Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Asus Socket AM3/AM2+ M2A74-AM SE, AMD740G, 2DDR2 1066*Dual, PCIe x16, Video, GLAN, Aud, 4SATA2, mATX, RTL юзал кто-нибуть такого зверя? нужна мать под Атлон II 240.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Присмотрел себе на замену Asus M2N-E новую платку - MSI 785GT-E63. Цена гуманна (менее 3000), набортное видео, Full ATX, какой-никакой радиатор на мосфетах, АСС судя по описанию присутствует, 140W процессоры официально поддерживаются, что мне очень важно при моем 9850ВЕ.
Гига GA-MA790X-UD3P мне, конечно, больше нравится, но там нет видео и жаба душит, а на GA-MA785G-UD3H даже цен не видно, не то что плат.
С MSI давно уже не сталкивался, со времен K7, и тогда устраивали вполне. Как они теперь? Про эту чего то вообще ничего не нашел. Почитал мануал - на вскидку все необходимое есть. Потом хочется туда еще АМ3 Phenom x4 воткнуть со временем.
LAV Ставил Атлон II 240 на GA-MA780G-UD2H напругу на проц завышала, выставил вольтаж в ручную, обновил БИОС, все работает разгонял до 3,4 без поднятия напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
eXZi писал(а):
Цена: до 3к рублей
При схожей стоимости она плохо гонит по шине, имеет более старое графическое ядро, отсутствие нормальной поддержки АСС на последних биосах. тогда какой смысл ее брать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
братья, сестры, помогите бога ради определиться в непростой ситуации.
есть Gigabyte AM770 DS3 1 rev, морально устаревший 6000+ и подогретый 4850 который явно в него упирается. хочется поставить 720 и погнать его слегка, безо всякого фанатизма но и без совсем уж компромиссов. мечусь между двумя альтернативами - либо заменить мать на принципиально новый экземпляр, под AM3 с прицелом заменить память etc. либо бюджетным образом купить недорогой аналог - хоть ту же вторую ревизию, и пожить пока на ней.
бюджет в принципе есть, но очень хочется сэкономить. почитал обзоры, пока пришел к выводу что оба варианта хороши но каждый по своему. если кто нибудь кто был в похожей ситуации сможет мне помочь с выбором недорогой и надежной платы - буду очень благодарен потому что склоняюсь ко второму варианту бюджетной замены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Сам в похожей ситуации нахожусь: на руках ASUS M2N-E и в ней 9850BE, который эта плата почти не способна разогнать, просто Vcore просаживается на 0,06в под нагрузкой, да еще ограниченная совместимость с АМ2+. Думаю толи что то бюджетное под АМ2+ ( но бюджетное плохо вяжется с разгоном 125W ) или менять все на корню под АМ3, что конечно, минимум в 2 раза дороже обойдется. Да еще и памяти приличной быстрой DDR2 на руках нет и покупать ее не сильно хочется - похоже DDR3 уже дешевле получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Bioskiller, чувак посоветуй пожалуйста мамку под средний разгон 720-го, ты советовал гигабайт под АМ3, но в городе я не нашел, баян с ней полный. Из вариантов нашел только под АМ2: MSI 770Т-C45, Gigabyte GA-MA770-UD3, может есть что интересное из других производителей?
Member
eXZi, судя по отзывам плохая мамка( Щас подумал и решил. Вобщем нужна мать под разгон 720-го до 3.6-3.7 Гц, что бы работала стабильно, не грелись мосты и т.д., желательно без КФ\СЛИ ( или с ними в крайнем случае), с интегрированным видео, бюджет 3000-4000 руб. Посоветуйте пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Comr'd писал(а):
Вобщем нужна мать под разгон 720-го до 3.6-3.7 Гц, что бы работала стабильно, не грелись мосты и т.д., желательно без КФ\СЛИ ( или с ними в крайнем случае), с интегрированным видео, бюджет 3000-4000 руб. Посоветуйте пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Comr'd ну-ка дай ссылку на отзывы, почитаю Минус ECS только в том, что она не анлочит ядра... и все. Очень стабильная... Мой проц в разгоне (см. профиль), ну там NB еще и соответственно напряжение поднято, комп работает 24\7 - перезагружаю редко, две с половиной недели уже пыхтит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
eXZi писал(а):
Ты сам лично гнал на этой плате?) Я не могу сказать, что она плохо гонит, ну и не супер тоже )
я не видел ни одного достойного результата разгона близкого к 4ггц на этой плате. Хотя тот же гигабайт ud3 спокойно себе гонит процы до 3,8. В итоге кому нужна мать которая недешего стоит, разгоняет хуже конкурентов и не умеет разлачивать ядра?
Member
eXZi писал(а):
Comr'd ну-ка дай ссылку на отзывы, почитаю Минус ECS только в том, что она не анлочит ядра... и все. Очень стабильная... Мой проц в разгоне (см. профиль), ну там NB еще и соответственно напряжение поднято, комп работает 24\7 - перезагружаю редко, две с половиной недели уже пыхтит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Comr'd О, ты тоже из Волгограда? Все, что там сказано (в отзывах) - бред и такого я не встречал. Только верно про мост подметили, греется он неплохо, но это не проблема.