднимался с шагом 5MHz до 520 и со страпом более не сталкивался ; параллельно заполнял табличку, куда записывал данные с WinRAR Bench и Everest Cache'n'Mem test.. Так вот, после страпа такую же скорость чтения в Everest'е (read) я достиг на уровне 450MHz, копирования - 480MHz, задержку - 520MHz, скорость в WinRAR'e - 450MHz..

Junior
Цитата:
для начала FAQ изучить...а потом вопросы задавать!

я все прочитал, говорю же без разгона у меня на 1х стоит!
PCIe в x1? Настраивай биос руками (особенно Vnb).Неужели обязательно надо послать Фак читать, вместо того чтоб разумнывй совет дать... Почему у меня при дефолтных настройках биоса в КпуЗ прыгает частота процессора?
Потому что C1E/EIST не выключил. А говоришь, что читал FAQ.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.11.2007 22:52

Member
asmfan писал(а):
SilaevK На азоте чтоли работаешь? 1,64В опупеть... и не троттлит? Да и небось 24/7 ?

Достаточно всего лишь иметь хороший воздушный кулер, мой вот спокойно держит на кваде Q6600 1.63 реальных вольта ) Ну разумеется только на тесты, зачем мне так железо 24/7 насиловать.

Member
conside
Цитата:
я все прочитал, говорю же без разгона у меня на 1х стоит! Неужели обязательно надо послать Фак читать, вместо того чтоб разумнывй совет дать...

если читал FAQ, то не писал бы:
Цитата:
что проц 1200 Мгц , при множители 6 (если настройки по умолчанию сбросить)... Вообщем не знаю что и думать

про шину ПСай... попробуй прошить последний биос или хотя-бы 1215 (у меня он самый стабильный и безглючный)... И используй последнюю версию CPU-Z

asmfan
Цитата:
А какая, если не секрет, температура держится на ядрышках при таких параметрах?
до 75С по эвересту,ТАТу, оССТ и Rmclock...

Вельд
Цитата:
Подтверждаю - на своей после FSB400 поднимался с шагом 5MHz до 520 и со страпом более не сталкивался ;

тоже подтверждаю! и стабильность у меня тоже на 520-525MHz
Цитата:
задержку - 520MHz

ага...самое сложное - это догнать задержку по памяти....в этом отношении Р35 получше будет...

Junior
Цитата:
PCIe в x1? Настраивай биос руками (особенно Vnb)

пробовал напряжения на северном и южном мосту соответственно 1,25 и 1,40 с pci =101 и 105 - все равно 1х

Member
conside
Цитата:
PEG Root Control – управление корневым портом PCI Express – принимает значения Enabled, Disabled и Auto. Соответственно включает и отключает функцию управления или же предоставляет все на усмотрение BIOS.

может это влияет!? а может и нет...

Member
Биос сбрось перемычкой, а потом заново отстаивай.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Можно кстати и не перемычкой. Просто в дефаулт и сохранить.

Junior
Цитата:
Можно кстати и не перемычкой. Просто в дефаулт и сохранить.

я с этого начал
Цитата:
PEG Root Control – управление корневым портом PCI Express – принимает значения Enabled, Disabled и Auto. Соответственно включает и отключает функцию управления или же предоставляет все на усмотрение BIOS
такой настройки нет :(

Как и обещал, собрал "систему на столе": материнка+память+процессор (естественно)+видеокарта. На мониторе - чернота (мигает зелёная лампа на кнопке включения монитора), БП БлюШторм 400 Вт. Собраную систему запустить удалось (читайте компьютерный еженедельник "UPххххх"). Взял блок питания от работающего компьютера (но в нём видео - на AGP) на 300 Вт. Результат тот же - система завелась, экран монитора чёрный, мигает зелёная лампа на мониторе.
Да, я понимаю, что изначально P5B-Deluxe предназначалась для процессоров с FSB 1066. Но на сайте ASUS указана поддержка для процессоров с FSB 1333 (при обновлении BIOS). Но в этом случае, при запуске системы, BIOS на экране монитора должен выдать замечание по частоте процессора и остановить дальнейшую загрузку. И это замечание я должен увидеть НА ЭКРАНЕ монитора. Я не вижу НИЧЕГО. Похоже, всё-таки, видеокарта. Несу её завтра в сервис на ПРОВЕРКУ.

Member
MonteKristo писал(а):
Я не вижу НИЧЕГО. Похоже, всё-таки, видеокарта. Несу её завтра в сервис на ПРОВЕРКУ.

Ничего вы на экране и не увидите, комп скорее всего вообще стартовать не будет с процом на 1333 шине. Даже продавцы в магазинах предостерегают от этого. Вобщем вам нужен любой старый проц на 775 сокете для перепрошивки БИОСа.

Member
bumpo
что толку от разгонов 965-го если там от 400 Mhz страп о котором скромно умалчивают.
Не у всех,у меня на P5B Deluxe rev.1.03G 480Mhz,а 100% стабильность на 470Mhz,при проце с шиной 333*4Mhz этого мало,
а для проца с шиной 266*4Mhz за глаза.
Вельд
Отключение в BIOS сетевухи и звука не повлияло на разгон никак.:(
SilaevK
а твой Р35 может взять 555х7 ?
Круто блин,но таких плат наверное не так много,единственное это высокая напруга.
SilaevK
про шину ПСай... попробуй прошить последний биос или хотя-бы 1215 (у меня он самый стабильный и безглючный)...
Смотря для какого проца.
Максимилиан-80
Ничего вы на экране и не увидите, комп скорее всего вообще стартовать не будет с процом на 1333 шине.
У меня стартанул без вопросов,правда материнка ругалась на чтото там,потом прошил BIOS и всё,
если BIOS старый,надо настройки обнулить включить комп и выставить руками шину 266Mhz,тогда ком загрузится.

Member
Вельд писал(а):
PNC писал(а):
как у асус p5b с разгоном все стабильно?
Для среднего разгона лучше брать P5B-E/-E Plus; для экстремального - Deluxe/Commando. Но в связи с появлением P35 смысла брать сейчас i965P не вижу.
PNC писал(а):
нет таких заморочек как у плат гигабайт 965p-s3
Фиксируй PCI на 33.3 и PCI-E на 101 (биос это позволяет) - и гони FSB до предела.

MB ASUS P5B Plus, Socket 775, IP965 вот это для среднего разгона?

скажите читал форумы по п35, у самого на работе мси на п35 чипсете, но с разгоном у нее траблы.

Можете на вскидку посоветовать плату на чипсете п35 которая будет не хуже в разгоне чем на 965 чипсете ПЛЗ!!! надо срочно определиться!

Member
PNC а у тя чё на 965 всё тормозит уже?

Member
Фото: 2
Доброго дня всем. Встретился с такой проблемой , на мамке P5B DELUXE после установки драйверов звуковухи жутко начинает тупить винда , что моджет быть??? или в гарантийку?? подскажите кто сталкивался .. Заранее благодарен

Member
zens писал(а):
PNC а у тя чё на 965 всё тормозит уже?

много хороших отзывов об асус 5пб, вот решил уточнить или все таки брать на п35 чипсете, надо за день определиться!!!

Последний раз редактировалось PNC 21.11.2007 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
был ASUS p5k - при разгоне терялся ide DVD-RW
был GA P35-DS3 - при разгоне периодически терялись SATA винты Samsung

пришлось взять ASUS p5B-plus, проблемма была только с таймингами памяти, которые надо выставить при разгоне вручную

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 472 из 744<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа