Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
В поиске не нашел. Да и видно я один из первых обладателей такого чуда как Huanan v2.49PB с некоторыми обновленными плюшками, такими как развернутые вбок разъемы 24pin и USB 3.0 и два порта м.2, а также еще несколькими незначительными переделками и улучшениями (кстати радиаторы на питании и чипсете ощущаются довольно массивными)
Нет не первый под эту плату уже даже биос разгонный есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
У меня на реплике хуанана Yseen показывало температуру каждой планки памяти в аиде и HWiNFO64. А с теми же планками на хуанане температуры нет. Через что можно посмотреть? Или это конкретная фишка материнки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
Приветствую !
Есть плата E5 3.2S1. Где находится микросхема биоса? Приехал программатор с прищепкой, хочу попробовать тюнинговые биосы. Осталось только узнать точное местоположение этой микросхемы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Black_Diablo писал(а):
как зафиксировать частоту проца в биос? прыгает. мать x79t. биос не шитый.
Зафиксировать можно только на нижней частоте без турбобуст. Но зачем ? Она должна под нагрузкой подниматься. А так в панели управления в профиле питнаия выбрать- высокая производительность.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Фото: 0
iRET писал(а):
Зафиксировать можно только на нижней частоте без турбобуст. Но зачем ? Она должна под нагрузкой подниматься. А так в панели управления в профиле питнаия выбрать- высокая производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
Black_Diablo писал(а):
на всякий случай: как зафиксировать частоту проца в биос? прыгает. мать x79t. биос не шитый.
А зачем фиксировать частоту проца, смысл в чём? Он сам меняет частоту , в зависимости от нагрузки, это-же наоборот прелестно и по тепловыделению, и по потреблению энергии. Мой комп в простое потребляет 70 Вт., обычная работа 110-120 Вт., стресс-тест и игры до 200 Вт. доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Я так понимаю 65 градусов это холодная память в рамках серверной?) 1333 в разгоне до 1886 или надо колхозить обдув? У меня щас по ходу в компе память самая горячая. Ну может еще южник...
Нет не первый под эту плату уже даже биос разгонный есть.
Странно... Я шить не планировал, взял проц 2650v2 больше для рабочих задач. Но тут буквально на прошлой-позапрошлой странице люди шили биосом от 2,49 и была проблема с определение второго м.2 порта. Зачем бы им это?)
Странно... Я шить не планировал, взял проц 2650v2 больше для рабочих задач. Но тут буквально на прошлой-позапрошлой странице люди шили биосом от 2,49 и была проблема с определение второго м.2 порта. Зачем бы им это?)
Есть родной биос со снятыми ограничениями на разгон всё определяется. Отличия платы от 2,49 только в том что два слота м.2 и всё остальное индентично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Staer писал(а):
Зачем бы им это?)
Интерес раз надо как то мозги шевелить, разгон памяти два. На родном биосе ограничения я снял, а вот память погнать ни как если только шить, а этого я пока не умею надо штудировать инет по этому поводу, тогда можно и вернутся на родной биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
плата PLEXHD, после последнего сообщения "купи дешево" задумал перепрошить последний вариант биоса от них - и не смог, потому что после ввода команды fpt -f rewrite прошивальщик выдает это: #77
последний раз шил версию 3_2s1_tuning.bin скачанную где то выше по ветке - шил программатором.
теперь пока к программатору доступа нет - а попытки шить с флэхи выдают выше выложенное.
...Проверил скорость чтения и записи на скоростную флешку Transcend JF780 16 Гб USB 3.1 и она оказалась 192 Мб/с и 42 Мб/с соответственно...
А упаковки не осталось, посмотреть что там производитель заявляет? На тех фоточках, что можно найти в гуголе, для флешки в 16 Гб указано 140/40 и тогда скорости соответствуют заявленным и даже превосходят, в частности, по чтению (но, возможно это не такая, т.к. написано USB 3.0, но фото упаковки чтобы было USB 3.1 не нашёл). То, что написано сайте: "скорость чтения до 400 МБ/с и скорость записи до 150 МБ/с" очевидно предположить для старшей версии в 256Гб, т.к. даже для версии в 64Гб заявлено уже 210/140 #77 Что касается показателей в другой ОС, возможно это всего лишь результат кэширования, которое реализовано иначе чем в выне. Для выня есть такая программуля PrimoCache, и с ней древний и убогий ssd agility 3 60 Гб на голимом сандфорсе реальные скорости которого на несжимаемых данных 200/100, способен показать такое #77. А затестить в другой версии выня, можно попробовать и не устанавливая, а воспользовавшись, например https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=849
плата PLEXHD, после последнего сообщения "купи дешево" задумал перепрошить последний вариант биоса от них - и не смог, потому что после ввода команды fpt -f rewrite прошивальщик выдает это: #77
последний раз шил версию 3_2s1_tuning.bin скачанную где то выше по ветке - шил программатором.
теперь пока к программатору доступа нет - а попытки шить с флэхи выдают выше выложенное.
кто что посоветует?
Где rewrite, кривизна рук и невнимательность - это только ваши проблемы
Member
3aBoDuK
скрином я показал какую ошибку выдает.. а так и с fpt -rewrite -f filename.bin и просто fpt -f имя файла.bin - результат один и тот же
ругается на невозможность прошить изза региональных настроек.
Andrey1986 - да, тоже так думал, просто надеялся вдруг есть какой то другой вариант. ну что ж - теперь когда понесу вольтмодить с перепайкой резюка - заодно и новый биос прошью программатором(прошлый раз пока не выпаяли микруху биоса программатор ее не видел)
Member
3aBoDuK спасибо, но у меня при любой прошивке выдает вышепоказанный экран... меня спасет только выпайка и программатор, скорее всего.
а метод избавления от писка - суровый!) только я так понял, он избавляет вообще от пищалки а как же аварийные коды? а.. ну да... есть же индикатор посткодов - можно и без звуковой сигнализации обойтись
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37