Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
искал пол месяца назад на nix.ru, нужного мне не было.
да и щас ничего нет
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Leo_99 писал(а):
как вам такая связка: KHX16LC9K2(2*8 гб)+p8z77-v+3770K никак, точнее - ни о чём.
чесно говоря, ничего там не понял. можно как то сразу выводы увидеть или рекомендации по выбору? ну или просто посоветуйте модельки которые О-ЧЕМ для p8z77 и есть на nix.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите а что нельзя просто прошить модифицырованый биос через стандартную асусовскую прогу, чтоб заработал UDMA6? у меня стоит один жосткий на 1Тб,и есть ли смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
mike2003 CB0-CK0, BH0-CK0, CB0-CH9, BH0-CH9... вы уж определитесь - или вы покупаете нормальные комплектующие, или вы покупаете из того что продают в никсе. Здесь, в одном слове , разница чувствуется ? чего там в никсе продается не знаю и знать не хочу - в большинстве случаев там конские цены.
или ещё можно Hynix *** (в конце года он был в 1,5 раза дешевле... пишут о том что при том же эффекте частот ....сам его не пробововал) что там непонятного - на скринах настройки для Биосов, в тексте на словах - максимальные потенциалы, проще чем там уже не будет...
а вообще, для чего вам два именно по 8 ?? ...в два раза дешевле 4 по 4 уже не модно ???
вы покупаете из того что продают в никсе. Здесь, в одном слове , разница чувствуется ?
мне все равно больше негде, так что...
Leo_99 писал(а):
на скринах настройки для Биосов, в тексте на словах - максимальные потенциалы, проще чем там уже не будет...
так как я никогда разгонами не занимаелся, да и комп у меня щас на ддр2 мне это вообще ни о чем не говорит, если б я понимал весь этот букет параметров, то уж точно б не клянчил по форумам а сам давно б выбрал да купил. обычные люди сюда и приходят за советом. 500 страниц а рекомендованного списка памяти все равно нет... зашел б посмотрел и никого не доставал бы )
При моем конфиге желательно прошиться и перейти на raid (без создания самого рейда если такое возможно) или всеж ставить ОС на AHCI и не заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Ataraxia писал(а):
или всеж ставить ОС на AHCI и не заморачиваться?
Все на любителя,я поставил мне не понравилось откатился на ачи) Скорости мне и так хватает) Тем более биос крайний чет он мне не сильно нравится,может если будут новые попробую) И походу как я понял надо ставит чистую винду либо в реестре правит на 7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
mike2003 хорошь флудить, я тебе написал нормальную память+настройки Биосов по соотношению цена/профит и ещё перед этим дал ссылку на альтернативные варианты (если наличия перечисленного не окажется),
ну и что ? ...ну не нравится ассортимент твоего никса, закажи в другом, альтернативные варианты по ссылке не читаешь , значит просто :
- или ищи в другом месте, или покупай в никсе из того что есть, не терроризируй тут своими претензиями, потоками сознания и недовольством ...от этого список вариантов шире не станет. на выбор лишь несколько модулей DDR3, остальное - или дороже и меньше смысла ...или так себе, в смысле по их профиту к цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Alpesyn Причем тут троллить, я серьезно спрашиваю: на сколько реально есть прирост (а не как нам тут некоторые фантазеры заливают)? Вполне допускаю, что по воле производителя не озаботившегося сразу нормальными драйверами и т.п., могло "потеряться" процентов 20, но никак не более того.
Такой большой, а в сказки верит троллей боится
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980