Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Киев
Saturn™ писал(а):
alex_KS, а у тебя в системнике присутствуют другие устройства PCI-E (звуковуха/сетевуха)? если да, попробуй их на время установки видеокарты вынуть...
В том то и дело, что нет. Стояли только обычные PCI - звуковая карта Creative Audigy и сетевая (Dlink 100mb какой то) - их тоже вынимал. Хоть прямо видеокарту меняй А сильно ли будет ограничивать производительность видео режим PCIex 8x?
ASUS P5Q Pro Intel C2DE8400 Zalman CNPS9700 LED Geil 2x1Gb PC6400 800MHz 4-4-4-12 2.1V ASUS ENGTS250 512Mb WD3200AAKS Zalman 460W Windows 7 Ultimate 32
Разгон до ~3.8Ghz BIOS setup: CPU Ratio 8 PCI-E Frequency 100 FSB Frequency 475 FSB Strap to NB 400 DRAM Frequency 950 Cas# Latency 5 DRAM RAS# to CAS# Delay 5 DRAM RAS# Precharge 5 DRAM RAS# Activate to Precha 15 DRAM Static Read Control Disabled DRAM Read Training Disabled MEM. OC Charger Enabled Ai Clock Twister Moderate CPU Voltage 1.4 CPU GTL Reference 0.63x CPU PLL Voltage 1.52 FSB Termination Voltage 1.26 DRAM Voltage 2.1 NB Voltage 1.26 PCIE SATA Voltage 1.50 SB Voltage 1.20 Load-Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew Normal NB Clock Skew Normal CPU Margin Enhancement Perfomance mode
Ориентировался на настройки из этой темы http://people.overclockers.ru/cure72/record1 Так вот вроде бы все красивенько в биосе заполнил, ОС запускаеться - какбы все работает... Приступаю к тестам на стабильность (линпак), как вижу заоблачную температуру CPU! Она доходит даже при таких настройках до 97 градусов... Соответственно это значительно высокий показатель, но я перечитал кучу обзоров про свой кулер (Zalman CNPS9700 LED), и с подобным разгоном он справляеться на легке вообще... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может кто чего посоветует? Кулер установлен хорошо и правильно (там не ошибешся, клипса на двух болтах закручеваеться и делов), пасту нанес, что шла в комплекте... До этого была Arctic Cooling MX-2 - результат тот же. Версия биоса последнея. На сайте асас нашел подобную проблема, типо в программах мониторинга очень высокие показатели температуры. Ответ там звучит примерно так: Запускать программ мониторинга температуры нужно один, так как они все пытаються с датчика считывать одну и ту же информацию, поэтому и получаем в результате такие шокирующие цифры. Я этому совету прислушался, и так же запустил только одно приложение мониторинга температуры CPU. Цифры вновь шокирующие.
Lorina Ну так вольтаж для е8400 дикий.У меня е8200 на номинале (и даже ниже) брал 4Ггц спокойно.
Ну раньше на материнской плате P5K SE с кулером Cooler Master Hyper TX 2 при таком же напряжение температура была ниже значительно. К тому же у меня е8400 со степенгом С0, а не Е0...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Lorina Во первых,на Р5К серии не работает LLC,соответственно были просадки (если vDrop конечно не делали),во вторых,обзоры тоже мамками не блещут (по крайней мере первый),в третьих в нем биос мамки даже камня этого не знает.Ну и самое главное,загляните в ветку по вульфам,там на таких напругах далеко за 4Ггц народ уходит.Несмотря на степпинг.Да и мой е8200 (как и все они) тоже С0 был.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
День работало отлично. Тесты 3D Mark11 прошли на ура. При работе во Fusion (очень прожорливая к памяти) вылет на вылете (BSOD). Ну думал глюкавая последняя версия. Разочаровал Call of Duty. Black Ops 5-10 мин и стабильный синий экран смерти. Вернул на 800, работает. Крутил вольтаж памяти от 2.0 до 2.1, северный 1,1 до 1,18. Не помогло. Что еще можно покрутить в пользу стабильной работы??!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
muhamax, у меня похожая проблемма только вылетает в вове(wow), хотя прайм , линх гоняет норм, а вот в игре и именно в этой синие экраны постоянно приходится сбрасывать чатсоту шины. хз уже кучу конфигов перепробовал ничего не понимаю где просадки и недостатки. надеюсь что ув. cure72 подскажет в чем может быть проблемма, ну или другие форумчане. Только у меня бсоды хотя память работает на своей штатной частоте при чем немного завышеными второстепенными таймингами. и еще товарищи подскажите просадки напряжения на 0.2-0.3 вольта на проце под нагрузкой эт норм?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
sega-fisher писал(а):
Помогите выставит соотношение памяти 1:1
ты просил - я помог... страп 333 будет быстрее чем страп 400. Prey2006 ещё как спасает... больше от просадок на данной маме настроек не предусмотренно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
sega-fisher писал(а):
так система не начнёт долго долго думать если снизить с 400 до 333 ?
В обычной работе разницы нету, в процессорозависимых возможно.Например у меня в BFBC2 минимальный фпс падает на 10 и просадок значительно больше.Так же читал что 400 стабильнее и лучше для разгона.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Сейчас этот форум просматривают: ReZuS и гости: 33