Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
В последние пару месяцев периодически вот такое выскакивает: #77 бывает и меньше, например: MotherBoard -120 centrigrade. в чем может быть проблема? Биос год уже не обновлял - всё нормально работало, проц был год назад удачно разогнан до 4600. Решил побороть описанную выше проблему - обновил биос до последней актуальной версии. теперь и 4400 не могу получить
Member
Sabornik писал(а):
ANP Кроме AL Suite II ещё какие нибудь проги, которые мониторят температуры стоят?
Да, в том числе гаджет связанный с CPUID HWMonitor. Фишка в том, что AL Suite II такие показания всего пару секунд фиксирует, потом начинает выдавать нормальные значения. Происходит это как правило в неподходящий момент - потому не сравнивал ни с чем другим. В другое время - показания совпадают. Еще Fan Xpert AL Suite странно себя стал вести после обновления биоса. Chassis Fan начинает снижать обороты кулера только при принудительном открытии окна управления Fan Xpert AL Suite.
ANP Понятно... Либо удаляем все сторонние проги, либо удаляем AL Suite II, конфликтуют они. AIDU 64 (например) лучше оставить одну и регулировать через uefi.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, если нажать F12 в биосе, то скрин куда сохраниться, в какую папку на компе? И как сделать скрин сразу всей вкладки Advanced например - она длинная и там нужна прокрутка мышью или надо кусками скринить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sabornik Бред, я думал куда то в папку на хард и все, а тут еще флешку в ФАТ 32, у меня она в NTFS, ношу крупные файлы, иначе никак, в общем понятно, опять недоработка Асуса - немогли нормально сделать - биос шьется и с флехи и с харда, а вот чтобы скрин сразу на хард записать видать сложно сделать, короче толку тогда от этой опции - пользоваться небуду - неудобно очень пипец................
Sabornik Ради этого я не буду переформатировать флешку, надеюсь со следующими прошивками исправят, потому как это мелочь, уверен это не сложно сделать, типа Ф-12 нажал и сразу открывается место куда сохранить.......... А так можно и зеркалкой сфоткать монитор, про мобилы разговора нет.........
Member
garison87 У меня тоже 16 - ничего не делал, как воткнул так все 16 и увидело. Что за система? И где пишется "сколько доступно, а сколько зарезервировано"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
64 бита алтимейт вин7) все планки и слоты на матери проверил 8 норм больше в свойствах системы и мониторе ресурсов пишет что доступно 7600 остальное под системой
Добавлено спустя 59 минут 24 секунды: что в одноканале что в дуале, разные планки- больше 8ми не видит( в биосе пишет и 12 и 16 в цпузе тоже), но доступна всегда 7600, остальное зарезервировано системой
Добавлено спустя 59 секунд: бисо последний мемори ремап и включал и отключал -все одно(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Всем привет! Имеется вот такой комп: Win 7 Ultimate SP1 x64 Asus P8H67-I DualCore Intel Core i3-2120 DDR3 Samsung M378B5273CH0-CH9 2x4096Mb WD2.5 320Gb + 2xWD SATAIII 3Tb + WD SATAIII 2Tb Hitachi-LG HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40 LIAN LI PC-Q08B AL BLACK Работает как видео сервер и торрент качалка 24/7 После нескольких дней безпрерывной работы вдруг зависает(такое было и на другой материнке с W7 32bit) Делаешь резет и пропадает загрузочный диск WD2.5 320Gb, в биосе пропадает, другие нормально определяются. Выключаешь на 3-5 мин появляется. Диск исправный, смарт отличный.
Кстати, у меня профильный разгон и не разу не было двойных стартов, вообще не разу, а тут пол темы про это, мне что повезло? PLL Overvoltage включен - куча настроек стоит в биосе "ручками" и все нормально...............
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Himik_15 У меня тоже, ни разу, а вот собрал намедни комп товарищу, и вот оно, и ничего толком не помогает... Elvis292 С какой ошибкой вываливается система? К какому контроллеру подключен диск, какой режим дискового контроллера?
Цитата:
работы вдруг зависает(такое было и на другой материнке с W7 32bit)
Цитата:
На предыдущей материнке Zotac 880G-ITX WiFi с теми же дисками такого не наблюдалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Ошибка неизвестная #77 #77 Все диски подключены к контроллеру на материнке, два 3Тб к серым, 2Тб + 320Гб + ДВД-Ром к синим, режим AHCI. На предыдущей материнке эти же ошибки были, когда стояла ХР такое бывало раз в два-три месяца.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Последний раз редактировалось alex1974 22.02.2012 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Elvis292 Попробуйте отключить опцию "Отключать диск через..." в настройках электропитания винды, проверьте что на системном диске включено кэширование... Ну еще можно попробовать переткнуть системный и CD-ROM в серые порты, но это уже пляска с бубном... Кстати, при такой конфигурации накопителей есть смысл заюзать рэйд...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: но косяк по ходу именно с диском Да еще хотплаг в биосе для всех дисков отключить можно...
Сейчас этот форум просматривают: qwert121212 и гости: 22