Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 474 из 531<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Привет народ, седня наростил памяти до 6гектар, так, что-то у меня прайм х64 вер2511, валится чер 3 минуты, то на 3ем ядре останавливается тест, то просто программа вылетает, остальные тесты в норме включая х86 прайм. У кого есть идеи, где подкрутить или может сама прога кривовата, напругу на севере подымал до 1,47 и на памяти до 2,1 результата не дало.

Member
Слона то я и не заметил.
Мать не видит 4гига
только 3327, как такое может быть?

Member
F0 че за мать то, профиль у тя древний, ну если из наших и винда х64 стоит, то в бивисе поищи строку memory remap и поставь в enable

Member
о спасибо огромное
Asus P5E3 Pro+Corsair CMX4GX3M2A1600C8

а профильный конфиг актуальный :)

Добавлено спустя 1 час 9 минут 23 секунды:
Всем спасибо, вопрос отпал.

Member
Всем привет.
У меня Asus Rampage Formula, в целом неплохая материнка, но в ходе эксплуатации возникли некоторые проблемы.
1. Система во время работы зависает, а после принудительной перезагрузки БИОС сбрасывается. Бывает редко.
1+. После загрузки системы, но до момента появления экрана приветствия экран либо остается темным, либо заливается произвольным цветом и загрузки системы можно ждать вечно. Бывает еще реже, чем предыдущая проблема.
2. Скорость записи в память серьезно упала. Результаты Everest'a: с четырьмя планками (все в стоке), и с двумя (с разгоном). Раньше с двумя планками и разгоном было так. Прошивка старых версий БИОСа не помогла. Поиск теме падения производительности особых результатов не дал.
3. Иногда плата не стартует, но после вынимания памяти (видеокарты, батарейки и т.д.) все-таки заводится. Немного напрягает, но терпимо.
Итак, у кого-нибудь встречались подобные проблемы и как они решились (или не решились)?
Что скажете о смене платы на другую на этом же чипсете (благо они сейчас недороги)? От платы нужны два слота 16x для Crossfire. Из того, что осталось на полках магазина, только Gigabyte, но X48-DQ6 благополучно умерла у меня после месяца работы в стоке. Менять платформу целиком не хочу.

Member
Johnny The Over Походу у тебя точно проблема с твоей памятю, не пробовал ее менять на другую?
И результаты с разгоном двух планок у тебя какие то некакие. Раньше было 465 по памяти, а теперь - 400? И что больше нивкакую?
Напруги на мостах, проце и памяти, какие били в разгоне, в студию

Последний раз редактировалось fetjoy 01.11.2009 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
fetjoy
Память одинаковая на всех скриншотах. На прошлых Transcend (Powerchip IC) было тоже самое. Последний скрин с частотой шины 465 - максимальный достигнутый результат. Привел его для того, чтобы сравнить разницу между чтением из памяти и записью в память - сначала было около 500 Мб/сек разницы, теперь - 700, и это в разгоне. Без разгона почти полтора гигабайта(!) разницы.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Напряжения все на авто -

Последний раз редактировалось Johnny The Over 01.11.2009 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Transcend и Hynix - хреновая память, могла и деградировать. Сколько стояла без проблем?
Менять на другую не побовал, тестировал ее memtestom?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
При 400 на памяти и будут такие показатели

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Johnny The Over писал(а):
Всем привет.
У меня Asus Rampage Formula, в целом неплохая материнка, но в ходе эксплуатации возникли некоторые проблемы.
1. Система во время работы зависает, а после принудительной перезагрузки БИОС сбрасывается. Бывает редко.
1+. После загрузки системы, но до момента появления экрана приветствия экран либо остается темным, либо заливается произвольным цветом и загрузки системы можно ждать вечно. Бывает еще реже, чем предыдущая проблема.

Ети две проблеми на 100% связаны с памятю
Попробуй достать хотя б одну нормальную планку с QVL (хотя б Kingston HyperX PC-8500)
Думаю проблема должна отпасть.

Member
fetjoy
Попробую найти другую память, спасибо за совет.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 4 секунды:
fetjoy писал(а):
Сколько стояла без проблем

Около полугода оба набора.
fetjoy писал(а):
Менять на другую не побовал

К сожалению, нет.

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Посмотрел QVL - планки из него у меня были, Hynix 1Gb с чипами памяти с двух сторон. Вроде все также работало.

Member
fetjoy
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Посмотрел QVL - планки из него у меня были, Hynix 1Gb с чипами памяти с двух сторон. Вроде все также работало.

Я же сказал, Hynix в щет не бери, за последнее время етот вендор стал такую ху.ню выпускать, что прям нет жызни.
На такую дорогую мать я б денег на память не желел, у самого стоит 4 гига A-Data 1066+ Exteme Edition, память дешовая но в разумных пределах (84$ почти год назад), но кингстон полутше розганяеться.
Сам хотел их брать, но тогда их на складе небыло., осз имеет проблеми с асусами, их лутше не брать, а корсары очень дорогие.

Member
fetjoy
Подумаю над покупкой нормальной памяти.

Последний раз редактировалось Johnny The Over 04.11.2009 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Проблемка:Редко но бывает после перезагрузки, черный экран, делаеш рестарт, то биос на дефолт, от чего? Разгон стоит на проц... P5e3 Delux биос 1412 Beta, БП на 450w Поверман

Member
Gazeev
Может батарейка подыхает? У меня такая же ерунда бывает.

Junior
замена батарейки решила проблему твою?

Member
zens писал(а):
Привет народ, седня наростил памяти до 6гектар, так, что-то у меня прайм х64 вер2511, валится чер 3 минуты

У меня помогло поднятие напруги на проце.. примерно с 1.3 до 1.35.. больше никакие манипуляции не помогали.. да.. линпак 64 или старый прайм стабильны на 1.3 а вот новому захотелось вылетать..

Member
Gazeev
Нет, я не менял пока. Чуть выше на этой странице мне посоветовали память сменить.

Member
константин с байконура ок, надо попробовать

Member
Для Rampage Formula подойдет память Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/4G? Вроде в QVL такого комплекта нет.
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь встречал такое сочетание.

Member
Для Rampage Formula подойдет память Kingston HyperX KHX6400D2LLK2/4G? Вроде в QVL такого комплекта нет.
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь встречал такое сочетание.

а почему не хочешь 1066 юзать?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Kingston HyperX KHX8500, с ней точно проблем не будет, и в QVL она есть

Member
fetjoy
Подвернулись по хорошей цене именно эти планки. Да и до 1066 они идут на меньшем напряжении, чем KHX8500. Да и 6400 тоже в QVL есть, правда не точно такие же планки, но и KHX8500 там тоже нет, только на 512 Мб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 474 из 531<  1 ... 471  472  473  474  475  476  477 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа