Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Несколькими страницами ранее писал про проблему с температурой. После перепрошивки биоса ничего не изменилось. Cpu-z говорит, что степпинг L2. Кулер geminII. Не должно так греться. 1,45В и темпа в простое 45-47 градусов. Корпус хорошо продувается, на гемини стоит 120мм на 1300 оборотов с неплохим воздушным потоком. И все проги примерно одинаковы в показаниях. Только рива говорит меньше градусов на 10-15. Какие варианты?)
Заглянуть в тему по Процессорам. Перепроверить показания софта пальцем (например, мой профильный Е6750 на 482х8 и 1.456В в простое имеет 23* (RМСlосk), 36* (СоrеТеmр 0.95.4) и 48* (биос). Кто врет - хз (ибо трубки на кулере еле-еле теплые). Если всё работает (и при этом проц греется, но в пределах разумного) - рекомендую не переживать. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.11.2007 16:35
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
awef
Ну ведь не для такого кулера. Причем люди из ветки этого кулера со мной согласны. 47 в простое. жуть.
Кстати, маму воткнуто 20+4 вместо 24+4 питания. Сколь пагубно это сказывается на разгоне? Хотя профильный БП неплохой.
Для нормальной работы компа надо подключить от БП 24пин основное питание (либо 20+4 пин) к маме и 4пин (либо 8пин) питание проца также к маме. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.11.2007 16:49
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
EVil386 писал(а):
awef Ну ведь не для такого кулера. Причем люди из ветки этого кулера со мной согласны. 47 в простое. жуть. Кстати, маму воткнуто 20+4 вместо 24+4 питания. Сколь пагубно это сказывается на разгоне? Хотя профильный БП неплохой.
у меня на боксе при первом тестовом разгоне 400х8 была t около 70 брр...
после установки Glacialtech Igloo 5700 MC стала около 45
у нас же упрощенные процы E4*00 возможно отсюда и большая t при разгоне
Не у всех,у меня на P5B Deluxe rev.1.03G 480Mhz,а 100% стабильность на 470Mhz,при проце с шиной 333*4Mhz этого мало, а для проца с шиной 266*4Mhz за глаза.
Это ты о чём ? Я не о стабильности а о страпе.
Вельд Ну не типично это 500 по шине даже для Делюкса, вас тут всего пару чел с такими. И потом нужно ещё проц. найти что вытянет такое насилие, что ещё больше отодвигает это всё дело.
Я свою ещё не пробовал до 500 но греется южник там и так сильно уже на 425. В приципе был бы доволен софтверным разгоном но с ним нельзя юзать S3-Sleep режим-пришлось вырубить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
bumpo Это ты о чём ? Я не о стабильности а о страпе. Что есть страп в твоём понятии? В моём понятии страп - это когда камень и память гонятся до определённой частоты без максимально возможного поднятия напряжения,
дальнейшее увеличение до MAX. всего что доступно не даёт прироста по шине больше 5-10Mhz,что как раз на моей плате и наблюдается.
Догнал камень до 480Mhz и всё тупик,догнал помять до 1050Mhz и тоже тупик,стоит понизить частоты и наступает стабильность в работе.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
R_u_l_l_e_r писал(а):
В моём понятии страп - это когда камень и память гонятся до определённой частоты без максимально возможного поднятия напряжения
У тебя неправильное представление о страпе; не путайся сам и других не путай.
R_u_l_l_е_r писал(а):
когда камень и память гонятся до определённой частоты без максимально возможного поднятия напряжения
это предельный разгон на номинальных (или незначительно повышенных) значениях напряжений.
bumpo писал(а):
Вельд Ну не типично это 500 по шине даже для Делюкса
Для Делюкса - очень даже типично (ибо на то он и Делюкс; ТаРаКаН в свое время из Делюкса выжал 600+МНz под DI). Да, для достижения таких значений нужен и проц, и память, способные работать на такой частоте (но это вопрос поиска/финансовых возможностей юзера). Греется юг у тебя - улучшай охлад (как именно - в поиск; обсуждалось много раз).
Большое спасибо Вельду и Максимилиану-80. Перепрошил BIOS на 1223 (пришлось обратиться к сторонним спецам, своего старого процессора на 775 не было). Сейчас всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
Chelovekov писал(а):
ASUS P5B должна поддерживать 4-х ядерник ? Сменили Е6300 на Q6700 и система не запускается, дело в биосе или это баг мат/платы?
Точная модель P5B-VM и она его не держит, даже после обновления биоса. Кто-нибудь запускал 4-х ядерник на P5B-VM ??? На сайте асуса написано, что вся серия держит такие процы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
вот вопросик возник...
Чем выше шина FSB, тем выше греется только Южный мост или Северник тоже, помимо процев и элементов питания!?
От чего в большей степени зависит FSB? Добавлено спустя 23 минуты, 30 секунд PS. просто хочу понять...от чего зависит разгон по шине...что нужно охлаждать в большей степени или на что обратить внимаение....
P.S.2.... заметил вот что, что иногда комп работает без вопросов на FSB 520х7, а вот щас например ДАЖЕ ЗАГРУЖАТЬСЯ не захотел!!!
P.S.3. южник щас охлаждается штатно!-практически без обдува...в скором времени заменю,вот только водянку опять разбирать придётся
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Всем доброй ночи,незнаю в эту ли тему,но проблема в том что
1)материнка не видит привод-как его вернуть(он работает,но в BIOS не определяется),проверял IDE кабель вроде все нормально,питание к нему подключено???
2)когда выставляю FSB на 400 появляются ошибки в памяти(долгим тестом в S&M)при частотах из профиля все нормально.соотношение FSB:RAM 1/1, т.е. если не ошибаюссь память должна ведь держать 800mhz,но по какой то причине не держит,пробовал поднимпть напряжение до2,3 то же самое??
P.S.в тестах S&M,OCCT,Everest,TAT показывает что система стабильна,но в играх Call of Duty 4;Crysis;Ведьмак и т.п. может вылететь,зависнуть с повторением последнего звука, как это можно исправить и что для этого нужно??
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
SilaevК, чем выше шина, тем сильнее, помимо силовых элементов и проца, будет греться север и микруха клокгена; юг, имхо, будет греться так же (ибо отвечает за РСI/РСIе.. а ты их пофиксил на 33.3/100)
kick19 1) в биосе включен ЖМикрон? Нет - включи.
2) такая же фигня имеет место (на FSВ400). Имхо, связано с тем, что это граница страпа.. Попробуй выставить 390 (или из винды догнать до 405..415)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
kick19
Вельд писал(а):
1) в биосе включен ЖМикрон? Нет - включи. 2) такая же фигня имеет место (на FSВ400). Имхо, связано с тем, что это граница страпа.. Попробуй выставить 390 (или из винды догнать до 405..415)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Вельд
Цитата:
микруха клокгена
где её искать, чтобы померить температуру? Добавлено спустя 22 минуты, 40 секунд kick19
Цитата:
но в играх Call of Duty 4;Crysis;Ведьмак и т.п. может вылететь,зависнуть с повторением последнего звука, как это можно исправить и что для этого нужно??
у меня так проявляется переразгон видяхи!...лично у меня тут проц не причём
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 55